АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч

Миха

2 ранг
Реакции
162
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Привет ВСЕМ!
Начался новый виток в моем познании акустики
Пришел калиброванный микрофон от К.А.Арзуманова и я сразу решил проверить и сравнить мой самопал и калиброванный.использовал файл коррекции от Карена Альбертовича.

Миха

2 ранг
Реакции
162
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
4гдш8 без оформления.чисто для сравнения.красным микрофон от дяди Карена

Вложения

• Screenshot_2025-11-03-19-59-16-986_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2025-11-03-19-59-16-986_com.mi.globalbrowser.jpg
    104.6 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

Миха

2 ранг
Реакции
162
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Затем совершенно безжалостно были разработаны колонки и фильтры.
Короче начал всё с начала, более вдумчиво
Итак,имеется корпус 10л+/-, точно не измерить и.к.стенки изогнутые, внутри фи и бокс вч.
Динамики 25гдн3-4,10гд34.пз колпачки переплетены выпуклостью внутрь, резина обработана размягчителем.попробую оба,посмотрим какой лучше.
На вч китайский купольный, пишут шелк.с магнитной жижей
На фото АС до разборки.

Вложения

• IMG_20251103_201852.jpg
    IMG_20251103_201852.jpg
    424.9 KB · Просмотры: 20

Миха

2 ранг
Реакции
162
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Паралельно учусь работать в симуляторе virtuixCAD.динамики в корпусе,ЗЯ, наполнитель синтепон,полная полоса, расстояние 34см между динамиками,
Замер первый пристрелочные.

Вложения

• нч вч зя.png
    нч вч зя.png
    269.1 KB · Просмотры: 20
  • нч фи z.png
    нч фи z.png
    170.9 KB · Просмотры: 17
  • нч зя z.png
    нч зя z.png
    224.8 KB · Просмотры: 16
  • вч z.png
    вч z.png
    224.9 KB · Просмотры: 17

Миха

2 ранг
Реакции
162
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Пока не понял,как правильно делать замер для симулятора
Либо каждый динамик по оси
Либо каждый динамик с одной точки по оси между динамиками

.ctor

3 ранг
Реакции
83
Страна
Россия
Город
Калининград
Имя
Алексей
пишут шелк.с магнитной жижей
Да, судя по z графику жижа там есть. Делал на одинаковых МС с жидкостью и без. С жидкостью высота резонансного пика становится невысокой, как у Вас.

Миха

2 ранг
Реакции
162
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Да, судя по z графику жижа там есть. Делал на одинаковых МС с жидкостью и без. С жидкостью высота резонансного пика становится невысокой, как у Вас.
А какой смысл в жидкости, кроме охлаждения и снижения резонанса?что будет если ее удалить?

Реакции
1,048
Предупреждений
1
А какой смысл в жидкости, кроме охлаждения и снижения резонанса?что будет если ее удалить?
Вопрос с качеством той субстанции. Со временем (говорят) высыхает и...

Миха

2 ранг
Реакции
162
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Вопрос с качеством той субстанции. Со временем (говорят) высыхает и...
Я сразу вскрыл, жидкости не много,прям совсем.пока жидкая,вот и подумал, может её как-то шприцов удалить, сделать замеры и если не понравится обратно залить.
Сколько вообще должно быть жижи?под завязку?

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Я сразу вскрыл, жидкости не много,прям совсем.пока жидкая,вот и подумал, может её как-то шприцов удалить, сделать замеры и если не понравится обратно залить.
Сказать не могу, но лично я против тех звуковых дезодорантов в магнитном зазоре.
При моих уровнях прослушивания охлаждать там нечего. Свои рупорные Пи Аудио ещё не разобрал. Тут человек из тех Пи Аудио жидкость эту чистой газетой удалял, потом бензином промыл звуковую катушку. Главное, магнитного мусора в зазор не внести

Миха

2 ранг
Реакции
162
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Сказать не могу, но лично я против тех звуковых дезодорантов в магнитном зазоре.
При моих уровнях прослушивания охлаждать там нечего. Свои рупорные Пи Аудио ещё не разобрал. Тут человек из тех Пи Аудио жидкость эту чистой газетой удалял, потом бензином промыл звуковую катушку. Главное, магнитного мусора в зазор не внести
Как отразилось на звучание удаление жидкости? Не говорил товарищ?

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Как отразилось на звучание удаление жидкости? Не говорил товарищ?
Вроде доволен остался. Магнитная жидкость только в моих крайне бюджетных СЧ и ВЧ у АС Ямаха. Тема вроде про P-Audio была. Ща позырю и ссылку скину:

Meshin

1 ранг
Реакции
9,166
Страна
Россия
Имя
Игорь
Когда вытаскиваешь катушку из зазора - часть жижи остаётся на катушке. Это первое.
Второе - катушка тоже занимает некий объём в зазоре. Поэтому жижа заполняет лишь часть "голого" объёма зазора.
При возвращении катушки в зазор, жижа занимает всё пространство между катушкой и обеими сторонами зазора.
Так что условий для "паники" нет вовсе. Это когда головка новая и жижа в ней свежая.

Когда же головка "ходячая" много времени, то жижа может и выплеснуться из зазора, и загустеть, а то и высохнуть напрочь. Это условное состояние, потому как их вроде аж четыре типа и у каждой свой финал. А какая находится в данной головке - вопрос...

Миха

2 ранг
Реакции
162
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Когда вытаскиваешь катушку из зазора - часть жижи остаётся на катушке. Это первое.
Второе - катушка тоже занимает некий объём в зазоре. Поэтому жижа заполняет лишь часть "голого" объёма зазора.
При возвращении катушки в зазор, жижа занимает всё пространство между катушкой и обеими сторонами зазора.
Так что условий для "паники" нет вовсе. Это когда головка новая и жижа в ней свежая.

Когда же головка "ходячая" много времени, то жижа может и выплеснуться из зазора, и загустеть, а то и высохнуть напрочь. Это условное состояние, потому как их вроде аж четыре типа и у каждой свой финал. А какая находится в данной головке - вопрос...
Если жижу удалить,на звук как то влияет? Пока можно не заморачиваться?

KSV

1 ранг
Реакции
7,208
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Я бы не стал. Её не забавы для в зазор "налили".
Точно. В первую очередь для повышения мощности - катушка греется не в воздухе, а в жидкости, и по ней тепло передаётся на железки. Поэтому для дискотэки жидкость необходима.

Статистика форума

Темы
3,071
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу