Быстрый усилитель класса А/АВ

я его к декодеру в тему ВАСПА послал пусть там тренируется smile_1
WASP собран с разными ВК и измерен с фото осциллок работы а ты только бумагу мараешь на форуме !

дай картинкой у меня проги нет

Вложения

• 1k.png.eda7c380e03cdb64ca419418f441d298.png
    1k.png.eda7c380e03cdb64ca419418f441d298.png
    229 KB · Просмотры: 6
  • финн 32  усилитель.jpg
    финн 32 усилитель.jpg
    196.6 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Кто тебе мешает скачать ЛТС ? Ты как бешенный принтер постишь картинки без ума и понимания !
нах он мне нужен ты результат покажи я что должен лайт осваивать чтобы посмотреть
дифф с зеркалом-лучше ,ун тот же,вк чуть другой но даже лучше у меня тк тройка---- как может не усиливать?????
не пи3ди
чудес не бывает дифф с зеркалом+ОС+ОБ+ОК+ОК+ОК КАК МОЖЕТ НЕ УСИЛИВАТЬ
ПРИЧЕМ ПЕРВЫЙ ОК в А классе что прибавляет усиления и устойчивости тк входное постоянно

вот еще Селф

Вложения

• уны.PNG
    уны.PNG
    48.5 KB · Просмотры: 5
  • буферирование.PNG
    буферирование.PNG
    105.3 KB · Просмотры: 5
Я без симулятора вижу, что дифкаскад работает в микротоковом режиме. Нет там никаких 4ма. Какой-то эстонский получается усилитель, небыстрый. Скорость усилителя зависит от многих вещей, и в первую очередь - от тока покоя дифкаскада. Это аксиома, и не я её автор.

нах он мне нужен ты результат покажи я что должен лайт осваивать чтобы посмотреть
дифф с зеркалом-лучше ,ун тот же,вк чуть другой но даже лучше у меня тк тройка---- как может не усиливать?????
не пи3ди
чудес не бывает дифф с зеркалом+ОС+ОБ+ОК+ОК+ОК КАК МОЖЕТ НЕ УСИЛИВАТЬ
ПРИЧЕМ ПЕРВЫЙ ОК в А классе что прибавляет усиления и устойчивости тк входное постоянно
Я тебе ни чего не обязан показывать ! СМЕРША модер банит регулярно а такие как ты устраивают здесь марлезонский балет по три раза в день не приходя в сознание .

нах он мне нужен
Без симулятора паяльник тебе в руки, затем годы экспериментов, и только потом можешь выкладывать свои поделки в форум. Только не надо мне рассазывать, что можно рассчитать ФЧХ чисто по схеме за 5 минут.

Без симулятора паяльник тебе в руки, затем годы экспериментов, и только потом можешь выкладывать свои поделки в форум. Только не надо мне рассазывать, что можно рассчитать ФЧХ чисто по схеме за 5 минут.
там надо режимы выставить я не симулятор для этого цветом помечено
и три кондера подобрать у все *** хоть сим ищи дятлам доказать
когда режимы по постоянке готовы размыкаем оос и строим ачх подбором трех кондеров ту что ты доктор все суешь
только ты паятель великий попалился тк хрен когда паял ,а попалился что 1пф параллельно рез оос ставишь ,только дятлы симуляторные так делают

а выставить 4ма слабо источник тока в хвосте диффа для чего???
Так выставляйте. Не будет 4 ма у этого источника. А когда выставите, то на резисторах токового зеркала упадёт 4 вольта. Мосфет откроется и не сможет закрыться, даже после того, как дифкаскад перекосит под действием ООС. Убирайте вообще нахрен эти резисторы

доктор выложи картинку что декодер насимулировал,,нахрена мне отвнет на китайском языке
Мосфет откроется и не сможет закрыться, даже после того, как дифкаскад перекосит под действием ООС. Убирайте вообще нахрен эти резисторы
на затворе мосфета должно быть около 4....4.5в что не так?
на зел светодиоде 2,1в-0,65в=1,45в +пороговое мосфета 2,5....3в
ну можно убавить до 1к резисторы в зеркале
,нужно добиться тока в плечах зеркала по 2ма
я же написал режимы что трудно настроить???
конечно и коррекция уйдет если ток маленький в плечах диффа

там надо режимы выставить я не симулятор для этого цветом помечено
и три кондера подобрать у все *** хоть сим ищи дятлам доказать
когда режимы по постоянке готовы размыкаем оос и строим ачх подбором трех кондеров ту что ты доктор все суешь
только ты паятель великий попалился тк хрен когда паял ,а попалился что 1пф параллельно рез оос ставишь ,только дятлы симуляторные так делают
Этот поток безумия просто зашкаливает !

У бежит не догонишь.

