Видимо, потому, что вопросы не по адресу? Инженеров здесь немало, но конструкторов летательных и космических аппаратов, увы, наверное нет У Вас какое образование? Или образование и академический курс физики тоже отрицается?
Вот полярное сияние вроде как отвечаетна этот вопрос: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полярное_сияние Светящийся кислолор намного ниже. Там есть фото.Газовая среда.даже сильноразреженная.будет давать свечение в лучах солнца)
Простой пример-кометы.
Там вообще остаточные частицы в вакууме в хвосте,однако кометы отлично наблюдаемы.
Только температуры на земле и луне разные.Нет,они нормально в них ходят и по земле и тем более в условиях легче в 3 раза ,чем на земле.
Я однажды смотрел в телескоп в обсерватории на Сатурн. Какое было разочарование видеть его просто белой точкой с кольцами.А не надо обрабатывать.Пусть будут оригинальные.Информативности от них и так через край.с их раскрасками.
Снимки могли быть в разных положениях земли относительно луны и относительно места съемки.Берите за отправное фото ,где подписана земля и Луна.На всех фото разные масштабы планет относительно друг друга и расстоянием между.
С мкс может и видно, она на 350-400 км от земли. И то мне кажется в теневое время.Ещё забыл добавить.Найдите на Ваших снимка,на теневой стороне земли светящиеся города) Космонавты говорят что свечение над ними шикарно видно из космоса.
А на фотках,там тупо свет везде выключили?Даже на тех что более менее близко.ничего нет.
Без подвоход. А у нас какой ночью?Прозрачным-чёрным,это без подвохов был вопрос.
Подозреваю что это простой троллинг.Видимо, потому, что вопросы не по адресу? Инженеров здесь немало, но конструкторов летательных и космических аппаратов, увы, наверное нет У Вас какое образование? Или образование и академический курс физики тоже отрицается?
- В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?Или образование и академический курс физики тоже отрицается?
Надо прочесть. Там вакансия ведущего конструктора появилась, зарплата приличная + коммуналку оплачивают.Найти статью про спускаемые аппараты займёт 2 минуты.
Да,я чатал про сияния.Кстати Южное и Северное отличаются по цветовой гамме)Вот полярное сияние вроде как отвечаетна этот вопрос: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полярное_сияние Светящийся кислолор намного ниже. Там есть фото.
На счет комет не скажу, нужно читать.
Как правило.защитники космоса уверяют,что на светлой стороне Луны как раз очень жарко.Так как опять же нет атмостферы.Только температуры на земле и луне разные.
Да,там вообще грустно всё.Ещё и атмосфера эта дурацкая портит картинку.Я однажды смотрел в телескоп в обсерватории на Сатурн. Какое было разочарование видеть его просто белой точкой с кольцами.
Ну да,у спутников и кораблей которые летают туда(особенно у кораблей,очень разные траектории,она одна всего та что правильная)Снимки могли быть в разных положениях земли относительно луны и относительно места съемки.
Будет видно.Кстати есть интересные фото Луны,с яркими звёздами и точками на затенённой стороне)С мкс может и видно, она на 350-400 км от земли. И то мне кажется в теневое время.
А я снимки добавил с расстояния намного дальше, так как видна вся земля. И я очень сомневаюсь, что свечение городов даже в теневой стороне перебьет освещения солнцем части земли.
Это не понял.Ночь как ночь,день,как день.Без подвоход. А у нас какой ночью?
Нет,он не вращается.Тогда бы наоборот на краях была бы жутко центробежная сила) Но это я не разбирал особо.Хочу вопрос задать. В теории плоской земли, земля (диск) вращается односительно центра, как пластинка?
Надо глянуть.Подозреваю что это простой троллинг.
Найти статью про спускаемые аппараты займёт 2 минуты.
Зачем телескопы делают с вращением? Вращение очень слабое, через редуктор. Причем это как для малого, с которого я смотрел, так и для большого, где вращается вся комната с аппаратурой, в которой установлен телескоп. Лично видел, вот снимал:Нет,он не вращается.Тогда бы наоборот на краях была бы жутко центробежная сила) Но это я не разбирал особо.
