Чем заклеить классический серый диффузор?

A-1

1 ранг
Реакции
169
Баллы
31
Страна
Россия
Имя
Александр
Предупреждений
1
Чтоб и клей пластичный и чтоб вид был
не позорный ну в тон
Колхоз мудрить едрить не охота

IMG_20260731_214809.jpgIMG_20260731_214726.jpgIMG_20260731_215117.jpgIMG_20260731_215035.jpg

Последнее редактирование:
Apalych расписывал как-то починку 1гд4а путем натирания муки из диффузора похожего цвета.

5ГД-1 РРЗ
Заделывал небольшие трещины\дырочки клеем НЕопреновым.
Он чёрного вета.
Мазал с обратной стороны.
Диффузор серый, чёрный цвет немного видно.
Мне не критично.

в районе гофра заклеить резиновым каучуковым клеем а в районе самого диффузора пва

районе самого диффузора пва
Боюсь что пва пожелтеет и создаст стеклянную корку жёсткую - он не пластичен.
И пва понятие растяжимое.
У меня тайтбонд лежит, но не думаю, что он подойдёт для такого случая.

Тайбонд легко разводится ( делается жиже ) водой, корки можно избежать. И она имелась ввиду с тыльной стороны , не !?
Но наверное лучше будет " Воробьёвской" жижей порыв стыковать.

Вложения

• IMG_20260801_095501.jpg
    IMG_20260801_095501.jpg
    170.2 KB · Просмотры: 3
Тайбонд легко разводится
Я в курсе, надо бы поэкспериментировать на советских 2 гд-40, но тоже такое себе- там бумага тонкая
Но наверное лучше будет " Воробьёвской" жижей порыв стыковать.
Что это?

Наберите - Пропитка Воробьёва .
Хитин ( хитозан ) разведенный в органике ( например уксусная кислота ).
Может удачно изменять структуру целюлозы , скрепляет волокна бумаги.

белый пва весьма пластичен попробуйте на обычной бумаге
вы в школе не намазывали на руки а потом кожу не снимали? у нас было популярно))))

Набрал на х
Дорогая хрень
Пропитывать диффузор не собирался
Только аккуратно заклеить не меняя пластичности
Я бы поступал так. Прилично разведённый ПВА. Маленький кусочек, лишь чуть шире места склейки, от столовой салфетки. Они там 2-3 сложные, используем 1 слой, он совсем тонюсенький. Перед этим тренировка на другой надорванной бумажке. Наносим клей лишь на волокна в месте разрыва и соединяем их. Наносим ещё сильнее разведённый ПВА на обрывок салфетки и клеим её на внутренней стороне диффузора.
Всё это исключая разрыв на гофре. На гофре поправляет, стыкуем края и мажем ПИБ. Он продается на Диффузоре. Как вариант разведённая сырая резина, настойка герлена.... Нам не надо подвес прям полноценно клеить. Это динамик для щита, нам не надо чтоб подвес держал герметичность как для ЗЯ. Мы просто чем-то резиноподобным удерживаем края рядом и не даём рваться дальше.

Судя по фото диффузора, подложка из слоя салфетки даже не обязательна. Просто насыщает края разрыва разведенным ПВА и приглаживаем чтоб сцепились. На тех мощностях, что работают такие динамики, этого хватит.

Набрал на х
Дорогая хрень
Пропитывать диффузор не собирался
Только аккуратно заклеить не меняя пластичности
Дело не в самой помощи пропитки, я её не для этого упомянул.
Состав бережно обходится с местом повреждения, распушённая бумага по краям сцепляется на химическом уровне.
А аккуратно заклеить можно БФ- 2 (4) или тот же тайбонд , он ведь по пластичности сильно разный есть.

По древним рекомендациям- нитроцеллюлозный клей и промокашка\салфетка (с тыльной стороны).

да можно даже просто аккуратно пальцами прижать с двух сторон чтобы края сомкнулись и жидким эластичным секундным клеем пройтись по шву он скрепит края там участок совсем небольшой ничего страшного не произойдет со звуком
был у меня 3гд38 в хлам убитый склеил просто ради забавы,просто из кусочков слепил ,включил а он звучит лучше целого))))) возможно сильный разброс и целый был кривее изначально хз

Последнее редактирование:
Акриловый эластичный лак для дерева.
Играют лучше чем целые потом.
Проверено.
Видно,да и фиг с ним...

Вложения

• WhatsApp Image 2024-11-30 at 16.21.03.jpeg
    WhatsApp Image 2024-11-30 at 16.21.03.jpeg
    192.4 KB · Просмотры: 6
  • WhatsApp Image 2024-11-30 at 16.21.04.jpeg
    WhatsApp Image 2024-11-30 at 16.21.04.jpeg
    108.6 KB · Просмотры: 6
  • WhatsApp Image 2024-11-27 at 14.05.28.jpeg
    WhatsApp Image 2024-11-27 at 14.05.28.jpeg
    168.4 KB · Просмотры: 6
  • WhatsApp Image 2024-12-01 at 10.27.44.jpeg
    WhatsApp Image 2024-12-01 at 10.27.44.jpeg
    172.1 KB · Просмотры: 6
Флизелин — это легкий и прочный нетканый материал из целлюлозы, который похож на бумагу. Клеевой — имеет слой клея с одной стороны, который плавится от утюга и надежно соединяется с тканью.

Статистика форума

Темы
3,418
Пользователи
2,617
Новый пользователь
Алексей Бабенко
Назад
Сверху Снизу