Игорь С
3 ранг
- Реакции
- 286
- Страна
- Россия
- Город
- Краснодар
Игорь, тут вы, на мой взгляд, опять ошибаетесь. Катушка замирает не потому, что в ней энергия запасена, а потому, что движению препятствует сильнейшее магнитное поле противоЭДС катушки. Не поленитесь, посмотрите на ютубе эффект левитации за счет сверхпроводимости или когда магнит бросают через медную трубочку. Физика та же. Но в жизни, когда динамики нагружены друг на друга такого эффекта вы просто не заметите! Он есть, но вы его не заметите. Один динамик для другого представляет активное сопротивление, оно по любому вносит потери в контур. Если динамик закорочен накоротко, тогда да, заметить можно.
ДБ это пустое место на форуме. Мальчик для битья. Я, совсем не динамикостроитель, и смутно трактую физические законы, сколько ни задавал ему вопросов, ни разу не получил от него вразумительных ответов. Другие, думаю, тоже. На любой вопрос, он, вместо ответа, по-обезьяньи стучит себя в грудь, утверждая, какой он крутой специалист, и общаться с дилетантами, не умеющими считать, для него недостойно, добавляя при этом, как мантру, что меньше потерь больше потерь. Хрен ли ты сюда приходишь? На форум приходят, либо задавать вопросы, либо отвечать на них. Либо, когда по жизни ты ноль без палочки, а тут ты надеешься хоть виртуально, но ощутить видимость авторитета. Конечно, может я утрирую, но со стороны это выглядит очень похоже.
Так в трубке магнит полем от вихревых токов тормозится. А здесь же противоЭДС, разве это одна и та же физика?