Aleph
1 ранг
- Реакции
- 2,428
- Страна
- ДНР
- Город
- Макеевка
- Имя
- Сергей
А шо еґо пробовать. Сало, як салоздесь вроде курилка..можно спросить у жителей Украины..как сало приготовить?
был когда у родни в 90-е, пробовал абрикотин и сало..до сих пор вкус помню..а как и коньяк не попадается...
Чанахи.. синенькие 🍆, картошка мясо помидоры в печьЧто за блюдо?
На сковородку. А после сала - на смальце печёнку поджарить.:D дак ежели только со свиньи срезато, то не тот вкус...я ж помню![]()
При случае собираю иван-чай, готовлю, но всего пару раз получился как надо, настоящий, крепкий, с оттенком лимона. Наверняка ошибаюсь. Листья складываю в полиэтиленовый пакет как можно плотнее и как можно меньше воздуха, немного разминаю их и оставляю на ночь в герметичном пакете, на следующий день выкладываю на поднос на просушку, потом в духовке поджариваю то темно-коричневого цвета. Иногда получается прелым, с запахом лежалого сена, такой не пью, считай потерял. Где то я ошибаюсь, передерживаю или наоборот в пакете, либо пересушиваю потом или неправильно закладываю, подскажите со своего опыта как делать правильно с высоким качеством?король - иван чай , этот буду ферментировать
Мять сильнее, небольшими порциями перетирая до сока. Ферментировать дольше, в кастрюле, накрытой сырой тканью, под гнетом. От 12 до 36 часов. В зависимости от желаемой крепости.При случае собираю иван-чай, готовлю, но всего пару раз получился как надо, настоящий, крепкий, с оттенком лимона. Наверняка ошибаюсь. Листья складываю в полиэтиленовый пакет как можно плотнее и как можно меньше воздуха, немного разминаю их и оставляю на ночь в герметичном пакете, на следующий день выкладываю на поднос на просушку, потом в духовке поджариваю то темно-коричневого цвета. Иногда получается прелым, с запахом лежалого сена, такой не пью, считай потерял. Где то я ошибаюсь, передерживаю или наоборот в пакете, либо пересушиваю потом или неправильно закладываю, подскажите со своего опыта как делать правильно с высоким качеством?
Дмитрий опередил )) , ссылку дал верную , я точно так делаю - вручную скручиваю , никакой мясорубки , ферментирую в льняной ткани ( старая скатерть) , плотно закручивая в виде этакой колбасы , ткань влажная , дополнительно укрываю , что бы температура не падала . Процесс ферментации идет с выделением тепла ( если в деревне жили знаете как влажное сено или навоз "горит" , это и есть ферментация ) . Сушу так же , в духовке , да , при ферментации идет приятный фруктовый запахподскажите
А у меня бабуля по отцу из благородных ...образование 5 классов Смольного ,жила до 12 лет в Адмиралтействе ,после чего революция 1917г...учится после ей не пришлось ,но вот еду очень вкусно готовила. Пальчики оближешь.Бабушка по матери, она из Сибири под Тобольском, из "разкулаченных", их было три сестры и брат, бабушку в 1932г выдали замуж за красноармейца в г. Тюмень, тогда просто большая деревня. Сало всегда солила моя бабушка.....
Научил коллега-узбек.
Получилось несоленое.Вот какое то, маринованное.
![]()
Маринованное сало с чесноком
Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!povar.ru
С первого раза всегда не очень, теперь сможете доработать рецепт…Получилось несоленое.
Не задумывался, что соль соли не товарищ.Получилось несоленое.
Худа. Или отверстие в керне.Что еще надо?