fvvn
1 ранг
- Реакции
- 1,245
- Баллы
- 65
- Страна
- Россия
- Имя
- Вячеслав
- Предупреждений
- 1
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
2С катушками всё нормально, большой диаметр дал высокую добротность, о какой наводке Вы говорите, не смешите))) и расстояние не в нахлёст же... индуктивность в двух полосном кроссовере не такая огромная.. на нч звене 1 мГн.Очевидный плюс: вечный корпус. Очевидный минус: катушки огромного диаметра, стоят на смешном расстоянии друг от друга. НЧ даёт в ВЧ катушку приличную наводку. Прицепите ВЧ катушку на плату стоя, плоскостью по направлению на центр НЧ катушки, всё.
Ждём картинки с измерениями.2
Мне особо интересно, как считали толщину выступа под НЧ динамик.
А фильтр - тоже интересный!

о какой наводке Вы говорите, не смешите))) и расстояние не внахлёст же...

Сорри. Магнитные системы, передние края звуковых катушек (места соединения ЗК с диффузорами) или что-то ещё оказалось на одной плоскости?С выступом всё просто, магнитные системы оказались на одной плоскости,
Как Вы это определили? Совпали с фильтрами или без них? (Ведь фильтры имеют свои ФЧХ.) Акустические центры не совпадают с краями ЗК, поскольку звуковое давление создаётся площадью излучателя, всей или частью, имеющей сложную геометрию. Совпадает только у изо-, статиков, ленточников, Хейлов.так что фазовые диаграммы совпали.
басовик , похоже, с хохмой, выброс на верхнем срезе, пришлось режектор применить, обходной, на катушке НЧ фильтра. делал так, и в Танноях Меркурях так же убран пичок на 7 килах.Кроссовер
Микрофон, надеюсь, объяснит.басовик , похоже, с хохмой, выброс на верхнем срезе, пришлось режектор применить, обходной, на катушке НЧ фильтра. делал так, и в Танноях Меркурях так же убран пичок на 7 килах.
такое расположение допускается, если б в притык, то согласился бы с Вами полностью, а наведение в теории ничтожно мало как и на практике.Посмотреть вложение 22573
Круг двойного радиуса большей катушки перекрывает просвет меньшей. Это нехорошо. Нагрузите ФНЧ на резистор вместо динамика, отключите 4,7 мкФ от сигнала. Всё, что наведётся в катушке ФВЧ, будет в динамике ВЧ. Подключите вместо ВЧ динамика НЧ динамик (сопротивление неважно). Послушайте. Если гробовая тишина - поржём вместе.
Сорри. Магнитные системы, передние края звуковых катушек (места соединения ЗК с диффузорами) или что-то ещё оказалось на одной плоскости?
Как Вы это определили? Совпали с фильтрами или без них? (Ведь фильтры имеют свои ФЧХ.) Акустические центры не совпадают с краями ЗК, поскольку звуковое давление создаётся площадью излучателя, всей или частью, имеющей сложную геометрию. Совпадает только у изо-, статиков, ленточников, Хейлов.
Фильтрами займусь)
!?
Оп-паааа... Ещё один!К тому же я пользуюсь программой REW

Ну что Вы мне пытаетесь доказать? Что они не играют))? Или что это сказалось на АЧХ? Я снимал показания с них и сравнивал с двухполоской от JBL.. и уверяю, она была отличная. Сейчас постараюсь найти, сохранил если график.Никто не мешает дать шум в колонку, перед этим вместо басовика впаять резистор. Вход ВЧ фильтра замкнуть в землю. И послушать реальный вклад от наведенки.

Это ж где полоса раздела в двухполосной акустики хайэнд класса находится так низко? Приведите пример такой..)!?Ну что я могу сказать. Полоса раздела лежит выше границы поршневого диапазона (1200 Гц). То есть, если планировалось кое-какая АС, то сойдет. Если хотели извлечь ЗВУК, то получилась ОБЫЧНАЯ 2-х полоска с "забитым" мямлистым звуком.
Вывод. Надо снижать полосу раздела минимум до 800 Гц.
Ничем не лучше S30 и им подобным. Никак не хотят понять, что законы акустики нарушать нельзя. То есть, можно, но в ущерб звуку.

Они приложены.. в посте перед вашим., правда там сглаживание программное выставлено большое.. но это сути не меняетА где измерения? Было бы интересно увидеть
+Вот что касается каркасных катушек
Именно. Самому ж интересно должно быть.Никто не мешает дать шум в колонку, перед этим вместо басовика впаять резистор. Вход ВЧ фильтра замкнуть в землю. И послушать реальный вклад от наведенки.
Слушать - Вам, думать, как делать лучше - всем. Конечно играют! Но если могут лучше за два щелчка пальцами - почему бы не щёлкнуть.Ну что Вы мне пытаетесь доказать? Что они не играют))?
На АЧХ положение катушек не скажется. Может сказаться увеличением грязи, излучаемой от ВЧ динамика, совсем задаром и на ровном месте.Или что это сказалось на АЧХ?
да, катушки магнитных систем
Я многое подчеркнул у гуру акустикострительства Троэлса. у него есть подробная статья про вынос нч звена. В общем кто то хочет спорить!?

