Біда лише в тому, що повторюваність параметрів мікросхеми ніяка, такі вже були радянські мікроелектронні технології. У німців, та навіть у чехів виходило краще. т
Ай, я тебя умоляю. Я перемерил в импортных ОУ всё, что мог, от входных токов и сдвигов до Кг и Ку20 кГц. Вывод: говно ещё то. Если они были вершиной всего в мире, у меня для тебя плохие новости.
Схема от Юры Бедраня.
К544УД2+-15в 2в вых 2,4 кОм нагр 30кОм вход ИМД
30 кОм - последовательно входу. Это ещё и ухудшает линейность, но надо было померить её наихудшие уровни.
А вот меньшее сопротивление во входе:
К544УД2+-15в 2в вых 2,4кОм нагр 1кОм вход ИМД
Минус сто тридцать три - сто тридцать шесть дБ.
Тут, кстати, тов. Брагин, оказывается, тоже гибрид сделал. Вот УН
Посмотреть вложение 126066
Питание напомнило схемы Броски.
Тов Брагин зелёный, как у зелёного кузнечика тот.
Он поставил в нагрузку ламповому дифу на триодах с низким выходным сопротивлением улучшенное токовое зеркало с высоким (шунтированным низким триодным, да) и нагрузил получившееся на примерно 5...6 Ом сопротивления эмиттера Т11, что в корне уничтожило всё усиление лампового каскада.
Что он сказать-то хотел? А ХЗ.
Такая низкая скорость нарастания неминуемо сопровождается большой задержкой прохождения сигнала с входа на выход УМЗЧ.
Брехня. Я такого даже написать не мог. Я 30 лет делаю цифровые и аналоговые устройства, потому чётко различаю, что
1. Задержки бывают у женщин и цифровых ИМС, а также пенсии у старпёров.
2. Сдвиги по фазе бывают в аналоговых усилителях и тоже у старпёров.
Тем более, сама по себе задержка сигнала/фазовый сдвиг его на выходе УМ ничего не значит. Значит амплитуда разностного сигнала в сравнении с перегрузочной способностью каскада сравнения. Сейчас это соотношение находится примерно уровня 1 мкВ разностного на вольт перегрузочной способности.
Поэтому для устойчивости устройств с ООС придётся уменьшать коэффициент усиления
С уменьшением КуООС растёт глубина ООС
а вот устойчивость, в общем случае, падает:
Пока КуООС был 60 дБ, усь был устойчив. Как только его уменьшили до 20 дБ, бугор АЧХ указал на неустойчивость или возбуд.
Потому улучшение устойчивости через уменьшение КуООС и повышение глубины ООС - полная тупая логическая бессмыслица. Явно писал человек, ни в зуб ногой в ООС, безООСник писал или ГВЗшник.
ООС на высоких частотах просто перестанет работать!
То есть, ООС стала глубже, искажения исправляет лучше и оттого перестала работать совершенно. Это как такое в голову могло светануть? Отношу это к признакам маразма.
А вот чтобы она работала, да ещё все каскады работали в малосигнальном по своим меркам режиме, и нужен хороший запас по скорости нарастания выходного напряжения. Раз пятьдесят — минимум!
Вот это тоже писал ошэлэпок. Есть же тема, где я говорил про скорость.
Скорость нарастания
И я не писал о ЗАПАСАХ СКОРОСТИ, это тупое безграмотное выражение из полного непонимания физической сути скорости.
Скорость - это характеристика во времени процесса заряда током ёмкости.
Мы должны иметь ЗАПАС ТОКА каскадов ДЛЯ ЛИНЕЙНОСТИ,
даже на меандре, как у МАСТЕРА:
а не тупорылый ЗАПАС СКОРОСТИ К ЗАСОЛКЕ НА ЗИМУ.
Так что всё это брехня, переписывай заново.
Дожиться до такого скандала: приписывать свой бред оппоненту и пытаться этот бред так популяризировать. Рука-лицо.
УН на лампе не вносит коммутационных искажений.
Да никакой УН не вносит КОММУТАЦИОННЫХ искажений, так как все его каскады должны работать в классе А, без отсечек или переключения токов.
Эти искажения вносят ПЕРЕКЛЮЧАЮЩИЕСЯ с изменением тока до отсечки элементы, и ламповый двухтактный ВК тут не исключение: эти искажения и нашли впервые в ламповых усилителях.
Как установить ток покоя ламп выходного каскада. Описание двух видов смещения: фиксированного и автоматического. Какая схема звучит лучше?
leomus.ru
Вот продукты искажений на частоте 10 кГц при пиковом напряжении 30 В. Пиковый уровень продуктов искажений около 0,005%, коммутационные искажения не просматриваются
Ещё бы: -170 дБ, как там что-то может рассмотреться. Сочувствую вашему горю, но - недостаточно искренне.