Владимир
1 ранг
- Реакции
- 635
- Предупреждений
- 1
освоишь , не сложно , а главное интересноВ общем заказал на али тушку + набор фрез + базу нажимную.
Буду осваивать потихоньку.
Однако) 15 дюймов?Процесс
— А у Вас не будет ключа на 19?В России все, что делается ключом меньше чем на 36, считается нанотехнологиями
Мощи маловато, это когда 10 мм фрезой 20 мм мдф за один проход не берет?Доехало, опробовал.
Посмотреть вложение 68315
Мощи маловато. Но в целом - то что надо. Легкий, тихий, компактный.
Я доволен.
6мм пазовую случайно на 10мм углубил в фанеру - сразу мотор стал затыкаться. На 5мм если чуть больше нажим даешь, начинает подтормаживать. Но повторюсь, для моих кейсов - норм.Мощи маловато, это когда 10 мм фрезой 20 мм мдф за один проход не берет?
Мощ-ть не главный фактор при фрезеровке паза. Большая глубина за один проход начнёт перегревать фрезу.Но повторюсь, для моих кейсов - норм.
Это я понимаю. Торопиться тут не надо.Мощ-ть не главный фактор при фрезеровке паза. Большая глубина за один проход начнёт перегревать фрезу.
Это плохо. Даже на стационарном станке, крупной фрезой стараешься не фанатеть с подачей.
Иначе дым появляется. Производительность должна быть разумной. Лучше меньше, да лучше.
Навалишь подачу, фреза не будет успевать выгребать срезаный материал. Или другие проблемы вылезут. Интенсивная обработка актуальна для мебельной фабрики. Те же пазы типа "ласточкин хвост" лучше делать по предварительно нарезаному слоту. Лучше получится. Хотя можно и за один проход. Только инструмент будешь чаще менятьЭто я понимаю. Торопиться тут не надо.
Мне попадалось, человек себе на подобных недорогих инструментах укоротил провод до полуметра и поставил разъёмы типа "нейтрик". Подключал через удлинитель с соответствующим разъёмом и с добавленной платкой плавного пуска. Попадется такая плата с запасом по мощности, сделаю подобный удлинитель. С ним не придется покупать плавный пуск для каждого инструмента и надеяться, а будет ли под неё место в корпусе.Единственный минус - короткий сетевой провод
Ну.... Это уже фанатизьм, КМК...Мне попадалось, человек себе на подобных недорогих инструментах укоротил провод до полуметра и поставил разъёмы типа "нейтрик". Подключал через удлинитель с соответствующим разъёмом и с добавленной платкой плавного пуска. Попадется такая плата с запасом по мощности, сделаю подобный удлинитель. С ним не придется покупать плавный пуск для каждого инструмента и надеяться, а будет ли под неё место в корпусе.
У меня это скорее экономия будет)))Ну.... Это уже фанатизьм, КМК...
Тож логично)У меня это скорее экономия будет)))
Одна платка вместо нескольких, один длинный мягкий провод вместо каждому инструменту
На сколько сильно нужен плавный пуск на 900 Вт фрезере?У меня это скорее экономия будет)))
Одна платка вместо нескольких, один длинный мягкий провод вместо каждому инструменту
и регулировка оборотов , очень удобно и приятнее работать , цена вопроса мизер , у меня на всех инструментах такая опциясильно нужен плавный пуск
капЕц, ёма-ё... И шо делать?Единственный минус - короткий сетевой провод.
Как связана регулировка оборотов с плавным пуском?и регулировка оборотов , очень удобно и приятнее работать , цена вопроса мизер , у меня на всех инструментах такая опция
Дык!капЕц, ёма-ё... И шо делать?
Стоп машина?
известен , но не пользуюсь , не требуетсяПринцип разумной достаточности вам известен?
Еще циркуль для машинки сделай и шаблоны на типовые элементы. Вообще не нарадуешься. Фрезы с подшипничком на оси для задания глубины реза тоже очень хороши. Может работать как ламинат тример. Есть еще интересные фрезы для соединения 90 градусов, но машинка может не потянуть. Я тебе потом скину провереный вариант соединения. Фрезеруется обычными пальчиковыми фрезами на раз. Примечателен тем, что образуется замОк. Чуть клея в зазар и сидит как влитое.Продолжаю осваивать. Чем дальше - тем больше нравится
Посадочное по пищ и соединение панелей "на четверть"
Посмотреть вложение 68543
Мощности для такой работы - достаточно с избытком.
Единственный минус - короткий сетевой провод.
образуется замОк. Чуть клея в зазар и сидит как влитое.
А циркуль – самопалочка. Шоб от 5 мм дырки резал.Еще циркуль для машинки
Так о чем и говорю, эта фреза не для слабосильного моторчика.а лучше 2квт