Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад

Какая по вашему форма земли?

• Шаробозразная

Голосов: 28 66.7%
  • Плоская

Голосов: 3 7.1%
  • Не знаю, не видел

Голосов: 4 9.5%
  • Сами мы не местные

Голосов: 10 23.8%

• Всего проголосовало
    42

Andy_PL

1 ранг
Реакции
583
Страна
UA
Видимо, потому, что вопросы не по адресу? Инженеров здесь немало, но конструкторов летательных и космических аппаратов, увы, наверное нет :) У Вас какое образование? Или образование и академический курс физики тоже отрицается?

LDS

1 paнг
Реакции
2,888
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Газовая среда.даже сильноразреженная.будет давать свечение в лучах солнца)
Простой пример-кометы.
Там вообще остаточные частицы в вакууме в хвосте,однако кометы отлично наблюдаемы.
Вот полярное сияние вроде как отвечаетна этот вопрос: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полярное_сияние Светящийся кислолор намного ниже. Там есть фото.
На счет комет не скажу, нужно читать.
Нет,они нормально в них ходят и по земле и тем более в условиях легче в 3 раза ,чем на земле.
Только температуры на земле и луне разные.
А не надо обрабатывать.Пусть будут оригинальные.Информативности от них и так через край.с их раскрасками.
Я однажды смотрел в телескоп в обсерватории на Сатурн. Какое было разочарование видеть его просто белой точкой с кольцами.
Берите за отправное фото ,где подписана земля и Луна.На всех фото разные масштабы планет относительно друг друга и расстоянием между.
Снимки могли быть в разных положениях земли относительно луны и относительно места съемки.
Ещё забыл добавить.Найдите на Ваших снимка,на теневой стороне земли светящиеся города) Космонавты говорят что свечение над ними шикарно видно из космоса.
А на фотках,там тупо свет везде выключили?Даже на тех что более менее близко.ничего нет.
С мкс может и видно, она на 350-400 км от земли. И то мне кажется в теневое время.
А я снимки добавил с расстояния намного дальше, так как видна вся земля. И я очень сомневаюсь, что свечение городов даже в теневой стороне перебьет освещения солнцем части земли.
Прозрачным-чёрным,это без подвохов был вопрос.
Без подвоход. А у нас какой ночью?

Хочу вопрос задать. В теории плоской земли, земля (диск) вращается односительно центра, как пластинка?

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,819
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Видимо, потому, что вопросы не по адресу? Инженеров здесь немало, но конструкторов летательных и космических аппаратов, увы, наверное нет :) У Вас какое образование? Или образование и академический курс физики тоже отрицается?
Подозреваю что это простой троллинг.
Найти статью про спускаемые аппараты займёт 2 минуты.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Или образование и академический курс физики тоже отрицается?
- В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?
- Из пятого

Надо прочесть. Там вакансия ведущего конструктора появилась, зарплата приличная + коммуналку оплачивают.
Что еще надо человеку, чтобы встретить старость?

Последнее редактирование:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вот полярное сияние вроде как отвечаетна этот вопрос: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полярное_сияние Светящийся кислолор намного ниже. Там есть фото.
На счет комет не скажу, нужно читать.
Да,я чатал про сияния.Кстати Южное и Северное отличаются по цветовой гамме)
Только температуры на земле и луне разные.
Как правило.защитники космоса уверяют,что на светлой стороне Луны как раз очень жарко.Так как опять же нет атмостферы.
Жарче чем на Земле в несколько раз) Они же не на обратной стороне шлындали?
Кстати я поэтому и вопрос про полимеры задавал.
Для жары даже сверхвысокой у нас есть материалы,а вот для глубокого космоса,где -273 нету.
К слову,даже на освещённом солнцем корабле,на обратной стороне в тени ,будет сразу - 273.
А на солнечной яйца можно жарить.
Я однажды смотрел в телескоп в обсерватории на Сатурн. Какое было разочарование видеть его просто белой точкой с кольцами.
Да,там вообще грустно всё.Ещё и атмосфера эта дурацкая портит картинку.
Снимки могли быть в разных положениях земли относительно луны и относительно места съемки.
Ну да,у спутников и кораблей которые летают туда(особенно у кораблей,очень разные траектории,она одна всего та что правильная)
Нет не может быть,расстояние слишком велико.И так не покрутишься,и даже телевик не поможет.
Можно прикинуть в 3д.
С мкс может и видно, она на 350-400 км от земли. И то мне кажется в теневое время.
А я снимки добавил с расстояния намного дальше, так как видна вся земля. И я очень сомневаюсь, что свечение городов даже в теневой стороне перебьет освещения солнцем части земли.
Будет видно.Кстати есть интересные фото Луны,с яркими звёздами и точками на затенённой стороне)
На небе же видны звёзды.а они в миллиардах километров.
Я позже скину по солнечной системе,выводы сделаете сами.
Без подвоход. А у нас какой ночью?
Это не понял.Ночь как ночь,день,как день.
Хочу вопрос задать. В теории плоской земли, земля (диск) вращается односительно центра, как пластинка?
Нет,он не вращается.Тогда бы наоборот на краях была бы жутко центробежная сила) Но это я не разбирал особо.
Подозреваю что это простой троллинг.
Надо глянуть.
Подозрительно ,что она издана в 1985, а Гагарин слетал в 1961.
Хорошо быть таким умным,как моя жена потом)

LDS

1 paнг
Реакции
2,888
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Нашел на вики - температура Луны от −173 °C ночью до +127 °C в подсолнечной точке. Костюмы примерно на такие же температуры разработаны. Тогда не знаю. Вообще это бы спросить у тех кто летал, как оно в нем.

Нет,он не вращается.Тогда бы наоборот на краях была бы жутко центробежная сила) Но это я не разбирал особо.
Зачем телескопы делают с вращением? Вращение очень слабое, через редуктор. Причем это как для малого, с которого я смотрел, так и для большого, где вращается вся комната с аппаратурой, в которой установлен телескоп. Лично видел, вот снимал:
Скорее всего именно по этому они круглые по форме.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Нашел на вики - температура Луны от −173 °C ночью до +127 °C в подсолнечной точке. Костюмы примерно на такие же температуры разработаны. Тогда не знаю. Вообще это бы спросить у тех кто летал, как оно в нем.
Да вот и я о чём. Всё там в порядке с температурой)
Кстати,кто нибудь имеет представление,что будет ,например с гранитом,если его попеременно в течении многих циклов,сначала нагревать до температуры +127 и потом охлаждать до -173.
Я знаю-песок. Сколько там лет Луне? И сколько циклов пройдено?И ещё,терминатор там довольно резкий из за отсутствия атмосферы,и оглаждение-нагрев происходит с огромной скоростью,что ещё более влияет на процесс расстрескивания.
Зачем телескопы делают с вращением? Вращение очень слабое, через редуктор. Причем это как для малого, с которого я смотрел, так и для большого, где вращается вся комната с аппаратурой, в которой установлен телескоп. Лично видел, вот снимал:
Скорее всего именно по этому они круглые по форме.
Для компенсации вращения то ли земли,то ли неба.Так как пока здесь точной уверенности нет)
Зеркальный,это значит зеркально-линзовый.Объективы были даже по этому принципу,для компактности.
Надо было в ролик не Умирающего Лебедя,а что нибудь,из Через Тернии К Звёздам или Большое Космическое Путешествие( где кстати всё экспериментом в конце оказалось)

Ещё раз фотки посмотрел,решил добавить.
На первой,даже не удосужились поставить изображения с одинаково направленным источником освещения.
На втором,если посмотреть как освещена земля,то под таким углом,маленкий локатор внизу корабля,должен быть полностью в тени.
Ещё обратите на радиус овещённости земли,даже не постарались правильно затереть,оставили освещённой часть ниже середину и с таким световым пятном это не реально)
Намного больше должно быть закругление тени.
Там несколько солнц что ли у них?
Ещё не забудьте ,про расстояние,с которого можно увидеть закругление объекта,высота не меньше его радиуса.Навряд ли они с такой высоты скидывали туда астронавтов.
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_3.jpg25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_16.jpg

Вот ,чтобы понятнее стали размеры Солнечной системы,и размеры планет относительно друг друга и расстояние между ними.
Тогда больше не будет разных непонятных фото земли с луны или вместе и т.д.
Очень познавательное видео,советую.Там никаких плоских земель,если что.
Скрин оттуда.
А чуть позже я задам несколько вопросов перед отъездом,и тому кому захочется,пусть подумает над ними)
Приятного просмотра...
Screenshot_16.jpg

LDS

1 paнг
Реакции
2,888
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Для компенсации вращения то ли земли,то ли неба.
Да, Земли.
Масштабы знаю, такие они и есть.

Вы наверное в курсе,что расстояние от Земли до Луны,строго фиксированное, и различается за год на пару сантиметров,если не миллиметров?
Владимир почему на пару сантиметров?

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,026
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Интересно, когда будут, и будут ли вообще рассекречены документы этого полета.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Интересно, когда будут, и будут ли вообще рассекречены документы этого полета.
Дурак-дураком автор и сам это знает:
-Признаюсь — я никогда особо не интересовался этой темой, а тут начал читать факты и задумался....
О чем? Почему человек не летает как птица?
В первом классе детишки а знают о Гагарине, оно нет.... Одно слово - блогер.

Балин

3 ранг
Реакции
67
Имя
Александр Анатольевич
Вопрос в шапке: "какая по вашему форма земли". Ответ: вогнутая. Чтоб океаны не пролились.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,026
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Дурак-дураком автор и сам это знает:
-Признаюсь — я никогда особо не интересовался этой темой, а тут начал читать факты и задумался....
О чем? Почему человек не летает?
В первом классе детишки а знают о Гагарине, он нет.... Одно слово - блогер.
Да запросто могли пойти на жульничество. Гонка была.
На волне "бип... бип..." первого спутника и заглотили наживку, поверили подлогу.
Но спутник-то был. Его зафиксировали наблюдатели по всему миру.
А здесь только вера на слово.
В общем, нужны засекреченные до сих пор материалы.
Как и засекреченные до сих пор материалы нацистских концлагерей.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
В общем, нужны засекреченные до сих пор материалы.
Кому и зачем? Что это поменяет сегодня? Собственное эго побаловать?
Кому сегодня нужна правда о Кеннеди? Только прохвостам.
В каждой семье скелеты есть. И правильно, что из шкафа их не тянут на свет Божий..

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Владимир почему на пару сантиметров?
Я имел ввиду постепенное удаление,приближение к Земле относительно основной орбиты.Не помню точно,приближается она всё таки постепенно к Земле или удаляется)
По идее должна удаляться,а не приближаться.

Кстати.
Орби́та Луны́ — траектория, по которой Луна вращается вокруг общего с Землёй центра масс, располагающегося примерно в 4700 км от центра Земли.[1] Каждый оборот занимает 27,3 земных суток и называется сидерическим месяцем. В среднем Луна удалена от центра Земли на 60 земных радиусов, что составляет 385000 км. C учётом того, что средняя орбитальная скорость составляет 1,023 км/с, Луна каждый час на небосводе перемещается на 0,5° относительно звёзд, что примерно совпадает с её видимым диаметром. В отличие от большинства спутников планет Солнечной системы, орбита Луны практически лежит в плоскости эклиптики (наклонение всего 5,1°), а не в плоскости земного экватора. Длина орбиты Луны в земной системе отсчёта примерно равна 2,4 млн км.

Анализ данных прибора SWAN[2] на космическом аппарате SOHO показал, что самая внешняя часть экзосферы Земли (геокорона) простирается примерно на 100 радиусов Земли или около 640 тыс. км, то есть гораздо дальше орбиты Луны[3] Это насчёт свечения аотмосферы.(знаю что это не атмосфера не парьтесь) Атмосфера всего на несколько радиусов земли распостраняется )

И ещё вроде как из за интересного расположения орбиты и размеров Луны,её видимый размер чётко совпадает с размером Солнца,поэтому при полных солнечных затмениях,получается красивое явление.
Хотя по идее такого быть не может.Так как как раз от солнца земля удаляется и приближается намного дальше чем Луна от Земли.
И размеры видимые при перекрытии должны сильно различаться.

