OLD
1 ранг
- Реакции
- 603
- Имя
- Олег
Ну я же не знаю чем Вы планируете укреплять. Предпочтительно чтоб не раскисэто какими составами поведёт?
Ну я же не знаю чем Вы планируете укреплять. Предпочтительно чтоб не раскисэто какими составами поведёт?
Интересно другое, как эти динамики могли играя долгие годы, уцелеть и не рассыпаться без наших мудрых пропиток. А чо, просто в ящик сунуть- и послушать? Не? Сразу кидаться с клизьмой?Ну я же не знаю чем Вы планируете укреплять. Предпочтительно чтоб не раскис
пока на рассмотрении Хитин от Диффузора, Полистирол в дихлорэтане, Полистирольный клей, всё хорошо разбавленное для пропитки, а не "штукатуркиНу я же не знаю чем Вы планируете укреплять. Предпочтительно чтоб не раскис
А то, что у вас роскошная средина завоет и заверещит и потом только на мусорку- ничо?пока на рассмотрении Хитин от Диффузора, Полистирол в дихлорэтане, Полистирольный клей, всё хорошо разбавленное для пропитки, а не "штукатурки
для подвеса пока вроде у ДР есть пропитка
они не рассыпались, но размялись до промокашки, мягкие стали, даже ЛОМОвские 4А32 в сравнении с новыми дифамиИнтересно другое, как эти динамики могли играя долгте годы, уцелеть и не рассыпаться без наших мудрых пропиток.
помогите с составом чтоб не заверещала, а так тока менять полностью диф на новодел, но пока можно и попробоватьА то, что у вас роскошная средина завоет и заверещит и потом только на мусорку- ничо?
Любыми.это какими составами поведёт?
Микрофон может не показать разницы, там микроэффекты работают.Любыми.
В Вашем случае: хитозан, прополис, полиизобутилен (герлен/каучук и.т.п), разбавленный БФ2/целулоид, оргстекло в дихлоретане и т.п. Зонально, в несколько слоёв, с промежуточной сушкой, с фиксацией катухи в керне.
Контроль микрофоном на каждом этапе обязателен. По иному -- фтопку.
Пропитка "так просто" не даётся. Ежели не делали ранее, то 100 +1% будет лажа.
Ну так нахрен его тогда. 2А12 знаю по восхитительной мягкой средине, спокойной, далеко бегущей и плавно спадающей, в районе 3 кил начало. А если ждете колокольчиков и щеточек-тарелочек, так это не ваш случай. И это НЕ ШИРИК а голосовой средник.звук не устраивает, мутный
Пропитка снятого дифа на вращающем круге как микрофоном проверяется? и как это возможно если пропитка высыхает почти за минуту без визуального контроля, или нужно подкрашивать слои разноцветом ?Любыми.
В Вашем случае: хитозан, прополис, полиизобутилен (герлен/каучук и.т.п), разбавленный БФ2/целулоид, оргстекло в дихлоретане и т.п. Зонально, в несколько слоёв, с промежуточной сушкой, с фиксацией катухи в керне.
Контроль микрофоном на каждом этапе обязателен. По иному -- фтопку.
Пропитка "так просто" не даётся. Ежели не делали ранее, то 100 +1% будет лажа.
Сначала жиденьким хитозаном весь диф, а потом прополисом...прополис аптечный.
Мик впритык к дифу и вазюкать им по всей площади, дабы выловить блохи, и где/чем мазюкатьМикрофон может не показать разницы, там микроэффекты работают.
А давайте проберёмя в Лувр и Джоконду лачком покроем, а то что-то трещенки начали появляться!помогите с составом чтоб не заверещала, а так тока менять полностью диф на новодел, но пока можно и попробовать
Что за пропитка такая?...и как это возможно если пропитка высыхает почти за минуту
Сначала нужно было зонально снять миком на собраном динамике. Тогда уже и понятно будет, где, сколько и чем мазать.Пропитка снятого дифа на вращающем круге как микрофоном проверяется?
А карандашиком маленькие отметочки сделатьли нужно подкрашивать слои разноцветом ?
Подтверждаю. Как лак и как клей, и как основа для шпаклёвкиБерёшь ацетон и погружаешь в него пенопласт. Тот растворяетя и получается мебельный лак! Разгребая завалы нашёл я полчку в этом лаке - 30лет и ни одной трещенки .
полистирол почти во всех растворителях растворяется и им пропитывали дифы, на форуме есть "рецепт" доработки именно 2А12 от СК в другой ветке, да и в нете есть такие предложенияБерёшь ацетон и погружаешь в него пенопласт. Тот растворяетя и получается мебельный лак! Разгребая завалы нашёл я полчку в этом лаке - 30лет и ни одной трещенки .
полистирол в дихлорэтане, разведенный жидко для пропитки, "поштукатурить" разбавленным не получитсяЧто за пропитка такая?
Хитозан модифицирует бумагу сутки-двое-трое...
То, что "высыхает за минуту" -- фтопку. Это "штукатурка", а не пропитка.
Диф нужно "сушить" и "тренировать" с недельку, пока все не прийдёт в норму.
