И чтобы среднечастотная горбина не торчала над басовым участком, а наоборот. присела чуток
Ну включил я с катушкой, стало как вы говорите, с присевшей серединой. Тухлятина. На 8" она помогает и там звук лучшел, а тут звук хорош именно как есть. И это не "новизна и яркость от выпертой середины". Излишне яркую середину я различаю, хотя бы даже включая погромче, сразу начинает резать уши. Тут наоборот, тянет врубить погромче и слушать подольше.
Я иногда вас не понимаю. Иногда смотрю на чужие АЧХ, где вы советуете, вижу что-то горбатое, а вы так уверенно "щас там ёмкость подкинем и всё будет ровно" и наоборот смотрю как у динамика бугорок такой широкий плавный на 2-3 дБ, а вы пишете "кошмар, всё пропало, оно не звучит, а орёт".
И пищалки так же, иногда по АЧХ горбатых пишете что "это по оси, а так всё путём ", а иногда с вроде бы такими же кривыми АЧХ советуете выбросить это.
Да мои из совсем дешёвых, ну так и АС бюджетнее некуда. Микрофон какой собрал, часто про них пишут что без коррекции показывают горб на 10к, или ранний спад и т.д. Вот я и не парюсь что там в правой части пищалки микрофон выдаёт, действительно ли там такой горбина. А левый, резонансный горб отрежется фильтром. И вот уже что-то съедобное.
Куча людей эти китайские ВЧ измеряли и всё было неплохо. То есть статистика говорит что всё должно быть прилично. А это ещё один повод сомневаться в показаниях моего микрофона на ВЧ.
Поэтому не надо на них так наезжать. Будут ещё другие со временем. Будут и самоделки и заводские. Просто не сразу.