Audio Note Kasei 470mf 25v

unavik

3 ранг
Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Abinsk
Имя
Александр
Audio Note Kasei Bi Polar 470mf 25v пару или больше по разумной цене. Новые или почти.

Ava

2 ранг
Реакции
33
Имя
АВЭ
Вай, дарагой наверна?
И зачем такой?

Реакции
4,063
Страна
Украина
Имя
Николай
Реакции
1,610
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
А длЯ чего такие? Ну неужели придумать ничего нельзя?

unavik

3 ранг
Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Abinsk
Имя
Александр
К сожалению ничего другого лучше не придумали в данный момент.

Реакции
11,108
Кондеры как кондеры. Ну, неполярные, удобно. Престижно. Почти Блэк Гейт. Ещё бы найти того, кто их измерил и сравнил с базарными электролитами или промышленными Эпкосами.

unavik

3 ранг
Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Abinsk
Имя
Александр
Самое лучшее мерило это наши уши)))) Которые говорят что BG курят в сторонке. Речь о любых касеях.

unavik

3 ранг
Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Abinsk
Имя
Александр
Любой электролит это вынужденная мера. Меряй не меряй. Там где можно без него только МП Бош Сименс и т д.

Реакции
1,610
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
А э-литы К50-15, со значением на частоте 10 кГц??? Бред...

Реакции
11,108
Самое лучшее мерило это наши уши)))) Которые говорят что BG курят в сторонке. Речь о любых касеях.
В корректоре на выходе стоят Кайсеи 5мкф 500в. И если стать вольтметром на клеммы, то при включении там длительное время сидит потенциал от утечки , разный по каналам. Факт неприятный. А сознание, что у тебя в катодах стоят BG , крепко улучшает впечатление от звука.
Поэтому ваши понты супротив моих - не шибко выше.
И главное в нашем деле- впаять и забыть, что впаял, для чего нужно реже лазить в схему.

unavik

3 ранг
Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Abinsk
Имя
Александр
Не льстите себе)) Я только хочу купить. Вступать в дискуссию не имеет смысла. Факт проверенный. Опробованный многими после сравнения все БГ выпаиваются из схем ОНИ КРИВЫЕ. Единственное надо и стандарт в т ч шунтировать МКП. В обязательном порядке. Пробуйте и откроете много нового для себя.

Реакции
11,108
Не льстите себе)) Я только хочу купить. Вступать в дискуссию не имеет смысла. Факт проверенный. Опробованный многими после сравнения все БГ выпаиваются из схем ОНИ КРИВЫЕ. Единственное надо и стандарт в т ч шунтировать МКП. В обязательном порядке. Пробуйте и откроете много нового для себя.
Если что-то и улучшает звучание схемы на самом деле, так это нормальный выходник. А с кондерами ситуация забавная. Себе можно ставить что угодно, потому что звучит и так. А на продажу- непременно понтовые детали, иначе сразу начнут мозги выносить: А что можно ЛУЧШЕ сюда поставить? Чтобы звук ЛУЧШЕ стал. Потом ставят детали ЛУЧШЕ прежних и кидаются доказывать, что вот сейчас - устройство улетело в космос. Хотя ничего там не добавилось на пятак. Понты.
Смысла шунтировать электролиты не вижу , все эти мизерные эффекты на уровне внушения, на пять минут. Потом все так же.

Последнее редактирование:

unavik

3 ранг
Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Abinsk
Имя
Александр
Вы правы! В кривых усилителях так и есть! А в правильных всё слышно и из мелочей складывается качество! Выходники только Хай Би все детали только проверенные высшего уровня. Лёгких путей не ищем. Главное конечный результат звук! Остальное просто не интересно одним словом рукоблудие.

Реакции
11,108
Вы правы! В кривых усилителях так и есть! А в правильных всё слышно и из мелочей складывается качество! Выходники только Хай Би все детали только проверенные высшего уровня. Лёгких путей не ищем. Главное конечный результат звук! Остальное просто не интересно одним словом рукоблудие.
Мы в катоды 2а3 нашли Кайсеи на авито, бэушные. Приятная цена.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
675
Страна
Россия
Имя
Александр
Снобизм и спесь, результат острой аудиофилии.

