Какие закорлючки "меандра" вам подсказьівали "балду", куда двигать секции?
Даже не знаю что вам ответить. У меня был набор динамиков с которым и работал, что и какие у вас НЧ И СЧ я не в курсе. Опять же, у меня НЧ был нефильтрованный, т.е. катушки в цепи динамика не было!
Я когда посмотрел осликом форму напруги на НЧ динамике (в варианте с индуктивностью), то сразу её удалил!
СЧ тоже как бы нефильтрованный, только ёмкость.
Попробуйте для начала отключить все фильтры в НЧ и СЧ и совместите центра ЗК динамиков в одной плоскости.
В моём случае (15" НЧ и 8" СЧ) это составило примерно 145 мм. Поскольку СЧ-ВЧ секция конструктивно была отдельная, то двигать туда-сюда для меня не составляло проблем.
Так метОда очень простая - двигаем, смотрим. Добавляете фильтр, а он крутит фазу - картина меняется. Потом опять двигаем и т.д.))
В результате довольно долгих передвижений и вариантов мне удалось получить довольно приемлемый результат (совсем не идеальный!)
Жаль что не догадался фотографировать, да и было это уже давно.
изопланары и ленточники излучают плоскую звуковую волну, поэтому их излучение имеет малую расходимость (узкую ДН)
Если бы лента была шириной как нитка, то по горизонту направленность была бы нулевой))
как Вам удалось сделать такой компактный лабиринт Мино Тавра для 15''-го НЧ?
Идея и формфактор была почерпнута вот здесь, ЧВР (лабиринт) как ПРО сабвуфер.
Попробовал сделать ПРО лабиринт с 1/3 смещением динамика на 18" головке EVM 284C26, габариты конечно получились взрослыми, но и звук !! Во первых хорошая чуйка, во вторых хорошо "копает" вниз, современный денс отыгрывает просто великолепно. Нет ящичного звука - только шлепок и аттака, очень...
forum.vegalab.ru
Компактным его назвать нельзя, как никак а 115 литров имеется))
НЧ динамик вот такой
faitalpro.com