Динаудио заявили 1,8, как у Вас, а в действительности - выше, и сильно: 07.09.2021 на 12:23 и дальше.....focal, kef, warfedali …. От 2800.. до 3500..
Тёзка склоняет к двухполоске с СЧ/ВЧ динамиком вместо просто ВЧ.какие 800?
Только не подумайте обижаться. Люди, которыеДа и я не претендовал на супер звук…. Тема то, китайские динамики и прямые руки, вот смотрите что получилось!!?
На работе стоят, слушаю каждый день и радуюсь, да и кто слушал отмечают хороший бас, и ровную линейную характеристику.. ничего не выпячивается..
Чет порой диву даюсь ..практики и теоретики по разному воспитаны наверное))))
нынче на вес золота и серебра в голосе певицы.пару лет тренировался реставрацией и доработкой акустики hi fi. Собаку съел
РЕализуйте вашу теорию про двухполоску с таким разделом...потом поговорим. Уверяю...средних частот не будет в вашем шедевре.Я Вам про ЗВУК, а Вы мне ссылку на каких-то бойцов. Может быть это АС для глухих? А чтобы не голословить вот характеристики динамиков БЕЗ сглаживания и на нормальной аппаратуре.
У него поршневой режим заканчивается на 900 Гц. А вот он же в 10МАС без фильтров. Те же яйца только в профиль.
А Вы не знали, что НЧ динамики можно (и нужно) использовать только в допоршневом режиме? А, понимаю, в Китае другие законы. И так с любыми НЧ динамиками. Поэтому и делают 3-х полоски с разделом на 500 Гц +_ 100 Гц. Или 2-х полоски с тем же разделом.
А ухо... Поставьте рядом правильную 3-х полоску...
Насчёт "собак". Мне кажется баранина и говядина вкуснее.

Резонансная частота как раз у 1000+
У Вас вариант №2, я предлагаю вариант №6
Именно. Самому ж интересно должно быть.
Слушать - Вам, думать, как делать лучше - всем. Конечно играют! Но если могут лучше за два щелчка пальцами - почему бы не щёлкнуть.
На АЧХ положение катушек не скажется. Может сказаться увеличением грязи, излучаемой от ВЧ динамика, совсем задаром и на ровном месте.
Посмотреть вложение 22603
Да, Троэлс дал правильный ориентир. Вот картинка для случая выравнивания по краям звуковых катушек (ЗК). Если частота раздела относительно высокая, то мидбас играет на ней узким кольцом вокруг ЗК плюс колпачком, если он жесткий, имеем положение акустического центра АЦ''. Всё идеально! Но у Вас заявлена частота раздела 1,8 кГц, и я подозреваю, что диффузор мидбаса на ней работает зонально, причём эффективно пашет минимум 2/3 диффузора по площади. Если я прав, то положение АЦ2' больше отвечает действительности. Однако, выше частоты раздела, АЦ таки скатится до АЦ1', и Ваш подход в целом правильный.
Динаудио заявили 1,8, как у Вас, а в действительности - выше, и сильно: 07.09.2021 на 12:23 и дальше...
Тёзка склоняет к двухполоске с СЧ/ВЧ динамиком вместо просто ВЧ.
Только не подумайте обижаться. Люди, которые
нынче на вес золота и серебра в голосе певицы.
Тем более не обижайтесь, если я "критикну" фильтр )))
Кстати, вопросы уже попёрли. Диапазон ВЧ указан от... 1550 Гц. Обычно это по -10...-12дБ и означает, что резонансная частота около 2 кГц, то есть, делить на 1,8 кГц нельзя.
Дайте, пожалуйста, ссылку на картинку с ЧХ сопротивления НЧ дина. Или его название.
Просмотрел фото во вложениях. Это Ваши конструкции? Есть вопрос. Почему Вы не размещаете СЧ и ВЧ динамики максимально близко друг к другу, когда это возможно?
Не-а. Не тянет. Примерно с 500 Гц начинается режим активного излучения. После чего начинается резкий подъём. Если до заветной цифры "500" "дома и стены помогали" (выравнивали ЧХ), то после 500 Гц (условные, конечно) уже и сам динамик просыпается.Насчет поршневого и прочего кривошипно-шатунного режима динамика- он накрепко скован с размером динамика . И если я ,продолбавшись с двухполоской на 15" басовике вынужден был сделать стык на 700 герц, т.к. выше получалась лажа явная, то 6-8 " басовичок спокойно тянет до заветной цифры 2100Гц. с превосходным результатом.
Это с сайта алиэкспрес, я там их покупал. но если зайти на характеристики. там другие данные. Это ж Китай!
Да это не моя теория. Впервые я узнал об этом из статей Шорова В. И. Он первый у нас в стране начал заниматься разделом частоты в 2-х полоске на частотах 500 Гц. И использованием ШП динамика на СЧ-ВЧ диапазонах. Его статьи по этому поводу есть на данном Форуме. Парочка ребят на этом форуме применили эту схему. И даже на стоковых динамиках такая схема включения дала хорошие результаты.РЕализуйте вашу теорию про двухполоску с таким разделом...потом поговорим. Уверяю...средних частот не будет в вашем шедевре.
И ваша теория поршня для шириков...не для многополосной акустики. Мы видимо из разных сфер... я по профессии инженер связи, может поэтому я вас не понимаю![]()
У кого начинается? На каком-то кривом динамике на чб картинке из газеты Правда 50 летней давности?Не-а. Не тянет. Примерно с 500 Гц начинается режим активного излучения. После чего начинается резкий подъём
2 Купите нормальный 5-6" динамик, который работает адекватно до 1.8-2кГц без особых проблемУважаемый, я долго объяснял, что к конкретному динамику это не имеет никакого отношения. Это физика излучения. Если Вы не понимаете этого, то это Ваши проблемы.У кого начинается? На каком-то кривом динамике на чб картинке из газеты Правда 50 летней давности?2 Купите нормальный 5-6" динамик, который работает адекватно до 2кГц без особых проблем
Это физика излучения.
Это не мое, Коля. Это Сканспик даташитДа откуда я знаю что Вы там наваяли?
Тем более! Вы всё ещё верите в эти "погремушки"? А что они должны были дать? В своих рекламных проШпектах?Это не мое, Коля. Это Сканспик даташит