Апгрейд 3.5" среднечастотников ETON 3-401/A4/25Mg

Это Вы к тому что не тронь г... - оно и не .....
Могу и не упоминать, это ничего не изменит.

Буквально несколько часов назад секта и тот кого не буду называть в т.ч. выделывались рассказывая что итоны середины, а не мидбасы. Хотя на самом деле мидбасы по всем без исключения компонентам как вместе, так и отдельно, в т.ч. по диффузорам с колпаками. Как известно мидбасу диффузор нужен гораздо прочнее чем среднику, как минимум потому что мидбас как-то басит, а средник нет. Т.е. у мидбаса катушка в 1.5 - 2 раза длиннее и больше амплитуда. Мы катушку укоротили, амплитуды не будет, соответственно нагрузка на диффузор заметно меньше.
Вы тоже в секте, поэтому не понимаете что BL не причём. Диффузор искажает при создании давления, чем оно больше, тем больше искажает и не важно за счёт чего давление создаётся, либо у динамика высокий КПД, либо КПД низкий, зато вваливают по-больше. Катушке не всё равно, при превышении мощности и сгореть может, а диффузору без разницы: больше телепается - больше и давление и искажения.
Ещё Вы не в курсе, потому что никогда не изучали зависимость амплитуды от различных параметров, что чем ниже добротность, тем меньше амплитуда при том же давлении. В общем после апгрейда искажения диффузора меньше.
И это не говоря об уменьшении веса подвеса более чем в 5 раз. Что уменьшает искривление диффузора за счёт снижения инерции в разы. Дополнительно к вышесказанному.

Добротность снизилась и потерь стало больше меньше, вот и стало больше слышно.

Цепь с магнитом от LMT425N.
Графики искажений покажите вашего «апгрейда».
Графики до есть, после нет!
А почему? Потому что это объеба обман с целью извлечения прибыли.
На вопрос про диапазон мидбаса и мида вы так и не ответили.
Подозреваю и в этом вопросе вы не осведомлены.

И правда, укорачиваем катушку, при этом увеличивая BL, уменьшая добротность и увеличивая чувствительность.. Напрашивается вывод, раз катушка короче, то и рабочий ход при тех же искажениях меньше! Ну как по другому?
а может больше ?

И соответственно при меньшем ходе не получить от динамика такого же давления. И здесь простая логика. Кто возразит?!
какие есть варианты получить давление ?

а может больше ?
Ну привлеките логику! Абстрагируйтесь от повышения чувствительности. Частный случай. Если равенство высоты катушки и высоты зазора, то рабочий ход становится равным 0!!! При любом отклонении катушки туда-сюда возникают искажения!!! Да, громче звучит, но кому нахрен эта громкость обломилась?
какие есть варианты получить давление ?
А вот это уже не мое дело. Я не изготовитель динамиков. Совет конечно Дмитрию Р дать могу, но за деньги! И деньги впер-р-ред!

И потом, я все же жду ответа на мой вопрос. Неужели никто не осмелится?!

Последнее редактирование:
Я не спрашиваю ДР, все равно он не ответит, или про расчеты какие-нибудь начнет звиздеть.
Спрашиваю других. Ну объясните дилетанту, что за херня под этим подразумевается? Это не первая тема, где выдается подобная ушелапшичная ушлепочная сентенция! Ведь это основа основ, на которой ДР строит все свои остальные доводы.
И правда, укорачиваем катушку, при этом увеличивая BL, уменьшая добротность и увеличивая чувствительность.. Напрашивается вывод, раз катушка короче, то и рабочий ход при тех же искажениях меньше! Ну как по другому? И соответственно при меньшем ходе не получить от динамика такого же давления. И здесь простая логика. Кто возразит?! Кому нужна эта чувствительность, если динамик не может играть с прежней громкостью.
И тут выплывает вышеозвученная сентенция. Вот оно что!!! Оказывается и рабочий ход низкодобротному динамику не нужен! В пределе, при нулевой добротности можно вообще отказаться от подвесов. А зачем?! Давление и так создастся, даже при нулевой амплитуде. Может и диффузор не нужен? Он же не двигается, рабочего хода нет!
Укорачивая катушку, уменьшаете вес подвижки(уменьшаете Qm) и Re(уменьшаете Qe). БЛ не увеличивается,остаётся тем же. Масса меньше - чувствительность больше - давление больше. Вот пример: был ровный - стал на 5дБ чувствительней в диапазоне 120-800 Гц. Безусловно громче на этом горбе. А что там с искажениями, диапазоном частот - дело десятое (для некоторых )
И что ДР и некоторые его последователи получают большее давление при меньшей амплитуде - пусть эту ахинею сами и докажут.
1701063799548.png

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу