нагружен на ОУ и фильтр Николая в обратной связи.
Хе-хе. Ты думаешь: щас все признают в нас двух гением. Я вижу просто двух лузеров.
Суховская версия РИАА-коррекции рассчитана под резистор нижнего делителя ООС в 1 с лишним килоом. Это шиповник: резистор этот шипит, как паровоз Феликс Эдмундович. Ты можешь его видеть (паровоз-резистор) в схеме бы большого спеца по шиповнику за 84-й год.
Теперь Коля-шиповник, спустя 42 года, опомнился, когда винил и нахер никому не нужен, кроме пятерых лампадников, и, на 43-ц год, сообразил уменьшить этот резистор до 180 ом.
Маладец, чо. А РИАА-коррекцию переделать поленился. Теперь корректор выдаёт больше выходной напруги, но.... петлевое рухнуло, сравнительно с шипящим вариантом 84-го года. Полезли искажения, да так, что мерить их не стыдно только на 1 кГц. Ссиф 19+20 кГц людям и показывть страшно.
Теперь смотрим на ИВОЛГУ, ЭВО и другие корректоры. Внезапно, там нижний резистор делителя ООС - 150 Ом, не шипит, и глубины ООС свыше 110 дБ.
А всё почему? Потому, что никто не глянул: РИАА-коррекция низкоомна: сама не шипит, резистору не даёт, обеспечивает большую глубину ООС с линейностью и... та-дам! - стандартное усиление 40 дБ на 1 кГц.
Ну как мне над дятлами не издеваться, если они не то, что просто тупые - тупые все, а ещё и ленивые, не дадут себе труда лишний раз подумать тем местом, куда колбаску закладывают, даже не посмотрят, а какие детальки у меня в схемах стоят и почему.
Привыкли, что они - крутые инженеры, за них Ку-спайс думает.