Как намекал дядя Карен, были исследования, где магниты на кобальтовом сплаве , с их малым омическим , выигрывают у ферритов в тонких нюансах .Поэтому моторы в серьезных устройствах как правило на кобальте. А у несерьезных - все вплоть до магнитной резины. Видел такое внутри движков от магнитофонов.Собственно вопрос знатокам. В чем преимущества МС на Альнико (если они есть) перед аналогичной на феррите?
Отчет 70-х годов инженеров JBL читал.
Вот услышал как-то гудманс Аксиом 301, на тройном блине из феррита "Фероба" .Потом услышал наш 4А32 на кобальте. Один звук , если понты не гнуть.Просто мысль посетила проверить разницу на одном и том же динамике. Типа еще "улучшить")
4а32 есть в двух вариантах , альнико звучит лучшеПросто мысль посетила проверить разницу на одном и том же динамике. Типа еще "улучшить")
Ну это сова на глобус натянутая. А кроме магнитной цепи что еще могло быть иным?4а32 есть в двух вариантах , альнико звучит лучше
верхняя середина и сами вч мягче и естественней , их не больше чем у феррита , но они лучше , по нч не понятна разница . Это очень субьективные ощущенияЛучше на слух в чем выражается?
верно , я о своих впечатлениях от прослушивания нескольких пар в разное время , и всегда мне альнико нравился больше , не знаю , может предвзятость , но я сравнивал чисто для себя , без всяких умыслов , просто чтобы понятьНу это сова на глобус натянутая. А кроме магнитной цепи что еще могло быть иным?