Балансное подключение в виниловом тракте

medtehnik

3 ранг
Реакции
20
Баллы
13
Страна
Россия
Город
Елец
Имя
Виктор
Появилась тенденция к выпуску разными фирмами проигрывателей с балансным выходом и корректоров с балансным входом. Кто,что думает по этому поводу и есть ли преимущества по такому соединению?

Есть. Давно свою систему переделал. И даже если корректор небалансный, подключение второго провода от головы к корпусу рядом с входной лампой благотворно влияет на снижение фона.
Давно присматриваюсь к AD8429 на вход.
1729754159142.jpeg

Последнее редактирование:
Появилась тенденция к выпуску разными фирмами проигрывателей с балансным выходом и корректоров с балансным входом. Кто,что думает по этому поводу и есть ли преимущества по такому соединению?
Есно 100%.
Сразу снимаем некоторые проблемы шнурков, разьёмов, помех....., на корню
Сама головка воспроизведения это балансная конструкция. В своё время стоимость ламповой конструкции была очень высокой для балансного исполнения, то и не делали. Транзисторные конструкции есно переняли этот рудимент. Но сегодня наоборот, стоимость механических комплектующих превосходят цену начинки.

К сожалению(или к счастью) преимущества балансного соединения полностью реализуются только при трансформаторной связи...

Так почему в фирменных решениях не применяют трансформаторы?

Применяют инженеры
"Сигма" (В. Жуковский) и реализация (лучше не бывает, от Пушкова), где выход на трасформаторе:

почему в фирменных решениях не применяют трансформаторы?
В студийном и сценическом применяют. Для информации посмотрите цены на приличные балансные трансформаторы, например от Lundahl.

Стоит выкупить старый микшерский пульт (ГДР?) с трансформаторными входами? (П-образные тр-ры 1:1)

Стоит выкупить старый микшерский пульт (ГДР?) с трансформаторными входами?
Когда цена в разумных пределах, то есть смысл. Не будут уже такие трансформаторы сегодня и завтра на потоке изготавливать. А качество продукции ГДР всегда было дай Бог каждому.

Буду делать, хочется попробовать, первый опыт был вполне удачным, но отсутствие тогда нормальной головки не позволило выявить все прелести такого подключения.

Я собирал лабораторный вариант. Очень понравился, но дорогой.
Это меня совершенно не устраивает.
Схему помог вылизать и направлял меня в нужное русло Бегемот. За что я очень благодарен.
Коррекция Тау3 на индуктивности ГВ. В железе я серво не ставил. Был неполярный конденсатор. Без проблем работал.
Мой.jpeg
Сейчас схема на рассыпухе нарисована. По симулятору лучше, чем на предложенной картинке. Но нет пока возможности делать.
Половину ночи шибко гаубица херачила, спать не давала. Сегодня ответку надо ждать - это ну на не дай Бог.

Ну теперь входная часть делается на одной микросхеме, выигрыш по шумам и подавлению синфазной помехи, буду пробовать.

Спасибо.
Я огромный поклонник ОУ в любительской технике. Но.....вот в корректорах перешел на рассыпуху.
Почему?
Всё просто. Когда народ начал массово делать корректоры на ОУ оказалась, что один и тот же корректор звучит по разному даже как бы с братьями ОУ.
Лучше конкретный ОУ по всем параметрам. Расчётно получаем, что он должен лучше работать. Делался он конкретно под звуковую технику, а звук на совсем и совсем тютельку....но предпочтение отдают древнему ОУ.
Пришел есно к классическому выводу, что количество в этом деле, не перерастает в качество.
Не должен усилитель с К=10 содержать 50 транзисторов. А конкретно в корректоре больше сотни (утрирую конечно). Тракт должен быть предельно короткий.
Да и ОУ это....не интересно. Жевано-пережевано в корректорах.
Прекрасны агрегат, с отличными показателями.....но для начинающих. Сделать сложное устройство, которое 100% будет хорошо работать. Это самое главное для начинающего.

"Не верной дорогой идете товарищи"(с) Зачем делать из балансного сигнала головки опять в небалансный?У меня вся система балансная за исключением деки и вертушки.Хотелось сделать 100% балансный тракт.На мой старый слух баланс лучше.

"Не верной дорогой идете товарищи"(с) Зачем делать из балансного сигнала головки опять в небалансный?У меня вся система балансная за исключением деки и вертушки.Хотелось сделать 100% балансный тракт.На мой старый слух баланс лучше.
Ну, вам так склалось, видимо, вам вертушку прям у магазе продали с свитой парой унутре . И разъемы на заводе вместо 5-штырьковой вилки - miniXLR на каждый канал. Такая вот везуха.

Хм...Вчитался, усомнился. Ситуация прям точь в точь, как у одного знакомого. Накупил себе импортной хрени и вся она исключительно на балансных разъемах. Так и манят , так и зовут , вывернуться наизнанку и замутить эдакое. Зря что ль насовали туда этих собачих XLR-ов. Фирма- она же, тудыть ее в качель, зря не напихает. Значит, бросай все, переводи систему на баланс этого....как его,....у которого все мечты сбываются ....А! Газпрома!
И давай звонить, выяснять, зачем этот балансный вход и выход, и что будет, если начхать на него и включить по обычному.

Вам тяжелее в жизни склалось, небаланс у баланс перевести. Это не баран чихнул. Тут надо техничски.

Вы читаете только себя!
Уже пять раз писал что:
-это старое решение для домашней техники, со времени ламповых усилителей. Слишком дорого делать полный тракт для синфазного сигнала на лампах.
Сегодня лярды работающей техники перевести на синфазный сигнал практически невозможно..
Вспомните переход с ч\белых на цветн. телевизоры. Какой огромной сложности решения пришлось делать в этой комбинации. Как ширина колеи на ж\дороге.
По этому в современную технику ставят и так и так. Время придёт, купили новый шнурок за копейки и привет. Владельцы старых (которые сегодня новые) агрегатов не будут против.

Ігоре. знайдіть і почитайте Фогля. Він написав про відтворення грамзапису аж три томи. В нього і про баланс з небалансом, і про ММ і МС, і про шуми та спотворення різних активних компонентів на вході, і про різниці між ними написано ВСЕ. І він на сьогодні має найширшу практику про коректори грамзапису. І практичні схеми в нього також є на будь-який смак. В нього знайдете, чому навчитись.

Ігоре. знайдіть
Да есть у меня почти все его книги. В том числе и Вalanced Pfono -Amps есть. Я даже её выкладывал, где то.
В 2017 году собрал балансный, а ты пытаешся меня носом потыкать. Схему вот только выкладывал.
Схему его на транзисторе BFW16F пытались запустить. Бились как рыбы об лёд, месяца два, но не смогли щум убрать
Не считай всех Митрофанушками - свою лучше схему покажи.
...................
Блин, просто хочется рвать и метать. _hm_
То один корону одел, а не отличает статику от динамики, другой только гадит, третий не понимает, что студенческий симулятор это инструмент для обучения и ничего не паяет......
Народ, вы чего? Очуманели??? Не бабы сельские. И не быдло у ларька.

И усилитиель мощности - мостовой?
Усь на TPA3255 пока но планирую на модулях Purifi.

Ну, вам так склалось, видимо, вам вертушку прям у магазе продали с свитой парой унутре . И разъемы на заводе вместо 5-штырьковой вилки - miniXLR на каждый канал. Такая вот везуха.
Какая проблема отпаять кабель с RCA разьемами и припаять с XLR.

Вложения

• i-img1200x1200-1672762234exunqt480194.jpg
    i-img1200x1200-1672762234exunqt480194.jpg
    183.7 KB · Просмотры: 75
Усь на TPA3255 пока но планирую на модулях Purifi.
Не знаю, что это такое, но для полной балансности и АС должны быть подключены так же.
Значит, - делайте мостовой УМ.

Какая проблема отпаять кабель с RCA разьемами и припаять с XLR.
Такая, что катушки в ГЗМ не имеют отвода от середины.

Внутри вертушки гребенка с распаяными проводами из головы, там 5 штук, паяем каналы на витую микрофонную пару в экране, общий на отдельный толстый медный провод и на болтик у входных гнезд корректора, с этого же болтика землим экран витухи содной стороны, вторая в воздухе. Все плотоно скручиваем, дабы петель не делать. Провод взял Клотэ, там 2х 0,5 кв.мм и емкость 50 пФ на метр, годится хоть под ММ, хоть под МС головы, раземы полноразмерные XLR Нойтрики позолоченные, ни разу не подводили и на работе тоже. Таким манером можно и баланс и небаланс делать, землим по 1 проводу на канал у точки подключения катода входной лампы вот и небаланс малофонящий.

Статистика форума

Темы
3,347
Пользователи
2,576
Новый пользователь
grushar
Назад
Сверху Снизу