Орбита Земли — траектория движения Земли вокруг Солнца на среднем расстоянии около 149,6 миллионов километров (152,1 млн км в афелии; 147,09 млн км в перигелии)[1].
В первом приближении орбита Земли имеет форму эллипса и описывается законами Кеплера. В реальности, из-за возмущающего действия притяжения остальных планет, присутствуют небольшие отклонения от эллиптичной орбиты, а также периодические изменения (с периодом в десятки тысяч лет) некоторых элементов орбиты: эксцентриситета, наклонения, положения перигелия.
По состоянию на 2017 год, эксцентриситет земной орбиты составляет 0,0167. Один орбитальный оборот, так называемый сидерический год, продолжается 365,256 суток. Барицентр Земли совершает движение с запада на восток со средней скоростью 29,78 км/c (около 107 200 км/ч)[1], проходя путь более 940 млн км.
В современную эпоху Земля проходит перигелий в период со 2 по 5 января, афелий — с 1 по 5 июля[2].

Кстати,ни кого не смущает тот факт,что зима ,это когда земля максимально близко к солнцу,а лето когда дальше всего?

И ещё,если кто смотрел строение солнечной системы в масштабе,подумайте,разве может влиять степень и углы падения солнечного света на землю,на таком расстоянии от солнца.
Что у нас на полюсах снега а на экваторе пустыни? По моему там по барабану должно быть.
Если солнце такое мощное,то оно спалит всё,если для такого расстояния передача тепловой энергии не проблема.
А если так сильно влияет,что аж перепад в 100 градусов в среднем,может оно не такое сильное и не так далеко?
Обращали наверное внимание на лучи солнца,сквозь тучи например?
Так вот такое видимое расположение лучей,возможно,только если источник лучей недалеко.Даже по лучам можно примерно рассчитать где)
Дело в том от солнца до земли огромное расстояние,и размер солнца,многократно превышает размер земли. и свет идёт к земле сплошным потоком,по размеру больше её радиуса ,типа сотового прожектора,и лучи идеально паралллельны(касаемо размера земли и учитывая масштаб излучения диска солнца. И никаких конусов лучей на закате да и рассвете быть не должно.
Пока об этом подумайте...
Есть ещё один практический опыт,который может любой провести,но об этом,возможно расскажу позже,после поездки)

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    12.4 KB · Просмотры: 71
  • 9-planet.jpg
    9-planet.jpg
    22.9 KB · Просмотры: 59
  • 1645829299_1-vsegda-pomnim-com-p-sumerechnie-luchi-foto-1.jpg
    1645829299_1-vsegda-pomnim-com-p-sumerechnie-luchi-foto-1.jpg
    311.7 KB · Просмотры: 95
  • 1623574829_34-oir_mobi-p-luchi-solntsa-skvoz-oblaka-priroda-krasivo-36.jpg
    1623574829_34-oir_mobi-p-luchi-solntsa-skvoz-oblaka-priroda-krasivo-36.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 75
  • sezone6a.jpg
    sezone6a.jpg
    52.1 KB · Просмотры: 84
  • Moon_apsidal_precession.png
    Moon_apsidal_precession.png
    210 KB · Просмотры: 71
  • 01030102.png
    01030102.png
    7.7 KB · Просмотры: 72

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,026
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Кому и зачем? Что это поменяет сегодня? Собственное эго побаловать?
Кому сегодня нужна правда о Кеннеди? Только прохвостам.
В каждой семье скелеты есть. И правильно, что из шкафа их не тянут на свет Божий..
Прохвостам нужна брехня. А некоторым нужна истина. Чтобы другим труднее было манипулировать историей.

LDS

1 paнг
Реакции
2,888
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Я имел ввиду постепенное удаление,приближение к Земле относительно основной орбиты.Не помню точно,приближается она всё таки постепенно к Земле или удаляется)
По идее должна удаляться,а не приближаться.
Вы писали, что на несколько см. Как же это?
distance-earth-lune-apogee-perigee-1024x495.jpg

Нарисовал в сплане землю и луну и расстояние между ними в разное время:
худ.png
Все сходится в масштабе:
«Марс Одиссей». 19 апреля 2001 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_11.jpg

«Марс-Экспресс». 3 июля 2003 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_15.jpg

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вы писали, что на несколько см. Как же это?
Посмотреть вложение 43460
Я имел ввиду это -
Луна удаляется от Земли со скоростью примерно 3,8 сантиметра в год, длительность суток на Земле постепенно увеличивается. Этот механизм работает в течение 4,5 миллиардов лет, с тех пор, как на Земле сформировались океаны.
Про орбиты выше написано всё ,с теми же цифрами.

