Denon USC-3 (D-3)

Intelstar

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Решил я прикупить японской акустики, зашел на аукцион и нашел такое чудо техники
С виду выглядят ничего , но вот корпус пострадал, грилей нет, на фото еще ничего а по приходу обнаружил вздутия и отслоение дсп,пришли они, решил заняться восстановлением корпуса
снял динамики и немного приуныл,из разделительных фильтров тут только один конденсатор 50в 2мкф, на сч впаян параллельно, и все??? Интересное кино, вот хотел спросить возможно ли переделать фильтр и какой?
e1148985163_00.jpg

e1148985163_02.jpg

Реакции
4,506
Страна
Украина
Имя
Николай
Капец. Реально - всё украдено до вас (С). Огласите свой уровень знаний и возможностей.

Intelstar

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Реакции
4,506
Страна
Украина
Имя
Николай
... Поговорили. Микрофон есть, измеряли когда-нибудь? Набор катушек и конденсаторов, примерно ряд номиналов? Эталонная АС есть, звучание которой нравится?

Intelstar

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
... Поговорили. Микрофон есть, измеряли когда-нибудь? Набор катушек и конденсаторов, примерно ряд номиналов? Эталонная АС есть, звучание которой нравится?
да собственно катушки конденсаторы не проблема, микрофонов нет, я так понимаю так и было задумано в этой АС, вроде при демонтаже все по заводу, нч и сч динамики закрытого типа, провода на клемниках, звучат они вроде не плохо но я не поверил чтобы Denon сделал разделение частот простым кондером , вроде как не по феншую

Реакции
4,506
Страна
Украина
Имя
Николай
да собственно катушки конденсаторы не проблема, микрофонов нет, я так понимаю так и было задумано в этой АС, вроде при демонтаже все по заводу, нч и сч динамики закрытого типа, провода на клемниках, звучат они вроде не плохо но я не поверил чтобы Denon сделал разделение частот простым кондером , вроде как не по феншую
Так там 1 или 2 конденсатора? В YAMAHA NS-6490 было по конденсатору, в результате вышло
1739113349181.png

untitled-png.60737

Последнее редактирование:

Andrew271

3 ранг
Реакции
46
Страна
UA
лучше бы сразу найти фильтры от трехполоски от совецкой или забугровской. продают везде условных денег за 10 за пару фильтров. и на них уже экспериментировать

Intelstar

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Так там 1 или 2 конденсатора? В YAMAHA NS-6490 было по конденсатору, в результате вышло
otkorrektirovannaja-sxema-filtra-jamaxa-ns-6490-ot23-03-23-jpg.60778
1 конденсатор на сч включен в параллель и все динамики соединены параллельно

лучше бы сразу найти фильтры от трехполоски от совецкой или забугровской. продают везде условных денег за 10 за пару фильтров. и на них уже экспериментировать
мне было бы интересно и есть возможность собрать самому, я так понимаю выше фильтр от Ямахи?

Реакции
4,506
Страна
Украина
Имя
Николай
лучше бы сразу найти фильтры от трехполоски от совецкой или забугровской.
Советские фильтры заточены под конусный СЧ, они сюда не покатят!
1 конденсатор на сч включен в параллель и все динамики соединены параллельно
Вы сами-то поняли, что написАли? Или - действительно так, над вами поприкалывались?
мне было бы интересно и есть возможность собрать самому, я так понимаю выше фильтр от Ямахи?
Нет, он под специфичный СЧ Ямахи, который довольно страшный.
Давайте определимся, будете ли Вы измерять хоть чем-то, и, исходя из ответа, посоветую стартовые фильтры.

Intelstar

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Советские фильтры заточены под конусный СЧ, они сюда не покатят!

Вы сами-то поняли, что написАли? Или - действительно так, над вами поприкалывались?

Нет, он под специфичный СЧ Ямахи, который довольно страшный.
Давайте определимся, будете ли Вы измерять хоть чем-то, и, исходя из ответа, посоветую стартовые фильтры.
не знаю кто прикалывался но проще наверно схему нарисовать как это было подключено . измерять собственно нечем на слух только . собственно трехполоски особо не слушал да и не было их никогда

Реакции
4,506
Страна
Украина
Имя
Николай
измерять собственно нечем на слух только
Плохо. В таком случае Вам стОит начать с фильтра с разделами 1,2...1,6 кГц и 4...5 кГц. Сообщите сопротивления динамиков. Надеюсь, они все работают... после параллельного включения? _shok_

Статистика форума

Темы
2,717
Пользователи
2,148
Новый пользователь
M-key
Сверху Снизу