Господа профессионалы, посоветуйте пожалуйста! Я только только открываю для себя лампы
Приобрел тоже aiyima t9
AC у меня microlab pro 3 разумеется в пассиве, запитаны на этот усилок
В общем по впечатлениям стоковые 6к4 полная шляпа - звучат плоско, скудно и даже как то грязно как будто (на высоких и средних), низы просто вышли из чата
Купил 6к4п-ев несколько штук, по слуху подобрал пару (на удивление из 8 комбинаций только одна заиграла интересно)
Был крайне доволен звуком, низы стали богатые, теплые, с гармониками, в целом звук заметно интереснее стал
Пока не приехал фоник от douk audio t4 plus на лампах jan5654
И вот тогда я понял что 6к4п ев это полная шляпа, очень грязнят звук, и он не выразительный какой то, как будто даже на контрасте что то ваще теряется
На jan5654 же плотный жирный бас, пологретый но в меру
Более яркий и богатый звук
Но сильно режет высокие
Короче на данный момент я поставил jan’ы в усилок а 6к4п ев в фоник (в таком раскладе звук с усилка когда цифра играет, мне больше нравится, да и с винила если включать то лучше, чем если ставить наоборот)
Подумывал тут взять 6ж38п-ев, но теперь сомневаюсь
Кто что посоветует по моделям ламп поставить и в фоник и в усилок? В целом на усилке я доволен сейчас звучанием jan’ов, а вот 6к4п ев в фонике бы поменять как минимум
Хочется при сохранении плотности и теплоты низких, добиться большей прозрачности на сч и вч