Быстрый усилитель класса А/АВ

юан8

1 ранг
Реакции
899
Баллы
61
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
7
Вот еще один простой усилитель А класса
особенности хорошая стабилизация тока покоя путем отслеживания падения напряжения на эмиттерных резисторах
использование в УН не инвертирующего каскода ОС -ОЗ имеющего очень широкую полосу и малые искажения
усилитель может работать в АВ классе для этого исключаем диод и цепляем подстроечник в базе выходника
для АВ класса эмиттерные резисторы делаем 0,1ом ток покоя 260ма
при отсутствии джифета можно поставит биполяр с ОБ дополнив цепью смещения на зел светодиоде

Вложения

• быстрый класс А.gif
    быстрый класс А.gif
    28.8 KB · Просмотры: 46
  • быстрый класс АВ.gif
    быстрый класс АВ.gif
    29.1 KB · Просмотры: 44
  • быстрый класс АВбип.gif
    быстрый класс АВбип.gif
    31.1 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
вот еще вариант без дифф каскада

Вложения

• быстрый класс А.gif
    быстрый класс А.gif
    26.7 KB · Просмотры: 6
Впечатление что в ведро насыпали радиодеталей , встряхнули и получилось вот ЭТО . Сейчас Юань скажет что сто раз так делал и ОНО звучало , имеется ввиду ведро звучало .

Впечатление что в ведро насыпали радиодеталей , встряхнули и получилось вот ЭТО . Сейчас Юань скажет что сто раз так делал и ОНО звучало , имеется ввиду ведро звучало .
ты смоделируй балабол,кроме высеров не на что не способен
конкретно по схеме что не так????
где ведро???? дифф с зеркалом+ОС+ОЗ+ОК+ОК
структура -красота нет ни одного ОЭ,как раз деталей мало ,для такой схемы ,каждый резик сэкономлен
УН-красавец!!! стабилизация тока покоя!!!но тебе недалекому не понять.......

ты смоделируй балабол,кроме высеров не на что не способен
конкретно по схеме что не так????
где ведро???? дифф с зеркалом+ОС+ОЗ+ОК+ОК
Моделировать твоя обязанность а ты не проверенные каляки-маляки постишь по всему форуму .

Моделировать твоя обязанность а ты не проверенные каляки-маляки постишь по всему форуму .
проверено давай пари ,за гнилой базар отвечать пора
жопу ставишь?
я не дрочер-симулянт такие схемы в уме считаются ,а коррекцию все равно в железе подправлять,тк полевиков моделей адекватных мало тут номиналы кондеров коррекции из железной примерные стоят

Так ты из ЭТИХ !? От таких надо держаться подальше ! Ты заведомо знаешь что твои поделки не работают вот и предлагаешь спор на таких условиях .

вот выкинул еще один резистор нет оставлю иначе при клипе могут быть проблемы
короче иди лесом все тут работает,не веришь проверь и предьяву потом выкладывай ,работает я отвечаю за базар,

Вложения

• быстрый класс А (1).gif
    быстрый класс А (1).gif
    29 KB · Просмотры: 11
Нет уж , спорь на жопу с кем нибудь другим ! Мне исход спора ни в каком варианте не устраивает .
ну конечно схемотехник хренов,два полевика к оперу прикрутил и Богом себя возомнил smile_1
рабочие схемы и без аргументов нехер гавно писать тут,только по делу что не нравится?????

ну конечно схемотехник хренов,два полевика к оперу прикрутил и Богом себя возомнил smile_1
рабочие схемы и без аргументов нехер гавно писать тут,только по делу что не нравится?????
А тебе кто мешал это сделать ? Мой сверхлинейник в два раза проще твоих поделок и работает в нескольких вариантах !