Нарисовал в сплане землю и луну и расстояние между ними в разное время:
Посмотреть вложение 43462
Все сходится в масштабе:
Вы уверены,что это снимок вообще?
Это тупо для масштаба сделано.
И этот снимок не мог сделать спутник летящий на Марс.
Так как Марс находится намного дальше Земли, и лететь он должен не в сторону солнца откуда сделан снимок,а наоборот от солнца и снять их при таком освещении никак не мог бы)
Если снимать в таком освещении эти 2 планеты с противоположной стороны,типа летя на Марс,то Солнце было бы между спутником и планетами.

LDS

1 paнг
Реакции
2,888
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Так как Марс находится намного дальше Земли, и лететь он должен не в сторону солнца откуда сделан снимок,а наоборот от солнца и снять их при таком освещении никак не мог бы)
Ну как это не мог? :)
Вы же не думате что ракета стартует по прямой от Земли к Марсу? Ее полет больше похож на метание молота.
Вот первый рисунок, что попался. Примерная траектория полета с Земли на Марс. Белая точка Луна, фотик примерно расположил, где он может сделать этот снимок. Масштабы естественно не соблюдены, но как схема подойдет.
skolko_letet_kilometrov.jpg

Место съемки похоже что на фото?
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_11.jpg 25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_15.jpg

apalych

1 ранг
Реакции
1,876
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Вопрос в шапке: "какая по вашему форма земли". Ответ: вогнутая. Чтоб океаны не пролились.
Сегодня понял, что Ваш постулат ошибочен! Оно не впуклая вовнутрь, а вы-пуклая, к тому же выпуклость приторочена к тверди небесной с большими дырками. Дождяра! Окияны излились. Со сверху, аки из ведра! Так, штаааа... _scare _shok_;)
Впервые за лето-осень.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ну как это не мог? :)
Вы же не думате что ракета стартует по прямой от Земли к Марсу? Ее полет больше похож на метание молота.
Вот первый рисунок, что попался. Примерная траектория полета с Земли на Марс. Белая точка Луна, фотик примерно расположил, где он может сделать этот снимок. Масштабы естественно не соблюдены, но как схема подойдет.
Посмотреть вложение 43466

Место съемки похоже что на фото?
Посмотреть вложение 43467 Посмотреть вложение 43468
Ну да . Покажите пожалуйста на этих траекториях место съёмки.
Учитывая что через солнце спутник никуда не полетит.
Почему вы нарисовали спутник сбоку? Что он там забыл?
Или вы думаете ,что учёные такие идиоты,что отправят спутник на расстояние в полсолнечной системы,чтобы как можно дольше спутник летел до марса и по дороге землю сфотал?
А что он тогда вместе с солнцем не сфотал,общий ракурс,так сказать?
Что за дичь на картинке? А может так и задумано,чтобы идиоты вопросы не задавали? Смотрели же видео про вселенную в масштабе?
Где наикратчайший путь туда? Достаточно просто в нужное время отлететь от земли и неторопясь лететь от земли в сторону орбиты марса по небольшой изогнутой дуге до пересечения.
Про то что там орбиты надо ловить и ещё прочую муть тоже не надо,на кораблях есть маневровые двигатели. И лететь навстречу с планетой нет смысла,она пролетит быстрее чем захватит корабль своей гравитацией.Если только есть цель шмякнуться по центру.
И там показаны орбиты ,а лететь спутник будет от земли к точке пересечения с орбитой марса - по направлению от солнца,по кратчайшей траектории,а не кругами вокруг солнца.
На картинке Вашей я дорисовал направление лучей от солнца жёлтым,а красным как там должны лежать тени. Первое фото с полоской посередине просто не подходит,так как снято от солнца.
Второе сбоку вроде ,но почему спутник опять летит не в том направлении,а под углом? чтобы быстрее выйти на орбиту марса,ему надо лететь от солнца за землю,а не рядом с ней) При таком угле съёмки солнце чуть впереди и справа.
Может быть у спутника скорость движения больше скорости вращения нашей солнечной системы? Очень сомнительно.

