Поздравляю. И без пищалки, как я понимаю, звук был "не тот". Так что линзы здесь как бесполезные припарки.
И снова вижу и постоянно об этом пишу: правильные фильтры чрезвычайно важны. Неправильные легко портят даже хорошие динамики.
Увы, в советских колонках фильтры обычно были кое-какерные и есть смысл с ними поработать, если приличные динамики.
У меня книжки Лизункова Иоффе,
Основная задача расширить зону восприятия.
Именно так, вернее зону ДЕЙСТВИЯ сч-вч динамиков, на тех частотах где ярко проявляется направленность.
Звучание воспринимается не как из одного динамика, а со всей плоскости фронтальной панели в СЧ-ВЧ диапазоне.
Не так, насколько я понимаю.
Разница от одного динамика и от панели на которой он стоит???
Разница в расширении диаграммы направленности (на НЧ её нет), в выравнивании звукового давления вне оси ВЧ динамиков (по факту никакие они не СЧ. Игорь! Ну пока ты не поставил свою пищалку, какие были ВЧ хоть по центру, хоть по краю?
Отворачивание в сторону от оси приводило к уменьшению уровня ВЧ по оси, но добавке по бокам.
А у новой пищалки (настоящей) в силу формы и размера диаграмма и так широкая, припарки ей не нужны.
Жаль что Германович далеко от меня спрятался, микрофон тут очень помог бы.
Для СЧ имеется дополнительное окно на боковой панели АС
Думаю, это больше для блезира.
Нет. Не зря я потратил на эти пищалки время. Не зря! Отключаю - тёмный лес. Подключаю - солнечные луга-полянки и безбрежное небо над головой.
smile_6
"Внедрил" на задние стенки типа "ПАС".
Лучше бы не делал.
Игорь! Прости, что при всех. Вижу недопонимание применения ПАС.
Она применяется для ЗЯ, а у тебя ОЯ. Ты ослабил свободу выхода звука назад, ухудшил, а не улучшил.
Динамики с такой добротностью не любят чтобы им затыкали
рот вернее то место, которое ты постоянно упоминаешь.
С катушкой в 5,4 мГ, кондёром в 100,0 мФ и общем сопротивлении головок в 9 ом
Не сочти за понты, но мне сразу, при первом взгляде, фильтры очень не понравились.
Приехал мой прям очень хороший товарищ
В общем, подарил я ему эти "Корветы".
smile_6