Еда

Profi

3 ранг
Реакции
312
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
Кстати про море. Мне еще нравится морских гадов в плов определять.
IMG_20250309_184200.jpg

Реакции
910
Страна
Россия
Предупреждений
1
Друг меня в детстве спрашивает (типа я ж начитанный) : "а что такое спаржа"?
Я:" так рыба такая"... Недавно встретились (у него уже пять внуков), говорит:" А я ведь только недавно понял, что спаржа это не рыба... "
Это я к тому, что про кефаль тут только из песни :)

Владимир

1 ранг
Реакции
636
Предупреждений
1

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,883
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Ну какая весной в рыбе Омега-3?
Она ж голодная и тощая. Омега-3 это жир рыбий.
Больше всего его в скумбрии.

scamp

1 ранг
Реакции
1,036
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Я не рыбак но скажу то что слышал от рыбаков. Кефаль рыба которая питается особой криветкой ни на что другое она не клюёт.
Что касается весны то море льдом не покрывается. Так что весной кефаль также жирная как и осенью.

Profi

3 ранг
Реакции
312
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
Однако, фото с рыбкой рассмотрел. У кефали, вроде, морда сильно пошире будет. К сому ближе. Больше на сиговых похоже. Завтра на рынок мотнусь - проверю.

scamp

1 ранг
Реакции
1,036
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Однако, фото с рыбкой рассмотрел. У кефали, вроде, морда сильно пошире будет. К сому ближе. Больше на сиговых похоже. Завтра на рынок мотнусь - проверю.
Погоди откуда в Тюмени кефаль? Если только мороженая.
В водах России известен только один вид данного рода — лобан, обитающий в Чёрном, Азовском и Японском морях.

Владимир

1 ранг
Реакции
636
Предупреждений
1
Завтра на рынок мотнусь - проверю.
можешь не мотаться , на фото 100% пеленгас (пиленгас , и так и так говорят правильно) , тихоокеанский ( дальневосточный ) подвид кефали . Последние годы её в Дону много появилось

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,883
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
можешь не мотаться , на фото 100% пеленгас (пиленгас , и так и так говорят правильно) , тихоокеанский ( дальневосточный ) подвид кефали . Последние годы её в Дону много появилось
Что ж теперь не есть, если он(она) тихоокеанская?
Нельзя покупать понгасиуса из Вьетнама, его там говном кормят человечим и разными другими отходами.

Владимир

1 ранг
Реакции
636
Предупреждений
1
Что ж теперь не есть, если он(она) тихоокеанская?
чего это не есть ? , я такого не говорил , Евгений сомневался в породе рыбки , я эти сомнения развеял , на фото точно пеленгас . А так то , я эту рыбу регулярно употребляю , и сам ловил и с рынка . По вкусовым качествам это не лучший представитель донской рыбы , с диким сазаном или судаком не сравнить , но тоже ничего

LUB

2 ранг
Реакции
25
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
с диким сазаном или судаком не сравнить ,
1. "ни о чём", юшку на уху только варить.
2. можно, но при условии, что крупный, очень крупный (кости... ковыряться в ней,.. если только на котлеты перемолоть)

LUB

2 ранг
Реакции
25
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
На Азове, тем более Дону, ни одна рыба не цепляет, от слова СОВСЕМ. Я про те, что добываемы.
Рыбец, но это контрабанда, да и нет его.
Вообще, не парюсь, в "Красной икре" форель, кета,... сразу стейки и на костёр. Весь цимес - это на дровах, из специй только лавровый лист (и не страшно, что подгорело, отбивает).
В двойне не парюсь, индейка - стейк, ни каких маринадов, это от араратов пошло, дешёвый понт. А мясо надо есть без хлеба, только зелень.

Последнее редактирование:

Владимир

1 ранг
Реакции
636
Предупреждений
1
Рыбец, но это контрабанда, да и нет его.
В Люберцах конечно нет , он там не водится , в ваших краях сырть встречается
"ни о чём", юшку на уху только варить
ясно , ты даже приблизительно не имеешь понятия о вкусе донской рыбы . Но это не твоя вина , человеку выросшему в другом регионе очень трудно , а порой невозможно понять вкусовые предпочтения коренных жителей . Для меня , например, совершенно непонятны восторги от вкуса норвежской сельди по их классическому рецепту , а норвежцы воротили нос от моей малосольной донской селедки с укропом smile_10

Реакции
12,232

ясно , ты даже приблизительно не имеешь понятия о вкусе донской рыбы . Но это не твоя вина , человеку выросшему в другом регионе очень трудно , а порой невозможно понять вкусовые предпочтения коренных жителей . Для меня , например, совершенно непонятны восторги от вкуса норвежской сельди по их классическому рецепту , а норвежцы воротили нос от моей малосольной донской селедки с укропом smile_10
Ну да. ты ж ее не забыл закрыть на жаре пару недель, чтобы потом выставить им на стол ихний обожаемый сюрстрёмминг.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,883
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Не поверишь, что в реке Москве встречается.
Норвежская, это которая тухлая.
Таки у них, норвежцев рецепторы отмороженные.
Вот и хавают «ферментированную» чтобы хоть что-то почувствовать.