Скорость движения Земли вокруг Солнца 29,8 км/с ,а скорость Марса на 5,7 км/с меньше.​

Год на марсе длится 687 дней

Так же опять полностью отсутствуют звёзды вокруг,а возможно даже и какая планета должна была попасть.учитывая масштаб кадра,Сколько там расстояние между землёй и луной?
Дело в том,если снимать без защиты объектива блендой,будет просто всё засвечено от солнца.там тучек нет и закрыться нельзя,так что засвет будет грандиозным.На кадре будет всё белое.
А если наоборот,с блендой,тогда точно будут видны звёзды и прочие небесные объекты. А их нету.
Говорят если спуститься в глубокий колодец,то даже днём можно увидеть звёзды.Так же и помогла бы бленда в защите от лучей солнца.
Всё просто...

Вложения

• skolko_letet_kilometrov.jpg
    skolko_letet_kilometrov.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 85

LDS

1 paнг
Реакции
2,888
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Я примерно обозначил как это могло быть.
Если еще и солнце сфоткать, то тогда планеты совсем не будут видны.
Почему вы нарисовали спутник сбоку?
А где спутник рисовать, если не сбоку?
А что он тогда вместе с солнцем не сфотал,общий ракурс,так сказать?
Солнце засветит планеты.
И там показаны орбиты ,а лететь спутник будет от земли к точке пересечения с орбитой марса - по направлению от солнца,по кратчайшей траектории,а не кругами вокруг солнца.
Да я примерно обозначил, я же написал, чтобы понять суть. Не нужно в эту картинку вкладывать глубокий смысл и масштабы. Конечно по которкой траектории, но все равно этот путь будет такой как обозначен на схеме и сфотографировать Землю и Луну сможет.
Да все верно пишите и на рисунке как раз это и показано.
Еще раз, это просто схема, и в реале Марс скорее всего находился рядом с Землей. Но путь будет такой же.
На картинке Вашей я дорисовал направление лучей от солнца жёлтым,а красным как там должны лежать тени.
Я примерно показал. Сдвиньте Луну по орбите, в нашем случае ниже Земли и будут вам тени. Фотик остается там же. Еще не известно какой был снимок в оригинале, может капсула летела с другой стороны или фотографирует слева-направо.
Я не пытаюст переубедить или доказать что-то. Я не астроном.
Может специально убрали другие объекты, чтобы лучше рассмотреть Землю и Луну. Еще может быть несколько причин. И они все могут быть аргументированы как и ваши.
Масштабы помним, планеты там пищинки на футбольном поле, места для съмки хватает.

Но не знаю почему они Вам не дают сомнений.

27 сентября планируется запуск к Луне. Будем надеятся что там поставят камеру.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Я примерно обозначил как это могло быть.
Если еще и солнце сфоткать, то тогда планеты совсем не будут видны.
Уже писал,где звёзды.
Зачем их убирать? Даже на схеме нарисовали,а тут убрали?
А где спутник рисовать, если не сбоку?
Сзади земли.намного дальше и чуть сбоку.
Солнце засветит планеты.
Правильно,оно при такой постановке кадра всё равно засветит,посмотрите на тени.А с блендой будут видны звёзды.Их нет.
Сколько раз писать.
Да я примерно обозначил, я же написал, чтобы понять суть. Не нужно в эту картинку вкладывать глубокий смысл и масштабы. Конечно по которкой траектории, но все равно этот путь будет такой как обозначен на схеме и сфотографировать Землю и Луну сможет.
Сможет,когда отдалится и земля с луной сместятся по орбите ,тогда будет другое освещение.
Если он только стартанул и сфотал,может быть. Звёзды где?
Да все верно пишите и на рисунке как раз это и показано.
Еще раз, это просто схема, и в реале Марс скорее всего находился рядом с Землей. Но путь будет такой же.
Не может Марс с Землёй рядом находиться,ни в реале ни в нереале.Расстояния на масштабном представлении есть. Есть точка максимального сближения,она определяется минимальным расстоянием между планетами,а это очень много.
Я примерно показал. Сдвиньте Луну по орбите, в нашем случае ниже Земли и будут вам тени. Фотик остается там же. Еще не известно какой был снимок в оригинале, может капсула летела с другой стороны или фотографирует слева-направо.
Не могу сдвинуть Луну по орбите,у неё есть своя.В фотошопе да могут.Даже развернуть и рядом поставить,а вокруг галактики нарисовать.
Я не пытаюст переубедить или доказать что-то. Я не астроном.
Может специально убрали другие объекты, чтобы лучше рассмотреть Землю и Луну. Еще может быть несколько причин. И они все могут быть аргументированы как и ваши.
Масштабы помним, планеты там пищинки на футбольном поле, места для съмки хватает.
Ну так и убрали бы всё.Просто схему нарисовали бы.Нафиг фотать? ТО они галактики с хаббла с ЧБ разрисовывают до мельчайших деталей,а тут где самое интересное и рядом,убрали всё?
Что то не сходится.
Места для съемки хватает.Но опять же если снять на таком расстоянии,удалении,это очень мощная телеоптика.А у не есть эффект,приближения заднего плана.
И звёздочки будут как на ладони вокруг.
Но не знаю почему они Вам не дают сомнений.