Лишней массы на заводском не пропитанном и недоработанном дифе не найдено, да это и не важно по большому, попробовать можно как-то улучшить до нормального состояния, если всё равно на "выброс" дифМутный звук бывает из-за излишней массы.
Растворяется , как бы. Потом оседает на дне комком.Чтобы перейти в раствор, нужен кроме ацетона другой растворитель, журнал Химия и жизнь советовал хлороформ, потому как дихлорэтан ядовитее намного. Еще этиловый эфир. Я делал такой лак по их рецепту, нормально получилось.А давайте проберёмя в Лувр и Джоконду лачком покроем, а то что-то трещенки начали появляться!
Знаю я один состав, в конце восмидесятых, когда вообще ничего не было, мы им мебель покрывали.
Берёшь ацетон и погружаешь в него пенопласт. Тот растворяетя и получается мебельный лак! Разгребая завалы нашёл я полчку в этом лаке - 30лет и ни одной трещенки .
из доступного в магазах нашёлся только дихлорэтан и то последних два пузырька.Растворяется , как бы. Потом оседает на дне комком.Чтобы перейти в раствор, нужен кроме ацетона другой растворитель, журнал Химия и жизнь советовал хлороформ, потому как дихлорэтан ядовитее намного. Еще этиловый эфир. Я делал такой лак по их рецепту, нормально получилось
если не звучат, то ничего не остаётся как попробовать "подлечить", поставить новодел с подвесом можно и потом.Давайте не путать салон красоты с реанимацией.
Пропитка для оживления ГОСТом не предусмотрена.Тут у каждого свой простор для фантазии.если не звучат, то ничего не остаётся как попробовать "подлечить", поставить новодел с подвесом можно и потом.
другое дело что сделать хочется правильно, а не навредить, но методы правильной и по ГОСТу не огласили, вот и изгаляемся каждый во что горазд, вот даже простой вопрос с пропиткой, с какой стороны или лучше с двух не имеет ответа, всё как приснится
максимально возможное приближение по параметрам к басовику на имеющемся железечто это означает до состояния "типа бас"
"правильной методы по ГОСТу" не может быть в принципе , никто и никогда их в здравом уме пропитывать не будет , в тех условиях эксплуатации для которых они создавались . Пропитки - удел экспериментаторов или реаниматоров , когда негде взять подвижку .но методы правильной и по ГОСТу не огласили
Фото цепей выкладываю в каждой теме про динамики. Сегодня как раз басовую пятнашку запустили, завтра будет фото железа.Основной вопрос к Вам, возможно ли при доработке корзины и с этой МС получить басовый динамик с вашими 15" подвижками?
Если да, то где можно увидеть необходимую размерную цепочку по высоте площадок для ваших подвижек?
Надо всего лишь купить весы и научиться пользоваться. Ещё нужно выкинуть из головы чушь типа: чем больше масса, тем меньше потерь, точнее поменять её на наоборот: чем больше масса, тем больше потерь. Сразу найдётся и лишняя масса и многое другое, что невозможно разглядеть когда газа застилает невежество.Лишней массы на заводском не пропитанном и недоработанном дифе не найдено
Однако состав бумаги и пропитки на ЛОМО делались в заводском исполнении,"правильной методы по ГОСТу" не может быть в принципе , никто и никогда их в здравом уме пропитывать не будет , в тех условиях эксплуатации для которых они создавались . Пропитки - удел экспериментаторов или реаниматоров , когда негде взять подвижку .
его нет изначальноДаже если колпачок медный снять лучше не будет .
2" вполне нормальныйРазмер катушки маленький
новых по оригиналу нет, только для 4А32Новый такой же массы будет крепче
на фото нет цифр и размерных цепочекФото цепей выкладываю в каждой теме про динамики. Сегодня как раз басовую пятнашку запустили, завтра будет фото железа.
курочить не собираюсь, а вот доработать до нужного вполне возможноОсновной совет - прежде чем курочить хорошие цепи подумать: где потом цепи брать.
плюсуюЕсли диффузоры убитые - можно мазать чем попало, поменять на новые никогда не поздно.
в этом пока нет необходимостиНадо всего лишь купить весы и научиться пользоваться. Ещё нужно выкинуть из головы чушь типа: чем больше масса, тем меньше потерь, точнее поменять её на наоборот: чем больше масса, тем больше потерь. Сразу найдётся и лишняя масса и многое другое, что невозможно разглядеть когда газа застилает невежество.
можно её как то наростить до нужных параметров?Не хватит.
Если цепи 2А-12 дорабатывать, то только в сторону уменьшения зазора для использования в качестве полноценного ШП.
Вот именно так, "Биба и Боба" хитозаном загубили 15" "JMTEC JL38ZF" , а эти динамики, насколько я в курсе, фактически аналоги "ALTEC-416".А то, что у вас роскошная средина завоет и заверещит и потом только на мусорку- ничо?
Легко, надо всего лишь сделать новый верхний фланец.можно её как то наростить до нужных параметров?
чем и как по вашему лучше обработать?Вот именно так, "Биба и Боба" хитозаном загубили 15" "JMTEC JL38ZF" , а эти динамики, насколько я в курсе, фактически аналоги "ALTEC-416".
и будет чистый басовый дин? чертёж есть?Легко, надо всего лишь сделать новый верхний фланец.