Мой сверхлинейник в два раза проще твоих поделок и работает в нескольких вариантах !
у тебя в опере мешок транзисторов smile_1
да и деталей не меньше если все цепи питания и блокировки полностью рисовать а не упрощать источниками _neuchi

ты не махлюй а рисуй все цепи питания и блокировки ,деталей по прибавится на схеме
по самому минимуму я уже 10деталек насчитал без них никак ,а то кружочки нарисрваал шулер ,технологичный
все вали из моей темы если нечего конкретно сказать

аргументы ,бла бла бла не принимается
а то я тоже скажу что твой васп свистит в железе а модель опера не настоящая и все это картиночки

еще кпростил для тех кому жалко транзисторов

Вложения

• быстрый класс Авд.gif
    быстрый класс Авд.gif
    25.8 KB · Просмотры: 9
аргументы ,бла бла бла не принимается
а то я тоже скажу что твой васп свистит в железе а модель опера не настоящая и все это картиночки
так у тебя твоей штуковины в железе то нету. А Васп в железе есть.

Ваша схемотехника в принципе интересна, лет 30 назад на "Веге" такого хватало, я многое собирал и всё время хотелось лучше сделать, относительно Васп - 5 транзисторов и 1 оу, собран макетом на проволочках и даже так - практически сверхлинейник по параметрам (замерено), макет слушать рано, Владимир доведёт платы, там параметры ещё лучше будут и тогда будем слушать. Может и ваши схемы найдётся энтузиаст собрать хотя-бы макет тогда будет о чём поговорить и сравнить!
С уважением к вам.
П.С. Слушал 1 канал собранный, но это конечно ни о чём

П.С. Слушал 1 канал собранный, но это конечно ни о чём
wasp один канал?
мне не нужен сверхлинейник,мне нужен простой усилитель на дешевых транзисторах
этот А класс альтернатива Худу
петлевое на много выше искажения как минимум на порядок ниже
стабильность тока покоя обеспечена следящей системой
при мгновенном сильном сигнале он умеет переходить в АВ а худ нет
более того его можно переключить в АВ с током 260ма и практически не теряя в качестве (установив реле)
еще можно попробовать применить германиевый транзистор в схеме слежения и тогда эмиттерные резисторы можно снизить до 0,15ом что еще лучше для АВ режима

Ну да, в теме wasp есть мои картинки, извиняюсь за оффтоп!

ии найдёт подходящие модели...)
лучше пусть спаяет,а то до этого не доходит ,модели и сами найдем
а Вы на ИИ не надейтесь очень он пи3дит как сивый мерин,считал на медне длину провода так он выдал аж в 10 раз больше чем в реале
у меня есть один американец знакомый,вернее не мой а сына моего друга,миллионер профессионал разработчик,так вот он сказал что ИИ это игрушка для детей и пенсионеров и он ему не верит

Длина обмоточного провода ПЭТВ сечением 0,18 мм в катушке магнитного пускателя ПМЕ-211 на 380 В составляет около 820–850 метров (при количестве витков 4660). Точное значение зависит от конкретного производителя и геометрии каркаса. [1, 2]

4500–4850 витков, что по расчетной длине равняется около 80–90 метров (точный метраж зависит от геометрии каркаса и плотности намотки). [1, 2]
вчера писал 1600метров smile_1 smile_1 smile_1

Вот еще один простой усилитель А класса
особенности хорошая стабилизация тока покоя путем отслеживания падения напряжения на эмиттерных резисторах
использование в УН не инвертирующего каскода ОС -ОЗ имеющего очень широкую полосу и малые искажения
усилитель может работать в АВ классе для этого исключаем диод и цепляем подстроечник в базе выходника
для АВ класса эмиттерные резисторы делаем 0,1ом ток покоя 260ма
при отсутствии джифета можно поставит биполяр с ОБ дополнив цепью смещения на зел светодиоде

Вот быстрый усилитель, надеюсь, что распространение данной информации не будет расценено как государственная измена. Схема классическая, можно сказать примитивная, "быстроту" обеспечивает секретная схема усилителя напряжения, добытая нашим не менее секретным агентом, выполняющим секретную миссию в одной из стран НАТО. Посмотрите на величину ёмкостей коррекции, это вам не 200пф в обратной связи. Частота единичного усиления >5МГц, при запасе по фазе >80 градусов. Сразу предупреждаю, что сверхълинейщики могут идти лесом, это не для вас.

градусов.

1785501929385.png
1785502570477.png

Статистика форума

Темы
3,417
Пользователи
2,616
Новый пользователь
Vlad Federman
Назад