Альтернатива несложному РР усилителю

• Автор темы Автор темы Rezvoy
  • Дата начала Дата начала
При равной мощности и КД у нее меньше искажения.

6п31 почти 20лет интенсивно трудится при 16 Вт (надо проверить режимы при 230 В).

Я имел в виду выходную мощность.

Не помню откуда, в компе есть такая

Вложения

• srpp.GIF
    srpp.GIF
    119.8 KB · Просмотры: 267
Если правильные параметры нашёл, то вот так получается:

Но у меня большие сомнения в правильности исходных данных, думаю реально ватт 6-7, не больше.

Вложения

Спасибо! Не доводилось СРПП выходными заниматься.
Кто-то на АП перемерял кучу 6п31, получилось около 400 Ом.

В режиме 200 Вольт - 390 Ом, да.

Значит усиление у неё меньше, чем я по ВАХ посчитал.

Сейчас трудно найти, но ,по моему, в рекомендованном режиме 250-280 В.
Там еще с МАИ спор был..

Если пятерка, то правдоподобно выходит:

Вложения

Маловато и 300 и 400, по-моему.

В SE я макетил кучу вариантов, там меньше 180 Вольт анодного делать нечего. Ну и смещение 62 Вольта...

В SE я макетил кучу вариантов, там меньше 180 Вольт анодного делать нечего. Ну и смещение 62 Вольта...
Я ткнул в справочник, питание 150 в на этаж, ток 75-80 мА, смешение 40 в. По 510 ом в катоде каждого этажа. Итого 300в. Сейчас отдохну, после как двери поставили новые. И смакечу СРПП на девятнашке.

Я ткнул в справочник, питание 150 в на этаж, ток 75-80 мА, смешение 40 в. По 510 ом в катоде каждого этажа. Итого 300в. Сейчас отдохну, после как двери поставили новые. И смакечу СРПП на девятнашке.
Нагрузка 360 Ом, 3,7 Вт. Надо транс рассчитать так, что бы не пролететь по Lрасс. При внутреннем 115-120 Ом возможны проблемы. Альфа всего 3, что озадачивает по выходному сопротивлению усилителя. Без учета сопротивления катушек чуть больше 5 Ом.😳
Не, прежде чем ваять лучше посчитать!

Последнее редактирование:
45 Вольт легко качнуть. Простой двухкаскадный получается. Я сейчас аналогичный делаю, только на других лампешках.

Предлагал нашему товарищу по себестоимости 1200р. транс српп на феррите.
Какие данные у такого транс-ра?
И что за сердечник использован?
Только писать не на испорченной клавиатуре, а нормально. Не глотая слова.
Пожалуйста.🙂

Двери тоже давеча пришлось менять.
За "блуждающие токи" рассказывали кочующие электрики? Сильная весчь, с ног сбивает в момент.

Не электрики меня обходят..знают, что лучше сделаю.
Транс за 1200 и даже два 🙂 я бы тоже взял с удовольствием (если бы для EL36 (6П31С) так и за 2200). но расчет - это не мое...мне бы веревочку прикладывать, так у меня точнее получается чем линейкой :D

Нефертити хвостом.
Расскажи о трансе на феррите.

To Rezvoy
А нет ли на примете схожей "Альтернативы несложному SE усилителю"?

To Rezvoy
А нет ли на примете схожей "Альтернативы несложному SE усилителю"?

Какой несложности требуется? smile_33 SRPP вобщем и есть несложная альтернатива SE. Спектр там без подавления четных. А если классический СЕ, то всё в мощность и выходную лампу упирается.

SRPP несложная альтернатива SE или PP?

SRPP позволяет транс без подмагничивания применять - значит "альтернатива SE")))

Это такой тип, вроде две лампы на нагрузку работают это достоинство РР, но фазоинвертер не нужен, это достоинство СЕ, диалектика! 😉

Пишут, что в разных режимах искажения SE и PP (от нагрузки).

Пишут, что в разных режимах искажения SE и PP (от нагрузки).
От большого ума пишут.smile_7 Схема создана для работы на сложную нагрузку, отдает в неё примерно удвоенный ток покоя, обе лампы с общим катодом, хотя до многих это не доходит.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу