Раньше была такая шутка: хочешь разорить соседа? Купи его сыну самый дешёвый фотоаппарат.
Самое правильное решение. И поставить в корпус правильного, а не фабричного объёма.
Вот именно, наложили на уши даже не лапши, а переваренной кишками лапши. Динамик изначально ШП. В этом его прелесть. Пытаетесь сделать его полноценным басовиком? Но в процессе доходит, что таковым он не будет. И хорошим ШП перестанет быть и басовиком не сделается. Тогда зачем?
Дешевле и ЛУЧШЕ купить хороший (хорошие) динамики потому что сделать их самому, да ещё без многолетнего опыта и оборудования - задача утопическая.
Не всё определяется магнитом. Кстати, обратите внимание, что у хороших ШП динамиков магниты довольно слабенькие. Случайность? А магниты и добротности у басовых жинамиков и ШП, СЧ динамиков, тоже существенно разные. А диффузоры у них тоже разные. И ход разный, и интермодуляция никуда не денется. особенно если увеличить ход.
Не надо верить всему что показывают в ютупе. Цель ютупных показунов, как в крикливой рекламе наеб обмануть и накрутить.
Я вполне понимаю, что процесс для Вас (и для меня) ИНТЕРЕСНЫЙ, но прока от него не жду. От Вашего характера зависит оценка того что у вас в конце концов выйдет. Один вариант: всё отлично, я молодец и умница. Другой вариант: да, времени и ресурсов затрачено немало, а результат так себе.
Итак, надо купить новый тесламетр, надо купить кучу новых магнитов, надо купить у слесаря новые детали, надо купить новые подвесы, надо всё это доработать и так далее. Помните про фотоаппарат? Получается как у хфелософов: цель - ничто, движение - всё. И коготок увяз, всей птичке пропасть.
Оценка будет как я написал выше. Очень мало людей признают что делали мартышкин труд.
Изначальная замена подвесов и установка в подходящий по результатам измерений корпус, на порядок быстрее и эффективнее.
Сейчас же начнутся проблемы: как сделать и добавить самбухер, как всё это разместить и настроить, что делать с направленностью и недостатком ВЧ, как и какие собирать фильтры. И всё это ради изначально среднего динамика...