Да вот и я о чём. Всё там в порядке с температурой)Нашел на вики - температура Луны от −173 °C ночью до +127 °C в подсолнечной точке. Костюмы примерно на такие же температуры разработаны. Тогда не знаю. Вообще это бы спросить у тех кто летал, как оно в нем.
Для компенсации вращения то ли земли,то ли неба.Так как пока здесь точной уверенности нет)Зачем телескопы делают с вращением? Вращение очень слабое, через редуктор. Причем это как для малого, с которого я смотрел, так и для большого, где вращается вся комната с аппаратурой, в которой установлен телескоп. Лично видел, вот снимал:
Скорее всего именно по этому они круглые по форме.Зеркальный телескоп им. Г. А. Шайна, (Крым, пос. Научное)
Телескоп носит имя его идейного создателя — академика Г. А. Шайна. Диаметр зеркала: 2,64 м. На момент создания (1960 г.) телескоп был крупнейшим в СССР и в Е...www.youtube.com
Да, Земли.Для компенсации вращения то ли земли,то ли неба.
Владимир почему на пару сантиметров?Вы наверное в курсе,что расстояние от Земли до Луны,строго фиксированное, и различается за год на пару сантиметров,если не миллиметров?
Дурак-дураком автор и сам это знает:Интересно, когда будут, и будут ли вообще рассекречены документы этого полета.Гагарин ни на какой ракете Королёва ни в какой космос на самом деле не летал. » Tərəf - XOCANIN BLOGU
А был ли на самом деле Гагарин в космосе? Друзья, а вот есть очень интересный вопрос. В комментарии к моему вчерашнему посту, а также в личные сообщения многие читатели накидали ссылок о том, что никакой Гагарин ни на какой ракете Королёва ни в какой космос на самом деле не летал. Признаюсь — яteref.az
Да запросто могли пойти на жульничество. Гонка была.Дурак-дураком автор и сам это знает:
-Признаюсь — я никогда особо не интересовался этой темой, а тут начал читать факты и задумался....
О чем? Почему человек не летает?
В первом классе детишки а знают о Гагарине, он нет.... Одно слово - блогер.
Кому и зачем? Что это поменяет сегодня? Собственное эго побаловать?В общем, нужны засекреченные до сих пор материалы.
Я имел ввиду постепенное удаление,приближение к Земле относительно основной орбиты.Не помню точно,приближается она всё таки постепенно к Земле или удаляется)Владимир почему на пару сантиметров?
Прохвостам нужна брехня. А некоторым нужна истина. Чтобы другим труднее было манипулировать историей.Кому и зачем? Что это поменяет сегодня? Собственное эго побаловать?
Кому сегодня нужна правда о Кеннеди? Только прохвостам.
В каждой семье скелеты есть. И правильно, что из шкафа их не тянут на свет Божий..
Вы писали, что на несколько см. Как же это?Я имел ввиду постепенное удаление,приближение к Земле относительно основной орбиты.Не помню точно,приближается она всё таки постепенно к Земле или удаляется)
По идее должна удаляться,а не приближаться.
Я имел ввиду это -Вы писали, что на несколько см. Как же это?
Посмотреть вложение 43460
Вы уверены,что это снимок вообще?Нарисовал в сплане землю и луну и расстояние между ними в разное время:
Посмотреть вложение 43462
Все сходится в масштабе:
Ну как это не мог?Так как Марс находится намного дальше Земли, и лететь он должен не в сторону солнца откуда сделан снимок,а наоборот от солнца и снять их при таком освещении никак не мог бы)
Сегодня понял, что Ваш постулат ошибочен! Оно не впуклая вовнутрь, а вы-пуклая, к тому же выпуклость приторочена к тверди небесной с большими дырками. Дождяра! Окияны излились. Со сверху, аки из ведра! Так, штаааа...Вопрос в шапке: "какая по вашему форма земли". Ответ: вогнутая. Чтоб океаны не пролились.
Ну да . Покажите пожалуйста на этих траекториях место съёмки.Ну как это не мог?
Вы же не думате что ракета стартует по прямой от Земли к Марсу? Ее полет больше похож на метание молота.
Вот первый рисунок, что попался. Примерная траектория полета с Земли на Марс. Белая точка Луна, фотик примерно расположил, где он может сделать этот снимок. Масштабы естественно не соблюдены, но как схема подойдет.