27 сентября планируется запуск к Луне. Будем надеятся что там поставят камеру.
СЕйчас говорят уже квантовые компьютеры есть,они графику в 3д ,в реальном масштабе будует генерить,как в реальности будет всё.
посмотрим.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Кстати.
В 2020 году на низкую околоземную орбиту (НОО) было выведено более 1300 новых аппаратов, а в 2021-м — 1400. По данным Индекса космических объектов Организации Объединенных Наций, по состоянию на сентябрь 2021-го в общей сложности на НОО находится около 7500 активных спутников.29 нояб. 2021 г.
Эти спутники на фотках земли,особенно на затенённой,но где вдоль проходят лучи солнца,а они же идут выше земли? Должны переливаться бисером) Как маленькие зеркала.
С земли их ночью типа видно.Так же будет видно и из космоса по идее.
А их ни одного нет на фото.Нигде.И если включите трансляцию типа с орбиты,или геостационарки,ни одного не увидите за всё время просмотра.
Почему?
Один фотошоп только,что там спутник отражает плоскостями солнечных батарей,не подскажете?

На каком расстоянии от Земли летают спутники?

Как правило, высота составляет порядка 20 200 километров, обеспечивая период обращения 12 часов (используется, в частности, Системой глобального позиционирования). Также на средней околоземной орбите находятся спутники ГЛОНАСС (высота 19 100 километров) и Galileo (высота 23 222 километров.

Вложения

• Screenshot_20.jpg
    Screenshot_20.jpg
    349.3 KB · Просмотры: 69

LDS

1 paнг
Реакции
2,888
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Вот нашел, оказывается есть такое хобби: https://ru.wikipedia.org/wiki/Наблюдение_за_спутниками

Кто сказал что не видно? Пожалуйста:

Владимир, как в теории плоской земли светит солнце на землю? Дайте видео пожалуйста или картинку.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вот нашел, оказывается есть такое хобби: https://ru.wikipedia.org/wiki/Наблюдение_за_спутниками

Владимир, как в теории плоской земли светит солнце на землю? Дайте видео пожалуйста или картинку.

Так наверное.
61fd5de70796f068096857.gif

Посмотрел слегка.
Забыли о чём я говорил? Что закругление земли,можно увидеть только с расстояния её радиуса.
В той же передаче,что Вы скидывали об этом Угольников рассказывал.Что 400км от земли ни о чём и оттуда она плоская.
А вот кадр с трансляции со спутника.Высота в рамочке.
И что они под углом то её ставят,направьте вниз,так же интереснее,города там посмотреть,события всякие.
Атмосферу опять куда то дели.
Помотал.
Видите,прекрасно видно огоньки.
Screenshot_21.jpg Screenshot_22.jpg
Высота не менялась,а земля опять круглая в кадре.И звёздочки появились.
Что там происходит,не подскажете? Если опять повторюсь,научно доказано,что закругления с такой высоты видно не будет.
Так и снимайте нормальным объективом.И ближе будет и видно лучше.
Или возможность переключения,выбора между камерами.
Вот и восход солнца.
Screenshot_23.jpg
Оттуда же)
Что то как то пошло не так?
Ой и кометы летают..
Сегодня ночью, с 14 на 15 июля 2022 года, произойдёт интересное астрономическое явление — одна из самых дальних активных комет среди когда-либо обнаруженных максимально приблизится к Земле.15 июл. 2022 г.
Жалко что сегодня не 14-15 июля.
Ну видно медлееено летит,или тут решила остаться.
А вот ещё кое что интересное появилось
Как мы все уже в курсе,чем выше,тем разряженнее атмосфера.
То есть никаких уплотнений или увеличивающейся плотности быть не должно.
А тут у нас прям сфера нарисовалась какая то... Удивительно.
Хорошо,хвост кометы в правильную сторону.
Хорошее видео,мне нравится.

