Апгрейд СЧ и ВЧ из АС типа "Русь"

Встречный вопрос, какой смысл твоей писульки, рутковский сам не в состоянии ответить на заданные ему вопросы? Или у него на "весы/линейка" технический словарный запас иссяк?
Звучание определяют ФИЗИЧЕСКИЕ параметры - в который раз тебе говорю. На кой производить каждый раз измерения, если результат известен ЗАРАНЕЕ? Как ты этого не поймёшь! Что нового в купольной пищалке из шёлка? Хоть сто раз сделай одно и то же - получишь один и тот же результат. Или у тебя не так в жизни? Пошёл копать картошку, а выкопал морковку? А в следующем году огурцы?
А самое страшное в этой печальной истории то, что с логикой смотрю у тебя проблемы страшные. Ты демонстрируешь графики АЧХ (хоть они и не связанны с данной темой)
Тема про апгрейд заводского изделия? Верно. Тема про апгрейд пищалки с дюймовой катушкой? Верно. Таки да, мои сообщения никак не связаны с данной темой. Тогда как твои связаны непосредственно. Д - дауны.
но при этом же отрицаешь необходимость проводить такие же замеры до и после так называемого "даун-груйд"
Где я такое говорил? Когда? При каких обстоятельствах? Проапгрейди, уж наконец, бульон в своей черепной коробке до, хотя бы, моска.
Все мои темы и были посвящены до и после с "общепринятыми" измерениями, смысла которых тут почти никто не понимает.

Последнее редактирование:
Ещё раз, со вниманием прочёл все три страницы (слегка помня удалённое).....
Ох и чернушный бред несёт автор темы, он же - "господин" апгрейдер!
Вот молодец, всё-таки прочёл ещё раз. Но всё равно не понял, потому что время упущено, по 2 раза надо было в начальной школе читать, не научился понимать со второго – в средней школе читать придётся раз по 5, после школы уже по 10 и более. Сейчас уже бесполезно, время учиться упущено, количество в качество не переходит. На то, что в первых классах достаточно было несколько минут, в конце школы надо много часов, в среднем возрасте несколько лет, после сорока несколько десятков лет.
Тут было сообщение, про наследников Карельского. Вот так измерял Карельский:
Когда я общался с Карельским всё время было чувство что вроде что-то знаю, но как-то поверхностно. Его формулировки были точны и объясняли тему с самых основ. Чик: и всё понятно, только если есть чем понимать.
Все мои темы и были посвящены до и после с "общепринятыми" измерениями, смысла которых тут почти никто не понимает.
Так нечем понимать, вот и несут всякую чушь, не относящуюся к теме.
Проапгрейди, уж наконец, бульон в своей черепной коробке до, хотя бы, моска.
Не-е, они не желают. Зачем, когда и так хорошо.

Обратили внимание, на задачку по логике только один ответил, выбрал первый вариант: ничего не делать, успокаивать себя различными способами. Другие даже собственное мнение сформировать не смогли.

Суть в том, что всегда будут желающие улучшить звучание динамиков и они будут делать выбор. Не разговаривать о нём, а делать. Про какой он будет – вопрос тоже задавал. И что? Никто не ответил.
Логика она такая: даже если не хочешь её признавать и пользоваться, она сама тобой воспользуется и введёт в мозг ответ. Можешь игнорировать, но он там уже есть. Просто не все мозгом пользуются как нормальные люди.

Вот молодец, всё-таки прочёл ещё раз. Но всё равно не понял, потому что время упущено, по 2 раза надо было в начальной школе читать, не научился понимать со второго – в средней школе читать придётся раз по 5, после школы уже по 10 и более. Сейчас уже бесполезно, время учиться упущено, количество в качество не переходит. На то, что в первых классах достаточно было несколько минут, в конце школы надо много часов, в среднем возрасте несколько лет, после сорока несколько десятков лет.
За однообразные и тупые повторы..... (-)!

Карельский не рассказывал,не говорил где брал информацию?
С миру по нитке плюс своя систематизация или в основном чьи-то труды?

К сожалению отдельно подвижки взвесить не успел.
IMG_20260706_171333.jpg

АЧХ до и после:
Img.png
Вообще ни к селу ни к городу эти графики.

