Кстати даже не знал, что в ADAU можно еще и генератор реализовать, но в 1701 уже под это всё памяти нет,
Вы ошибаетесь! Генератор ничего не весит и в 1701 он прекрасно работает. Раздел Sources - Oscillators - ну и выбираете любой, хоть синус, хоть прямоугольник, хоть пилу...
по TDM подключить 1701 для реализации АЦП/ЦАП интерфейса.
Тема конечно реализуемая, но о-очень дорогая, учитывая, что микрухи АЦП стоят копейки по сравнению с 1701. Только не нарвитесь на подделки. Что касается DAC, то это вообще культовая вещь для многих.
Я тоже согласен с Юрием, что гонять аналоговый звук, преобразуя его туды-сюды, не есть хорошо. Сделать конечно надо, ну только, чтобы было. Ну а слушать циферку все-таки получше будет. Где сейчас взять аналоговый звук? Ну разве что с патефона. Да и то, слушая старые запиленные пластинки. Новые то из цифры делаются.
Только представьте себе... Записывают звук на аналоговый микрофон, с последующим преобразованием его в цифру. Обрабатывают и режиссируют звук в цифре. Затем преобразуют его в аналог и нарезают на винил. Вы покупаете пластинку, ставите ее на проигрыватель и снимаете аналоговый сигнал с винила, который опять преобразуете в цифру, чтобы пропустить через DSP. На выходе с DSP преобразуете сигнал опять в аналог и пускаете его на усилитель. А усилитель класса D, т. е. ШИМ, тоже некое подобие цифры (дискретизированный по времени сигнал). А затем на динамик, который цифру опять преобразует в аналог.
Нехило, правда!? Мне думается, надо сокращать число этих преобразований. Уж ежели замахнулись на цифру, число аналоговых преобразований надо сокращать, устремляя их к нулю.
я имею возможность выводить цифру сразу на силовой цап нужной мне мощности.
А что это за силовой ЦАП, если не секрет? Я например в одном из своих проектов использую ma12070p с входом I2S.
Генератор должен стоять в многоканальном ЦАПе, и тактировать все его микросхемы и многоканальный транспорт. + иметь малые фазовые шумы, и быть запитан от отдельного БП, в идеале - от отдельной АКБ с малошумящим стабом.
Земля ЦАПа должна быть гальванически отвязана от земли цифрокроссовера.
Что-то вы "загнули " малек. Раздельные несинхронные генераторы. Без мастер-клока? Предлагаете ASRC использовать?
Остальное попахивает вкусовщиной. Зачем такие страсти? В смысле запитки от батареи, да еще и с гальванической развязкой. Не перебор ли для большинства юзеров? Или я не прав? Хуже, конечно не будет. Но насколько остра необходимость?
Я подумал, и пожалуй соглашусь с гальваноразвязкой, если использовать ПК в качестве кросса. Был опыт... К сожалению, используя комп, земляных петель не избежать. Даже снимая сигнал с USB использую гальваноразвязку.
Еще один камешек в огород PC.
Ну а с ADAU ничего такого не надо. Главное грамотно сделать разводку!
Лазил в ютубе, и нарвался на виде где звукарь рассказывает и показывает измерения своей акустики.
Звукарей развелось... мама ты моя! Я почему-то подумал про другого звукаря. Он себя так и именует, и тоже рассказывает о цифровой эквализации и фир-фильтрах
⚡БУСТИ⚡- МОЙ УНИКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ, КОТОРОГО НЕТ НА YOUTUBE (Обучалки, пресеты, ЛИЧКА, регулярные розыгрыши студийного хлама, зацен треков) - ссылка: https://bo...
www.youtube.com