Арктур 004

Мне по звучанию больше нравился Арктур-003. В нём усилитель как в УКУ Арктур-001.
В Арктуре-004 усилители уже как в электрофонах от Веги. 108,109 и пошло-поехало. Это у которых усилители на разъёмах перед оконечным каскадом.
Да и акустика у 003 сделана более качественно и смотрелась она так же брутально как и сам электрофон 003.
004 всё же смотрится победнее.

Что мне в Унитре ещё нравится,автостоп работает корректно ,даже на таких узких выводных дорожках.
На Электронике 017 - фиг.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-12-13 at 11.39.05.jpeg
    WhatsApp Image 2025-12-13 at 11.39.05.jpeg
    190.2 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:
Владимир, у Вас "качелей" нет с метками во время работы?
Что это? Не пойму.

Владимир, у Вас "качелей" нет с метками во время работы?
А,на Унитре? Конечно есть небольшие.
Там же стабилизации нет кварцевой.
Элементы прогреваются минут 20 ,скорость устаканивается,тот блок кажется на микрухе собирают какой то ,на замену,тогда ровнее всё.
Ну мне особо не важно.

На них есть качение но не большое ввиду что метки немного не так нанесены это не критично,на звук не влияет.

Теперь не мажу на вступительной дорожке.
А то всё время почти на край пластинки умудряюсь поставить.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-12-13 at 22.16.41.jpeg
    WhatsApp Image 2025-12-13 at 22.16.41.jpeg
    99.9 KB · Просмотры: 60
Очки бы новые лучше...
Дело привычки и навыка, сверху легким движением острого глаза - кидаем иголку аккурат посреди немой канавки.
ПС. А и промазал, да и икс с ним. Вернулся, подправил и слушай. делов-то....
Про очки. Назло себе и старости- не пользуюсь очками. Паяю мелочевку без очков, главное- освещение достойное. И скажу, что с нынешней паскудной светодиодиной это непросто. И не один я замечаю такую беду. Спектр диодов и ламп накаливания, а особенно диодов 21 века против лап накаливания- тема глубокая и ее нужно рыть всем вместе. Хотя бы для того, чтобы всем не ослепнуть в ближнем будущем.

Последнее редактирование:
А,на Унитре? Конечно есть небольшие.
Там же стабилизации нет кварцевой.
Элементы прогреваются минут 20 ,скорость устаканивается,тот блок кажется на микрухе собирают какой то ,на замену,тогда ровнее всё.
Ну мне особо не важно.
Я собрал схему на логике, ещё не испытал, нужно точно оптический датчик настроить. Если получится, потом сброшу результаты.

А вы вспомните и сравните, как и чем вы освещаете свое рабочее место. А я скажу, как я это исправляется по науке.
Давно заметметил, что глазам нехорошо от светодиодного освещени. Мудрить не стал, на своём рабочем месте в настольную лампу просто вкрутил 100 Вт лампу накаливания, работать гораздо приятнее. А вот с мониторами беда, зрение падает, а сидеть за ними приходится подолгу.

Я собрал схему на логике, ещё не испытал, нужно точно оптический датчик настроить. Если получится, потом сброшу результаты.
Да оно меня ,как то не особо тревожит)
У меня же 2 прямых привода с кварцем.

Да оно меня ,как то не особо тревожит)
У меня же 2 прямых привода с кварцем.
А у меня мозгов и сил не хватило побороть эту зловещую польскую схему Унитры, ещё и гетинакс добавлял пессимизма.

А у меня мозгов и сил не хватило побороть эту зловещую польскую схему Унитры, ещё и гетинакс добавлял пессимизма.
Я могу спросить про схему на микрухе у мастера.Если даст)

А так должно быть ,что то и аналогово-неровно-подвывающее в доме.
Так аутентичности больше) И питчем можно драматичности или весёлости всегда добавить.
А то прямой привод ,что то слишком ровненько играет.

Я могу спросить про схему на микрухе у мастера.Если даст)

А так должно быть ,что то и аналогово-неровно-подвывающее в доме.
Так аутентичности больше) И питчем можно драматичности или весёлости всегда добавить.
А то прямой привод ,что то слишком ровненько играет.
Момент есть. _hm_

Вот что он мне ответил.
Дальше сами,кто делать будет.
Для улучшения стабильности вращения диска.
Screenshot_14.jpg

Вот что он мне ответил.
Посмотреть вложение 163189
Да, это все знаю. Там ещё старые фоторезисторы под замену, даже если выглядят неосыпавшимися. Без осциллографа в "родной" схеме делать нечего.

Да, это все знаю. Там ещё старые фоторезисторы под замену, даже если выглядят неосыпавшимися. Без осциллографа в "родной" схеме делать нечего.
Ну я кроме фоторезисторов ничего и не трогал,светодиод только воткнул на двиг.
Меня устраивает)
Когда не устраивает,или под качественный пласт,включаю нормальный вертак и всё.

Вот что он мне ответил.
Посмотреть вложение 163189
Почитайте тему на RT20. Там про G600 & G602 много рассказано.
А от "мастера" выше - откровений не ждите.
Фраза "замени польское на наше старорежимное" - показывает уровень...

Почитайте тему на RT20. Там про G600 & G602 много рассказано.
А от "мастера" выше - откровений не ждите.
Фраза "замени польское на наше старорежимное" - показывает уровень...
Да мне если честно,ничего не нужно ковырять или улучшать.
Чего то особого я от этого вертака и не жду тоже)
Времени и средств на переделку уходит всегда больше,чем просто купить приличное сразу.
Это кому делать нечего,пусть возится.