Для особо одаренных:
При таком "абгрэйде", как в этой теме от звучания исходного динамика не останется ничего, абсолютно. Ни АЧХ, ни Fs, Зетка будет совершенно иная. Значит - в исходную АС без каких либо изменений и измерений эти ВЧ вставить нельзя.
Аффтар никаких измерений не проводил ни до ни после.
Значит Апгрейдом сиё действо назвать никак нельзя. Это просто "поделка" с неизвестным результатом.

Особенно это относится к ВЧ головкам. Ведь даже изменение лицевой панели критически влияет на характер звучания ВЧ головки.
Привожу практический пример: Имеем ВЧ VIFA DX25TG09-04, установленный за декоративной накладкой 35АС-015.
Просто устанавливаем переходной рупорок под декоративную панель, напечатанный на 3д принтере.
рупорок.jpg
Выглядит вот так. По итогу мы получаем вот такую разницу: Условия измерений одинаковые. Сглаживание PSY, расстояние 80см, угол 0град. Окно уже не вспомню. На каждой каритнке с графиками оно одинаковое.
АЧЕХА с рупорком и без.png
Красный график - без рупорка.
Фиолетовый график - с рупорком.
Разница в точке 3 Кгц - 7Дб! (что однозначно будет заметно на окраске звучания)
Фильтр не менялся.
А вот так поменялась общая АЧХ акустики.
ачеха общая АС.png
Голубой график - без рупорка.
Зеленый график - с рупорком и старым фильтром.
Красный график - откорректирован фильтр с рупорком.
Конструктив динамика не менялся никак.

Отсюда даже ежу понятно, что даже такие небольшие изменения влияют на АЧХ головки.
Изменив конструктив динамика, установив купол в такой колодец автор получил вообще непонятную и неясную динамическую головку. И чтобы понять, удался апгрейд или нет - нужно проводить измерения в конкретно этом случае! Именно этих динамиков, а не притягивать за уши замеры динамиков, которые к этой теме не относятся.

Подытожим: Дмитрий Рутковский - современный Анатолий Кашпировский и Аллан Чумак в одном лице. Я думаю все знают этих личностей и что они делали.

Подход - не научный, не инженерный. А вот такой: Я сделал то - не знаю чего. (Уверяю!! по любому будет лучше)
Поэтому апгрейд - полное фуфло, замеров нет, аФФтара в комнату с мягкими стенами.

У меня всё.

Вы прямо как педивикия рассуждаете. Лет 15 назад изучая там разные страницы обнаружил в текстах упоминание открытого акустического оформления, в одном месте это словосочетание было оформленно в виде ссылки, ссылка вела на пустую страницу, и я набросал туда текст. Его отказались публиковать обвинив в плагиате и дали ссылку на сайт с похожим текстом который я же и писал. Доказать что-либо им невозможно, потом заявили что я должен указать список используемой литературы. Какая литература, я из головы текст писал, только что по всякому объяснял что ниоткуда не плагиатил. В результате у них до сих пор такой страницы нет.
Снимок экрана 2026-07-09 в 11.57.11.png

Вот и у Карельского примерно та же история.

Для особо одаренных
которые с первого раза не понимают: было рекомендовано изготовить новые плоские накладки, без каких-либо рупорков.

которые с первого раза не понимают: было рекомендовано изготовить новые плоские накладки, без каких-либо рупорков.
Я советов ваших "умных" не спрашивал. Могли не утруждаться. Это наглядный пример почему ваши труды относительно этих ВЧ - полная фигня.

А вы почему не изготовили новый плоский фланец для вашего "Абгрейда"???

Почему купол стоит в яме? А как ваш купол с верхней накладкой подружился, вы учли её влияние?

Лет 15 назад изучая там разные страницы обнаружил в текстах упоминание открытого акустического оформления, в одном месте это словосочетание было оформленно в виде ссылки, ссылка вела на пустую страницу, и я набросал туда текст. Его отказались публиковать обвинив в плагиате и дали ссылку на сайт с похожим текстом который я же и писал. Доказать что-либо им невозможно, потом заявили что я должен указать список используемой литературы. Какая литература, я из головы текст писал, только что по всякому объяснял что ниоткуда не плагиатил. В результате у них до сих пор такой страницы нет.
"На нет и суда нет"(с)
Значит не писал. А если писал, но не "проехало", то оригинал должен быть по любому.
Если скажешь, что текста нет - типа утерян, то значит написанное тобой выше - враньё!

