Электроника УК-044 Стерео

Реакции
29
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
Да не,я отдельно включал,с источником на аккуме.
Там просто транс уже гудит от времени,распёр.
Но всё таки думаю в кондерах дело,менять не стали сразу,а зря.
Так то в нём всё грамотно сделано по схеме,как мастер сказал.

Мне бумажные кондеры больше нравятся в схемах усилителей,чем плёнка.
Транс гудит не от времени. А от недостатка витков/вольт. Вам, вроде, писали как победить гудеж транса. А если в акустике стоит гул, то где-то земляные петли.

Реакции
29
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
Так там нормальний транс. Можна прибрати гул транса зовсім. Роключити правильно первичку і буде кайф. Я в амфітон вставив ТА196-127/220. Навіть у ночі не чутно! Єдине, трохи зменьшиться напруга на підсилювачі.

Вложения

• 44.png
    44.png
    179.6 KB · Просмотры: 4

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,347
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Так там нормальний транс. Можна прибрати гул транса зовсім. Роключити правильно первичку і буде кайф. Я в амфітон вставив ТА196-127/220. Навіть у ночі не чутно! Єдине, трохи зменьшиться напруга на підсилювачі.
Я таким не занимаюсь)

Реакции
29
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
Я таким не занимаюсь)
Так попросите кого. Тем более, что переключатель на 240 вольт там штатный. Неужели не справитесь? Или можна обратиться к мастеру, который вам рекап делал.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,347
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Так попросите кого. Тем более, что переключатель на 240 вольт там штатный. Неужели не справитесь? Или можна обратиться к мастеру, который вам рекап делал.
Надо спросить.Внешнего что то переключателя не помню,надо глянуть.
К мастеру я их на маршрутке таскаю.Устал уже) Кондеры большие сам поменяю уже.
Звук транса там не особо слышен,так что особо не тревожит.

Вегу вот повезу 101ю,вторую,первую сделали.

KSV

1 ранг
Реакции
6,532
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
К мастеру я их на маршрутке таскаю.Устал уже) Кондеры большие сам поменяю уже.
Я уже писал, что надо потихоньку самому становиться Мастером, от простого к сложному.
Всё необходимое, кроме желания, у Вас есть.
Большинство проблем будете решать сами.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,347
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Я уже писал, что надо потихоньку самому становиться Мастером, от простого к сложному.
Всё необходимое, кроме желания, у Вас есть.
Большинство проблем будете решать сами.
А я уже писал раньше,почему и по каким причинам это невозможно.
Я Мастер,но в других работах.
Нельзя быть везде Мастером.
Тогда все без работы будут сидеть.

Вчера возился день с фильтрами,замудохался,смотрю в таблицу,и даже не могу просчитать поправку по катушке или кондерам,с учётом того ,что у меня нестандартное сопротивление 3.2 и 4.8 ом.
Дооолго смотрел.И не один раз.
Так что лучше буду хорошо делать то, что умею,чем плохо то ,чего не умею.

Реакции
29
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
А я уже писал раньше,почему и по каким причинам это невозможно.
Я Мастер,но в других работах.
Нельзя быть везде Мастером.
Тогда все без работы будут сидеть.

Вчера возился день с фильтрами,замудохался,смотрю в таблицу,и даже не могу просчитать поправку по катушке или кондерам,с учётом того ,что у меня нестандартное сопротивление 3.2 и 4.8 ом.
Дооолго смотрел.И не один раз.
Так что лучше буду хорошо делать то, что умею,чем плохо то ,чего не умею.
Отличный подход. Значит нужно найти парня, который перерасключит вам трансформатор и знизит ток холостого хода (трансформатора).

KSV

1 ранг
Реакции
6,532
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Отличный подход. Значит нужно найти парня, который перерасключит вам трансформатор и знизит ток холостого хода (трансформатора).
Поначалу я бы посоветовал Владимиру измерить ток холостого входа, но не хочу лишний раз раздражать.
Если раньше трансформатор не гудел, а потом стал, но не сильно, не обязательно "витков нехватает". Может напряжение в сети повысилось (проверить - минутное дело), может пластины в сердечнике разошлись. Да мало ли чего может быть, тот же диод моста пробит. Крайне маловероятно, конечно, но измерить тестером проще чем возить туда-сюда.

vitamir

1 ранг
Реакции
914
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Будьте пильні, наш пострєлкругомпоспєл і тут всунув свого довгого носа. Чого варті його совєти, можна ознайомитись в паралельній темі

Последнее редактирование:
Реакции
29
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
Поначалу я бы посоветовал Владимиру измерить ток холостого входа, но не хочу лишний раз раздражать.
Если раньше трансформатор не гудел, а потом стал, но не сильно, не обязательно "витков нехватает". Может напряжение в сети повысилось (проверить - минутное дело), может пластины в сердечнике разошлись. Да мало ли чего может быть, тот же диод моста пробит. Крайне маловероятно, конечно, но измерить тестером проще чем возить туда-сюда.
А вы поинтересовались, есть ему чем его мерять? В совковых трансформаторях всегда меди не хватает! ПыСы пластины разошлись??? Серьезно?

Реакции
29
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
Будьте пильні, наш пострєлкругомпоспєл і тут всунув свого довгого носа. Чого варті його совєти, можна ознайомитись в паралельній темі
Шановний, це про мене?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,347
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А вы поинтересовались, есть ему чем его мерять? В совковых трансформаторях всегда меди не хватает! ПыСы пластины разошлись??? Серьезно?
-Петька,прибор!
-125!
-Что 125?
-А что прибор?

Есть...

Щас в сети днём 220 ровно,чудно прям.
Зима.

Реакции
29
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
-Петька,прибор!
-125!
-Что 125?
-А что прибор?

Есть...

Щас в сети днём 220 ровно,чудно прям.
Зима.
Есть понятие витков/вольт в трансформаторах. Количество витков обмотки на один вольт напряжения. Если єтот параметр занижен(почти везде в совковых трансформаторах), то ток холостого хода получается завышен. Соответственно, появляется гул трансформатора и искажения в питающей цепи. Для того, чтобы убрать эту неприятность, нужно увеличить количество витков в первичной обмотке трансформатора. Если посмотреть на схему трансформатора , можно увидеть, что некоторые обмотки, подключенные к сети 220В, подключены паралельно. Если их подключить все последовательно можно снизить ток холостого хода трансформатора до нормального уровня 15-25мА. Слишком низко не рекомендуется, иначе снизится индукция намагничивания сердечника ЕМНИП. Замерять ток холостого хода простым мультиметром не получится. Я подключаю точный резистор 0.3Ом в цепь первичной обмотки и меряю падение напряжения на нем милливольтметром переменного напряжения. Выходные обмотки трансформатора следует временно отключить. Побочным еффектом будет незначительное снижение напряжений в выходных обмотках. Но этим, чаще всего, можно принебречь.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,347
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Есть понятие витков/вольт в трансформаторах. Количество витков обмотки на один вольт напряжения. Если єтот параметр занижен(почти везде в совковых трансформаторах), то ток холостого хода получается завышен. Соответственно, появляется гул трансформатора и искажения в питающей цепи. Для того, чтобы убрать эту неприятность, нужно увеличить количество витков в первичной обмотке трансформатора. Если посмотреть на схему трансформатора , можно увидеть, что некоторые обмотки, подключенные к сети 220В, подключены паралельно. Если их подключить все последовательно можно снизить ток холостого хода трансформатора до нормального уровня 15-25мА. Слишком низко не рекомендуется, иначе снизится индукция намагничивания сердечника ЕМНИП. Замерять ток холостого хода простым мультиметром не получится. Я подключаю точный резистор 0.3Ом в цепь первичной обмотки и меряю падение напряжения на нем милливольтметром переменного напряжения. Выходные обмотки трансформатора следует временно отключить. Побочным еффектом будет незначительное снижение напряжений в выходных обмотках. Но этим, чаще всего, можно принебречь.
Спасибо)
Я на фото справа ,если что...
scale_2400.jpg

Реакции
12,204
Спасибо)
Я на фото справа ,если что...
Посмотреть вложение 126458
Работал в Дагестане , услышал там частушку.
В тему фото .

Снялся я на карточка
На осле верхом
Послал фотография
На родимый дом.
Подписал чтоб поняла
Вся моя семья:
Дорогие дети,
Сверху -это я!

Реакции
29
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
Тоесть, я имел в виду, что если слышен гул от усилителя при отключенной акустике, то это наш случай. В вашем трансформаторе можно это реализовать. Только нужно найти нужного парня.
можем помпробовать сами. Вот схемка https://r-rl.ru/index/ts80/0-22

Реакции
29
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
Смотрим первую схему по ссылке, и переставляем перемычку с2-2" на 3-3". Если решитесь, маякните. Поддержку обеспечим. Моральную и не только.
ПС если что-то натупил, мужики не стесняйтесь, поправляйте. Парню нужна помощь. Если решится.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,347
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Смотрим первую схему по ссылке, и переставляем перемычку с2-2" на 3-3". Если решитесь, маякните. Поддержку обеспечим. Моральную и не только.
ПС если что-то натупил, мужики не стесняйтесь, поправляйте. Парню нужна помощь. Если решится.
Да всё там в порядке,спасибо)
Если после смены кондеров не изменится или изменится,напишу тут.

Статистика форума

Темы
2,758
Пользователи
2,174
Новый пользователь
ЮрЮрыч.
Сверху Снизу