LUB

2 ранг
Реакции
25
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
он там не водится
раньше водился, возле Киевского вокзала, Днем сняли на Азове, в 5 утра борт открыли и "на тебе". Больше скажу, дешевле, чем на рынках, на прилавках специализированных (Таганрог, но Ростов, Аксай,,. та же песня, цена то в розницу). Рыбец не транспортабелен, точнее холодильник ему нужен (день в жаре и течёт жир, рыжеет)

LUB

2 ранг
Реакции
25
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
по рыбе, Цимлянская травяная - жирнее, читай - вкуснее (но, то, такое Дело, лещи, подлещики,..)
про "тухлость" у "норвежской", на какой распродаже вы просроченную покупаете? Зависть - плохое качество. Хотя, пока через склады МСК доедет...
единственный совет могу дать - не покупайте ни солёной, ни, тем более, копчённой рыбы (тухлятину не добросовестные туда "заряжают"), тем более на рынках.

scamp

1 ранг
Реакции
1,036
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Кефаль = пеленгас. Травоядная рыба, креветку не ест. _da
Много вы знаете о рыбалке на кефаль.

Приманки на пеленгаса​

Считается, что пеленгас крайне привередлив. В качестве наживки используют креветку, опарыша, навозника, кусочки рыбы, технопланктон и червя нереиcа. Именно этот червь считается самой привлекательной насадкой для пеленгаса во всех регионах его обитания. Рыболовы, которые самостоятельно заготавливают червя из лиманов, иногда высушивают его или замораживают. Нереиса можно насаживать на крючок целиком или частями, живого, сушеного или размороженного. Чтобы не искать настоящего червя, используйте искусственную приманку в его форме. Такие есть у Marukyu и Berkley — эти производители добились максимально реалистичной имитации нереиса. Очень мягкий силикон не вызывает подозрений у пеленгаса, а вкусовые добавки усиливают привлекательность приманк

Подробнее на сайте интернет-магазина «Мир охоты»: https://www.huntworld.ru/blog/rokfishing-lovlya-pelengasa/

LUB

2 ранг
Реакции
25
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
К Другану приехал как то, тот мне: "Забирай форель, морозилка забита, а в холодильнике, даже в солёном виде - не долго пролежит." Я ему: "От куда дровишки?" "От туда, с платника" (500р/кг). Купил значит он блесну с Японии (программист, может себе для хобби позволить) и офигел! Как не закинет, то поклёп, как не поклёп, то "наживается". Не интересно, говорит, с ней, ни какого спорта (интереса).

Profi

3 ранг
Реакции
312
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
Норвежская, это которая тухлая.
Так у нас, получается, в магазинах большая часть пресервов норвежские!

А так да - местная рыба, да и ягода с родных мест всегда вкуснее. Это я, как коренной Магаданец заявляю со всем оптимизмом! Горбуша, голец, корюшка, камбалА, уёк (мойва), речная форель, редко хариус и крабы. Брусника, рябина, жимолость.
На рынок, кстати, смотался - нету кефали - раскупили. Зато сиги появились килограмма по 1,5 по 600р. Пирог будет!

scamp

1 ранг
Реакции
1,036
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

Vik

2 ранг
Реакции
350
Имя
Виктор
Так у нас, получается, в магазинах большая часть пресервов норвежские!
Не угадали, - почти всю вылавливают и солят в Белоруссии. _hm_

Много вы знаете о рыбалке на кефаль.
Эту рыбу сам ни разу не ловил, только на базаре. Она мне не очень нравилась - сладкая. Собственно, пробовал только уху и заливное.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
301
Страна
Украина
Город
Николаев

Сталкер001

3 ранг
Реакции
25
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
2
Реакции
620
Фсё жду, что кто-то про священную рыбу Фугу (потомок древних хрященогих) расскажет, а то в Яп0нию плыть долго. Но выжившие говорят, что политая кровью осьминога фугу, весьма хороша. Но благоприятный случай один на десять в пятой степени.

Profi

3 ранг
Реакции
312
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений

Ятакой

3 ранг