Вложения

• Screenshot_24.jpg
    Screenshot_24.jpg
    301.8 KB · Просмотры: 55
  • Screenshot_25.jpg
    Screenshot_25.jpg
    89.2 KB · Просмотры: 61
  • Screenshot_27.jpg
    Screenshot_27.jpg
    372.7 KB · Просмотры: 83

LDS

1 paнг
Реакции
2,888
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
В той передачи он говорил, что с метеозонда особо не видно кривизны, а это 40 км. С 400 км уже видно.

На видео это отрывки с разного времени. И с разных аппаратов, там есть мкс со стороны. Я лишь хотел посмотреть на спутники. Так спутники видно или нет?

Разная окружность. Я не астроном, не подскажу. Но допускаю, что разное время съемки, разная высота, положение относительно земли и угол съемки. Так же заметил, что места съемок разные.

Звезды есть и звезд нету? Наверное на мой скросный опыт где земля светлая звезд не видно, а где темная с огнями на земле, то там видно.

Earth_Infographic-1024x557.jpg
Т.е. получается в теории плоской земли, что там где ночь полная тьма?

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Прохвостам нужна брехня. А некоторым нужна истина. Чтобы другим труднее было манипулировать историей.
История это разновидность художественной литературы.
И не манипуляции это, а буйная фантазия хорошо оплаченного афтыря версии. Их много, версий этих

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
В той передачи он говорил, что с метеозонда особо не видно кривизны, а это 40 км. С 400 км уже видно.
Нет, с метеозонда понятно.С МКС тоже не видно. И в американской научной передаче было об этом.
На видео это отрывки с разного времени. И с разных аппаратов, там есть мкс со стороны. Я лишь хотел посмотреть на спутники. Так спутники видно или нет?
Нет,это один день 18 сентября этого года.Там внизу дата,время параметры полёта,траектория и т.д.Просто за день несколько раз облёт получается вокруг.
Я что то не вижу.Только сам спутник с которого снимают.
Пару раз что то блестнуло,но это и аскарида,то есть астероид мог быть.
Я и раньше подобное смотрел,но надоедало.Камера в сторону моря облаков и прочей мути.
Щас новые компы подвезли,начали землю кое где рендерить.
Криптофермы по всей земле,как думаете ,что рендерят?))
Разная окружность. Я не астроном, не подскажу. Но допускаю, что разное время съемки, разная высота, положение относительно земли и угол съемки. Так же заметил, что места съемок разные.
Ну да,там когда выгодно показывают,когда не надо что то видеть,не показывают.
Внизу фото,только яма появилась эта,сразу прервали с камеры показ
Звезды есть и звезд нету? Наверное на мой скросный опыт где земля светлая звезд не видно, а где темная с огнями на земле, то там видно.
Там есть кадры где уже солнце встаёт,белое небо но звёзды видно.
Посмотреть вложение 43492
Т.е. получается в теории плоской земли, что там где ночь полная тьма?
Там вроде как луна есть.
А если Луна не светит,то да,если это не зима,то полная тьма.
А Луна есть всегда,только пара-тройка дней когда чёрная почти.
Да и то учитывая что через атмосферу всё равно немного но свет распостраняется,что чуток подсвечивает.
Луна то видели,подсвечивается даже в тёмной части.
Это от земли отражение света)
Люди привыкли к городам и свету.
У меня в деревне(40км от города) В августе выйти ,если Луны нет,только на ощупь.
Зато небо конечно,весь млечный путь перед глазами и как раз астероиды сыпятся один за другим.
Племянник снимал несколько лет назад.

Вложения

• Screenshot_28.jpg
    Screenshot_28.jpg
    242.9 KB · Просмотры: 60
  • _DSC6858.JPG
    _DSC6858.JPG
    383.1 KB · Просмотры: 76

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А почему на картинке Луна и Солнце шарики, а не плоские?
А какая разница то? Луна одной стороной всегда повёрнута,считай плоская.Второй шар светящийся,или вообще прожектор или плоскость.
Какая разница.Главное чтоб не выключили.

Статистика форума

Темы
2,672
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу