Первичка 1-2-3 на каждой катушке. Посмотрел, можно переключить сеть на 242в, и всё.
Я же говорю,для меня тёмный лес пока) По циферкам написанным на выводах ещё разберусь,а первичка-вторичка.уже нет пока) Ладно,это пока не особо напрягает.Спасибо.
У меня тут обычное напряжение от 235-240. Поэтому транс на 100в выдаёт 110 минимум)
по виду подвального хранения... гайки и болты вроде бы ржавые.. по фото толком то и не понять... ручки регуляторов не родные... есть такой в неплохом состоянии... много электролитов. половина была высохшая.. и почему это он первый? обыкновенная посредственность.. а колонки по идее перебраны для продажи.. блестящих колпачков у радиотехники S30 не было.. как бы туда для красоты СЧ динамик не впихнули... посмотрите модель динамиков в колонках..
Проверил вот включил,неплохо играют.Я думал всё трещать и хрипеть будет,оказалось не убитые.Корпуса только не очень.По звуку с зеркальным колпачком действительно немого на СЧ похож.С чёрным басит глубже.Но после вскрытия точно узнаю.Хотя по звуку интересно из за этого)А может запись такая.
Сегодня ночью,добрался до него поплотнее.Перепаял шнур ДИН(ОНЦ)-3.5 джек,напутаны каналы были,проводки отваливались и фонили.Подключил к С30,вроде нормально,на средних немного грязи,думаю электролиты уже всё таки помирают,но низы интересные,высокие чистые довольно.Громко не выкручивал,ночь.Регуляторы не шуршат,кнопки тоже.Всё равно слушаю сижу,перебираю треки,ощущение что , что то ,не то,голова даже начала мутнеть как бы.Думаю дай проверю полярность.Так и есть на выводах на колонки на левом тоже перепутаны + и -. Мастер паял видно.Переподключил,дискомфорт исчез.Все кнопки фильтров,тонокомпенсации работают.Потенциал у усилителя есть.Надо менять электролиты,исправить полярность на выводе,потом посмотрим.Есть лёгкий ВЧ-СЧ шум если выкрутить регулятор громкости на полную.
Кто знает,зелёная лампа над кнопкой питания сеть? Или перегруз? По идее сеть конечно.А то не горит.
П.С. Через некоторое время разыгрался что ли,стало чище,звук поглубже,детальность вполне приличная ,треки хорошо знакомые с юности слушал,хотя может и ухи привыкли.Но и неизвестно тоже , сколько он без дела стоял.Вечером на других колонках ещё попробую разных.Радиаторы на задней стенке практически не греются,прохладные.
Оставил на ночь негромко играть,вполне комфортно.С утра погромче послушал) Вскрылась проблема,решётки пластиковые на С30 дребезжат.Хотя прикручено крепко всё.Надо прокладки тоже делать.Усилитель играет хорошо.За ночь не сгорел.Радиаторы так и не нагрелись.
По звуку видно на небольшой громкости сложно было ночью судить.Контроль над АС на низких значениях громкости маловат,но не плох , как у большинства не особо мощных усилителей.При увеличении другое дело.При включённой ТК,звук динамичней , объёмней становится.Без,прозрачнее. Я думал,что будет хуже по качеству звука.Но всё вполне прилично.Причём слушаю пока на тех же нестандартных С30Б.