Реакции
11,108
Снобизм и спесь, результат острой аудиофилии.
Моя тема лампачей началась с привлечения к доработке фирменных моноблоков под понтовые детали. Оригинальное звучание не устроило владельца и его советник предложил УЛУЧШИТЬ звук заменой родных емкостей на суперовые. Поменяли, послушали. Не получили улучшений ни на копейку. Тогда стали в колонках кондёры менять, хотя там все было по максимуму, неполярные БГ шунтированные серебряными Йенсенами. Тоже мимо звука.
Позже в результате возни с колонками и схемами сложилось понятие, что на что влияет , чем можно пренебречь, а что главное и подлежит выполнению в первую очередь.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,138
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Выходники только Хай Би все детали только проверенные высшего уровня.
Подкрепите это заявление уже сделанными конструкциями. Или это мысли в слух?
Главное - идея! Остальное есть путь её реализации.
Не барское это дело, по путям ходить. Ноги истопчешь.

Реакции
11,108
Безобидный вопрос где взять кондеры- вызвал такой фонтан . Думаю, что на сайте автомобилистов то же самое, за вопрос про запчасти к Тойоте - накидают по башке, пожалеет, что сунулся)))

IgorE

1 ранг
Реакции
1,138
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Думаю, что на сайте автомобилистов то же самое, за вопрос про запчасти к Тойоте
Фонтан вызван явно другим. Переводя на авторемонтное:
-как на копейку поставить турбину от Мерса.
Кстати, вопрос далеко там не редкий.

Реакции
11,108
Мне другое непонятно, почему БГ кривые, а Кайсеи нет. В техописании на Кайсеи вроде как сказано, что из Кайсеев убрали графит., сделали по упрощенному варианту. Неужели люди все эти годы слушали кривые кондеры БГ , платили конские деньги, пораженные коллективной глухотой?

unavik

3 ранг
Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Abinsk
Имя
Александр
К сожалению так и есть. Подсказал опытный человек перфекционист во всём. Ставил на выход корректора БГ. Отправил товарищу он сам заменил в своём корректоре на Касеи. И вот произошло чудо! По словам товарища что думал звук улучшится но не настолько. Два разных аппарата до и после уровень вырос на три этажа. Подсказал другому. Та же история. Выпаял все БГ из преда. Впервые услышал голос вокалиста. Товарищ скептик но тут позвонил и выразил благодарность тому кто поделился инфой. То есть попробуйте сами. Что могу сказать. Только шунтировать надо обязательно чем ! Подсказки не будет )))) Пробуйте сами.

unavik

3 ранг
Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Abinsk
Имя
Александр

unavik

3 ранг
Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Abinsk
Имя
Александр
Вообще не спешу купить в Англии не проблема. Надо искать посредника где то не в России. В Казахстане есть но люди в возрасте далёкие от понимания.

Реакции
11,108
Вообще не спешу купить в Англии не проблема. Надо искать посредника где то не в России. В Казахстане есть но люди в возрасте далёкие от понимания.
Поиском кондеров занимался владелец усилителя, который мы строили вместе. Его- дизайн, мех сборка, моё- монтаж схемы , наладка, автоматика. индикация. Собрали, послушали, он спросил, что можно улучшить- я указал на катодные емкости, там Эпкосы стояли. И вскоре с авито получили пару нормальных Кайсеев , по памяти, 470мкф на 160в. https://ldsound.ru/lampovyj-odnotaktnyj-usilitel-klassa-a-na-2a3-po-sxeme-aleksandra-bokaryova/

Реакции
1,610
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
К50-15, хотите неполярный, полное сопротивление на частоте 10 кГц 0,8-10 Ом...
Самый лучший электролит, БГ и рядом не стояли

IgorE

1 ранг
Реакции
1,138
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
560
Впервые услышал голос вокалиста
Вот на такие слова у меня всегда возникает вопрос - а на чём слушаете?
У меня, например, самые обычные ШП, на старой доброй бумаге (подкрашивает, конечно, но тональный баланс довольно верный), совершенно дешманский транзюк (10-100000, сухой, мёртвый, не играющий и т.п.), источник "нубук" ;).
Но меня эти певцы (особенно на удифильских записях) просто достали своими плевками в пыльник, бульканьем не прочищенной носоглотки и хлюпаньем не размятых губ. Про лажу исполнителей на струнных инструментах (особенно акустических) - даже говорить не хочется. Ну и естественно с годами слух уже подсел и сейчас это уже не так остро воспринимается.
Вот я и никак не могу понять - что ж это должен быть за аппарат, что замена одного транзистора так влияет на звук?

Последнее редактирование:

slami

1 ранг
Реакции
936
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав
К50-15, хотите неполярный, полное сопротивление на частоте 10 кГц 0,8-10 Ом...
Самый лучший электролит, БГ и рядом не стояли
Добавлю, что К50-15 это единственные из отечественных электролитов где в качестве изолятора используется ШЕЛК, так скажем отечественный ELNA SILMIC

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,576
Пользователи
2,049
Новый пользователь
Vitalik1955
Сверху Снизу