Да мне если честно,ничего не нужно ковырять или улучшать.
Чего то особого я от этого вертака и не жду тоже)
Времени и средств на переделку уходит всегда больше,чем просто купить приличное сразу.
Это кому делать нечего,пусть возится.
Однажды по настоятельной просьбе одного знакомого взялся настроить эту Унитру 602-ю кажись. И очень пожалел, что взялся. Отступать было стыдно, подумаешь, проблема....Но там уже кто-то полазил, без особой пользы, стабилитрон был поддохший, думал, что заменой все обойдется. зря думал, это было начало мучений. лампочка СМН вместо родной поляцкой не работала , слабо светила, фоторезистор сдох тоже.
И когда уже все исправил, вылезла проблема самого мотора и еще какая-то беда. В общем, позвонил владельцу, высказал все , что про него и его вертушку думал. А он в ответ: да? ну тогда выкини ее на мусор.
Классно? Такие вот у меня "приятели" .Врагов не надо. На память оставил тонарм и мат резиновый. Своего запаса мата не хватило высказать огорчения по поводу.

И когда уже все исправил, вылезла проблема самого мотора и еще какая-то беда. В общем, позвонил владельцу, высказал все , что про него и его вертушку думал. А он в ответ: да? ну тогда выкини ее на мусор.
Вот поэтому никогда у приятелей\друзей не брал в ремонт аппараты...

Растворить в бензине. клей получится, каучуковый натуральный. Нашлепки пропитывать тряпочные на диффузоры. Будет Браун из всякой асаляпы.
А еще- совет из журнала Фото- резиновым клеем на бензине Калоша можно клеить фотографии и вырезки на бумаге, клеится чисто, без потеков и пятен, легко удалить наклеенное, отмочив бензиновой ваткой . Сам клей удаляется тоже легко. скатывается пальцем с бумаги.
Фокус не удался, бензин не растворяет, даржал в банке 4 дня. Похоже это все-таки полиуретан.

Лежала игла от Арктура 006 с шеллом,писал уже вроде.
Ну недавно решил поставить на Унитру,вместо китайской красной.
Почистил резинкой контакты мягкой,чёрные были.
Начал осматривать,протирать иглу,смотрю ,а сама игла на кантеливере шатается,беда...
Выбрасывать конечно не стал)))
Выровнял как смог относительно кантеливера, и аккуратно на кончике тонкой иглы пролил основание суперклеем,он сам куда надо прокаппилировал,сделав вокруг иглы ровный конусик.
Ну положил отлежаться на недельку,некогда было.
И даже не знал,будет работать или нет.
Сегодня вот выбрал время,поставил ,уравновесил по таблице,выровнял тонармом угол(чуть под углом была,ну китайские да и многие нормальные не лучше),включил,работает)
Звук естественно помягче и чище чем у китайской,та поярче поживее но весь мусор слышно,всё таки толстовата думаю.
Вполне всё прилично.
Ну бум послушать.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-02-22 at 21.37.31.jpeg
    WhatsApp Image 2025-02-22 at 21.37.31.jpeg
    224.9 KB · Просмотры: 52
  • WhatsApp Image 2025-02-22 at 21.37.30.jpeg
    WhatsApp Image 2025-02-22 at 21.37.30.jpeg
    167.5 KB · Просмотры: 24
  • scale_2400.jpg
    scale_2400.jpg
    344.6 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20251225_224057_2.jpg
    IMG_20251225_224057_2.jpg
    268 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20251225_223625_2.jpg
    IMG_20251225_223625_2.jpg
    365.4 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20251225_222817_2.jpg
    IMG_20251225_222817_2.jpg
    290.7 KB · Просмотры: 24
Лежала игла от Арктура 006 с шеллом,писал уже вроде.
Ну недавно решил поставить на Унитру,вместо китайской красной.
Почистил резинкой контакты мягкой,чёрные были.
Начал осматривать,протирать иглу,смотрю ,а сама игла на кантеливере шатается,беда...
Выбрасывать конечно не стал)))
Выровнял как смог относительно кантеливера, и аккуратно на кончике тонкой иглы пролил основание суперклеем,он сам куда надо прокаппилировал,сделав вокруг иглы ровный конусик.
Ну положил отлежаться на недельку,некогда было.
И даже не знал,будет работать или нет.
Сегодня вот выбрал время,поставил ,уравновесил по таблице,выровнял тонармом угол(чуть под углом была,ну китайские да и многие нормальные не лучше),включил,работает)
Звук естественно помягче и чище чем у китайской,та поярче поживее но весь мусор слышно,всё таки толстовата думаю.
Вполне всё прилично.
Ну бум послушать.
редкая иголка, 104-я .105-я была , красная мордочка.

редкая иголка, 104-я .105-я была , красная мордочка.
Ну я в этом не бум -бум.
Сейчас ещё 053я есть,снял с 017й,её буду на продажу,а 053 возможно на рабочую 017 поставлю,послушаю.
Они вроде как с завода шли,лучше подходят по весу.
053я даже с утяжелителем,совсем лёгкая,ну в таблице выше есть она.
Башка и игла живые,проверено уже.

Вложения

• IMG_20251225_221235.jpg
    IMG_20251225_221235.jpg
    379.7 KB · Просмотры: 34

Статистика форума

Темы
3,347
Пользователи
2,576
Новый пользователь
grushar