Я советов ваших "умных" не спрашивал.
Можете не спрашивать и даже не следовать. только потом не обижайтесь.
А вы почему не изготовили новый плоский фланец для вашего "Абгрейда"???
Ещё раз для тупых: заказчик работает в фирме по обработке металлов, в основном алюминия. Там обрезков целые стопки по пол-метра высотой. Он сам предлагал наделать из них деталек для динамиков. Собственно заказал у них некоторые работы. Поэтому он сам себе сделает то, что сочтёт нужным, у Вас совета не попросит. У меня тоже не просил, потому что я стразу его дал.
Значит не писал. А если писал, но не "проехало", то оригинал должен быть по любому.
Если скажешь, что текста нет - типа утерян, то значит написанное тобой выше враньё!
Сам-то понял что написал?
Краткий текст никуда не делся, его каждый желающий может прочитать в любой момент.

Краткий текст никуда не делся, его каждый желающий может прочитать в любой момент.
Я балдю.....
Написал он. Тупой повтор с литературных "полок".
Я же говорю, что ты способен только пыль глотать со следов великих! Уже ничего невозможно придумать, тем более тебе.
Автоэлектрик способен мыслить только в своём поле, что ты постоянно и доказываешь своим бредом на форуме.

Ты хотя бы так написать не можешь. Апгрейд ВЧ хотя бы такой сделать не можешь. Про свой динамик даже не стоит упоминать. Т.е. в динамиках ты никто. Что постоянно
доказываешь своим бредом на форуме.
Кроме этого у тебя ничего нет.
Про твои ремонты я помню, но этого слишком мало как уровню развития, так и по количеству. А всё потому что уровень ниже плинтуса. С тобой мало кто хочет связываться, что вынуждает тебя искать подработку на стороне. Как и всех прочих таких же как ты. Улавливаешь причинно-следственную связь?

Ты хотя бы так написать не можешь.
А мне зачем? Выдавать за своё, то что мной не сделано не в моём стиле, чтобы надо мной смеялись?
Апгрейд ВЧ хотя бы такой сделать не можешь
Конечно. Я бы никогда не опустился до такого "апгрейда". И владельца попытался бы отговорить. Всё же какая-никакая, а голова с ушами у меня на плечах имеется!
Про свой динамик даже не стоит упоминать.
А зачем? Даже если он и есть и не один? Испытывать такое позорище какое льётся на тебя? Увольте.
Т.е. в динамиках ты никто.
Ну почему же... Просто у меня хватает мозгов не рисоваться как ты. Тем более с таким уровнем образования как у тебя да лезть в калашный ряд? Ты же смешон в своих потугах. Грамотный человек тебя срисовывает на раз....
Про твои ремонты я помню, но этого слишком мало как уровню развития, так и по количеству.
Не скажииииии. Такие слова только и может высказать малограмотный и самоуверенный. Это знает всякий на форуме.
А всё потому что уровень ниже плинтуса. С тобой мало кто хочет связываться, что вынуждает тебя искать подработку на стороне. Как и всех прочих таких же как ты. Улавливаешь причинно-следственную связь?
Ты просто смешон как обиженный пацанёнок в песочнице. Дать тебе панамку?

Дать тебе панамку?
Не-а, панамка у меня давно есть. Большая, под ней многие хотят посидеть, пообщаться и заодно с динамиками разобраться.
Просто у меня хватает мозгов не рисоваться как ты.
Ты тихо, что бы никто не видел, делаешь динамики, скромно, не афишируя.
Случайно брюки не шьёшь? Знакомый спрашивал. Не майор.
Один такой тут уже был. Уехал.

Динамики в этой акустике вполне приличные, а фильтры не очень. От них, фильтров, и начинайте копАть.
Для очистки совести посмотрите ПХ и АЧХ этих ГД.
Он свои то не смотрит, а вы советуете сторонние смотреть. Его инструмент оценки - язык без костей.

Что нового в купольной пищалке из шёлка? Хоть сто раз сделай одно и то же - получишь один и тот же результат.
Сколько шелковых пищалок - столько разного результата. Одинаково звучащих нет. Хотя везде - шелк.
Не гоните пургу!, как ДРДБ.

С миру по нитке плюс своя систематизация или в основном чьи-то труды?
Бред у Карельского, замешанный на удифильской пурге.
Как и у математиков, его цитируещего.
Они даже свою математику забыли, несут ахинею по первый полупериод в унисон.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,388
Пользователи
2,598
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу