Rimtotal,вы прочитали статью о создании акустики на 50гдн-37,которую написал Gajdar?
Germes, да читал, именно после этой статьи я решил в ЗЯ сделать порт ФИ.
Раздел на 110Гц и 1500Гц,это не одно и тоже.
В статье на этих динамиках собрана полноценная 2х полоска, у меня же не пойми что, динамик всего один, поэтому решено его использовать как НЧ звено к паре двухполосных сетелитов
Эти динамики недавно были у меня в мастерской,
Что с ними было?
надеюсь не подвес, который очень нежный.
Роман вроде FIRы использует.
я пробовал FIRы, но по незнанию как правильно делать, приличные задержки вылезают у меня, поэтому, делал в параметрическом эквалайзере APO. НО с настроечными файлами к rephasa от
On1y все стронулось с мертвой точки.
ВЧ висит перед НЧ. Вы можете микрофоном выбрать расположение, при котором АЧХ оптимальная.
Николай, вечером буду пробовать,
ВЧ на поворотном кронштейне?
по паспорту да. ну чет он задеревенел видать, пытался повернуть, не получилось, а сильнее надовить и сломать можно. да мне и не надо это я саму АС обычно разворачиваю по оси на слушателя.
Если частота настройки равна 40 Гц, то с какой задержкой из порта полетит сигнал?
On1y, вот этого я не знаю.
Когда сделал ЗЯ (121л), я достаточно долго, без фильтров и сателитов слушал привычную мне музыку во всю полосу, да без ВЧ не привычно, общее звучание мне понравилась, только бассов маловато.
послушав все тоже самое в оформлении ФИ, сделал вывод, разница по бассам ощущается, может просто привык к гулким низам.
Если слушаете тихо, то делайте коррекцию согласно кривых равных громкостей:
Для начало мне надо этому научиться.
И перестаньте баловаться с обычными фильтрами - только гробите звук.
с обычными фильтрами удобнее настраивать, стыковать между собой быстрее получается, да и признаться каких то ухудшений звука я не ощущаю,
когда все будет настроенно, тогда все это перенесу на FIR.
вчера вечером прикрутил Ваш waw файл, НЧ готов играет, потом подключил сателит, и понятное дело что рассинхон, надо Сателит тоже запускать через ФИР фильтр.
все это предстоит, но не мешаеет понять на какой частоте стыковат, и обычные фильтры это делаю быстро и удобно
ТУТ как поженить REW и rePhase.
Андрей. на работе не открылась эта ссыль, вечером посмотрю, но что то мне подсказывает что я это видел, так скорее всего как из REW импротрировать файл в рефазу
я весь гугл перерыл в поисках подробной по шаговой инструкции по rephase, их нет.