Да мне "вшисткоедно" я читаю что Рутковский пишет, так как я за политику (упустим) на паяльнике много споров было, вы его сейчас гнобите за то что он говорит что низкодобротные басовики басят в маленьком щите, и говорите нет графиков обманщик, а кто-то из Вас пробовал похожий динамик сделать и послушать/измерить? нет, ссылаетесь на ТС-смола и графики из программ, а не кто не знал что сильно низкодобротный динамик в ОО имеет полку до частоты резонанса, грубо говоря его BL настолько велик что скорость перемещения подвижки больше чем скорость преодоления тыльной стороны к передней подвижки, и АКЗ наступает после полезного сигнала, а полезный сигнал мы слышим, но это справедливо только до частоты резонанса ГД, близко к частоте резонанса ГД уже наступает АКЗ и после 100%, Дмитрий просто скрывает это так как это фича фирмы, не нужно много мозгов чтоб это понять тем кто разбирается в акустике и распространении звуковых волн в пространстве, все очень просто, что такое ЗЯ 0.7 это когда скорость сжатия ГД объёма воздуха равна примерно скорости его распространения, (золотая середина) но технологии идут вперед, басовик в ОО с очень высоким BL дает максимально правильный звук, но КПД так себе и очень сложно осуществить, вот есть тема есть про диполи, там обратно пропорциональна конструкция, мы делаем очень высокую МЕХАНИЧЕСКУЮ добротность, где сильное влияние излучателю придает среда, и задержка такая что тыльное излучение суммируется с передним, магия да? Мозги это не к нам...