дятлы без симулятора не догоняют,что надо дифф настроить чтобы тока были по 2ма а общий на схеме указан

доктор выложи картинку что декодер насимулировал,,нахрена мне отвнет на китайском языке

на затворе мосфета должно быть около 4....4.5в что не так?
на зел светодиоде 2,1в-0,65в=1,45в +пороговое мосфета 2,5....3в
ну можно убавить до 1к резисторы в зеркале
,нужно добиться тока в плечах зеркала по 2ма
я же написал режимы что трудно настроить???
Где там зелёный светодиод? Я вижу просто диод. Ладно, пусть будет зелёный. Тогда 1.45/0.68=2.1мА.
Хрен с ним, как-то работать будет, на транзисторе токового зеркала упадёт примерно 1.5 вольта. Я бы резисторы оттуда или совсем выкинул, или уменьшил бы до 100-200 ом.

Где там зелёный светодиод?
в смещении ОБ
или уменьшил бы до 100-200 ом.
я всегда ставил примерно так но подобную схему другую но с мосфетом в УНе давал Петрову он симулировал в Капе и сказал что оптимально 2к вот у меня и отложилось в голове просто поставил и все
значит надо снизить но лучше больше взять думаю 600ом будет лучше
100ом ставят с биполяром а там на зеркале 1в обычно а тут аж 4в

дятлы без симулятора не догоняют,что надо дифф настроить чтобы тока были по 2ма а общий на схеме указан
Почему за тебя Орла дятлы должны в твоих каляках-маляках режимы устанавливать ?

там случайно этот декодер вместо светодиодов обычные диоды не поставил?????????? прошу дайте картинку
светодиоды стоят дай 6лядь картинку нахера я в испорченый телефон играю
вон одного уже вывел на чистую воду Тимвала схему через жопу набрал в симуляторе и хочет нормальной работы
я лайт спайс кинь я на их сайт не могу зайти

Почему за тебя Орла дятлы должны в твоих каляках-маляках режимы устанавливать ?
там желтым помечено что менять и токи ты их выставил??? светодиоды поставил или диоды????
ладно 4ма но при 2ма дифф тоже будет работать на резисторах 2в упадет а еще 2....2.5в транзистору останется
один хрен должно работать,но сделать 1к или даже 600ом лучше это уже смотреть по симметрии диффа

там желтым помечено что менять и токи ты их выставил??? светодиоды поставил или диоды????
Открой файл и увидишь красный и зелёный светодиоды . Не крути задом .

Открой файл и увидишь красный и зелёный светодиоды . Не крути задом .
чем я его открою?????дай спайс на сайт не заходит
и ачх без оос я скажу какие кондеры изменить
я даже схему не вижу писал из 41 поста а там на полевиках дифф что скрины трудно сбросить???? сложности на пустом месте или серешь что на чистую воду тебя выведу,а я выведу тк схема традиционная режимы вогнать и полюса кондерами выставить без оос -все
по виду ачх сразу видно какой кондер куда вертеть

чем я его открою?????дай спайс на сайт не заходит
и ачх без оос я скажу какие кондеры изменить
Проблемы индейцев Шерифа не волнуют а давать тебе будет твоя жена .

там случайно этот декодер вместо светодиодов обычные диоды не поставил?????????? прошу дайте картинку
светодиоды стоят дай 6лядь картинку нахера я в испорченый телефон играю
вон одного уже вывел на чистую воду Тимвала схему через жопу набрал в симуляторе и хочет нормальной работы
я лайт спайс кинь я на их сайт не могу зайти
Я смотрю схему из первого поста.
По резисторам - чем меньше напряжение на них упадёт, тем больше останется транзистору. Чем больше на нём напряжение, тем больше динамическое сопротивление, больше усиление дифкаскада

там на одной из катиночек в гст стоит резистор 680ом, а в зеркале по 2к. есть такое эмпирическое правило, чтоб всё работало надёжно, в зеркале резисторы должны быть равны половине гстшных. то есть в нашем случае 330ом.

в зеркале резисторы должны быть разны половине гстшных. то есть в нашем случае 330ом.
это при классике на биполяре а тут на зеркале 4,5в примерно тк у мосфета примерно 3в пороговое плюс смещение ОБ 2,2в светодиод минус б-э =0,65в
это ниочем зависит от смещения гст там красный диод а можно и обычный+резистор и все изменится

Косяки бывают у любого схемотехника, особенно у неопытного. Симулятор для того и нужен, чтобы быстро проверить идею, сразу увидеть, где накосячил и либо исправить ошибки, либо понять, что идея была генитальной.
Всем, кто не освоил симулятор, советую освоить, оно того стоит. Раньше с паяльником приходилось тратить часы там, где теперь уходят минуты.
При этом надо понимать, что нарисованная в симуле схема и железо - две большие разницы. Симулятор многое не учитывает. Например, ЭМС, ёмкости монтажа, сопротивление паек и проводов

глянул у Финна 1к стоит в обычном ИТ значит примерно такой и ставить надо
R6=1к
а в гст 510ом R3=510ом

Вложения

• финн 32  усилитель.jpg
    финн 32 усилитель.jpg
    196.6 KB · Просмотры: 5

Статистика форума

Темы
3,420
Пользователи
2,618