Один мой знакомый бомбит меня идеей поляризованного межблочного кабеля , да и сетевого тоже, как у AudioQuest. Там тоже Чилийская медь в сочетании с карбоновыми волокнами. В инете попадалось короткое обсуждение этой темы. Свелось все к тому, что померить его (поляризованный кабель) нельзя, соответственно доказательств в циферках нет. Есть только доказательства в буковках, тех, кто через него слушал. Например Костя Мусатов. Но, никто не пробовал самому заделать такой кабель и хотя бы в буковках оценить его.
И еще, на Авито много предложений по изготовлению межблочных кабелей. Но с указанием параметров - сопротивление, емкость индуктивность на постоянке/переменке никто не выкладывает. Т.е. циферок так же нет-есть только буковки. Ах какой "Хороший_ВАУ-Ништяк-купите у меня".
Я к чему веду-померил свой толстый красивый-разумеется, не дорогой, межблочник. Тестером. 400 пФ и 2.3 Ом (!) длина 1.8 м. Озадачился-много это или мало? На том же Авито все же увидел "разработчика" аудиокабеля, который указал , что "его кабель -67 пФ"-судя по фотке 30-50 см.
Появился ориентир! Ура. Купил разъемы спаял свой самодельный из советского кабеля. Наверно все видели такой-темная оплетка без внешней изоляции. Который хорошо облуживается.
Что получилось на измерении - НЕ тестером разумеется:
Длина-ок. 1 м.
Емкость первая/вторая жила - 189/190 пФ.Частота измерений 1 кГц.
Емкость первая/вторая жила-160/160 пФ. Частота измерений 20 кГц.
Импеданс первая/вторая жила- 48/47 мОм (О-уже не плохо!);
Корпус_корпус-17 мОм. Частота измерений- 1 кГц.
Индуктивность (это когда волновое сопротивление измеряем, замыкаем один конец кабеля, а со второго меряем)
-500 микроГн. Частота измерений 1 кГц.
-3.3 микроГн. Частота измерений 20 кГц.
Можно было измерить до 2 МГц-но подумал, что все таки это аудиокабель, а не коаксиал.
Посмотреть вложение 130500
Вопрос. Кабель с двойным/тройным экраном как по емкости/индуктивности? А поляризованный как себя ведет? С батарейкой который. Мой знакомый утверждает , что даже сетевой_с_поляризацией улучшает звук. Там то каким боком поляризация диэлектрика улучшает прохождение 220 вольт? Попадалась инфа-что там появляется емкость (увеличивающая емкость кабеля), которая работает как фильтр ВЧ помех. Но ведь для межблочника это будет не хорошо!
А фильтр сетевой можно и обычными методами собрать, гораздо более эффективный, чем емкость в сетевом кабеле.
В общем как всегда все туманно и не совсем внятно. Но бизнес прёт, а желание резко улучшить звучание остается)