Посмотреть вложение 43466
Место съемки похоже что на фото?
Посмотреть вложение 43467 Посмотреть вложение 43468
А где спутник рисовать, если не сбоку?Почему вы нарисовали спутник сбоку?
Солнце засветит планеты.А что он тогда вместе с солнцем не сфотал,общий ракурс,так сказать?
Да я примерно обозначил, я же написал, чтобы понять суть. Не нужно в эту картинку вкладывать глубокий смысл и масштабы. Конечно по которкой траектории, но все равно этот путь будет такой как обозначен на схеме и сфотографировать Землю и Луну сможет.И там показаны орбиты ,а лететь спутник будет от земли к точке пересечения с орбитой марса - по направлению от солнца,по кратчайшей траектории,а не кругами вокруг солнца.
Да все верно пишите и на рисунке как раз это и показано.И там показаны орбиты ,а лететь спутник будет от земли к точке пересечения с орбитой марса - по направлению от солнца,по кратчайшей траектории,а не кругами вокруг солнца.
Я примерно показал. Сдвиньте Луну по орбите, в нашем случае ниже Земли и будут вам тени. Фотик остается там же. Еще не известно какой был снимок в оригинале, может капсула летела с другой стороны или фотографирует слева-направо.На картинке Вашей я дорисовал направление лучей от солнца жёлтым,а красным как там должны лежать тени.
Уже писал,где звёзды.Я примерно обозначил как это могло быть.
Если еще и солнце сфоткать, то тогда планеты совсем не будут видны.
Сзади земли.намного дальше и чуть сбоку.А где спутник рисовать, если не сбоку?
Правильно,оно при такой постановке кадра всё равно засветит,посмотрите на тени.А с блендой будут видны звёзды.Их нет.Солнце засветит планеты.
Сможет,когда отдалится и земля с луной сместятся по орбите ,тогда будет другое освещение.Да я примерно обозначил, я же написал, чтобы понять суть. Не нужно в эту картинку вкладывать глубокий смысл и масштабы. Конечно по которкой траектории, но все равно этот путь будет такой как обозначен на схеме и сфотографировать Землю и Луну сможет.
Не может Марс с Землёй рядом находиться,ни в реале ни в нереале.Расстояния на масштабном представлении есть. Есть точка максимального сближения,она определяется минимальным расстоянием между планетами,а это очень много.Да все верно пишите и на рисунке как раз это и показано.
Еще раз, это просто схема, и в реале Марс скорее всего находился рядом с Землей. Но путь будет такой же.
Не могу сдвинуть Луну по орбите,у неё есть своя.В фотошопе да могут.Даже развернуть и рядом поставить,а вокруг галактики нарисовать.Я примерно показал. Сдвиньте Луну по орбите, в нашем случае ниже Земли и будут вам тени. Фотик остается там же. Еще не известно какой был снимок в оригинале, может капсула летела с другой стороны или фотографирует слева-направо.
Ну так и убрали бы всё.Просто схему нарисовали бы.Нафиг фотать? ТО они галактики с хаббла с ЧБ разрисовывают до мельчайших деталей,а тут где самое интересное и рядом,убрали всё?Я не пытаюст переубедить или доказать что-то. Я не астроном.
Может специально убрали другие объекты, чтобы лучше рассмотреть Землю и Луну. Еще может быть несколько причин. И они все могут быть аргументированы как и ваши.
Масштабы помним, планеты там пищинки на футбольном поле, места для съмки хватает.
СЕйчас говорят уже квантовые компьютеры есть,они графику в 3д ,в реальном масштабе будует генерить,как в реальности будет всё.Но не знаю почему они Вам не дают сомнений.
27 сентября планируется запуск к Луне. Будем надеятся что там поставят камеру.
Вот нашел, оказывается есть такое хобби: https://ru.wikipedia.org/wiki/Наблюдение_за_спутниками
Кто сказал что не видно? Пожалуйста:
- YouTube
Bekijk je favoriete video's, luister naar de muziek die je leuk vindt, upload originele content en deel alles met vrienden, familie en anderen op YouTube.www.youtube.com
Владимир, как в теории плоской земли светит солнце на землю? Дайте видео пожалуйста или картинку.
Посмотрел слегка.Вот нашел, оказывается есть такое хобби: https://ru.wikipedia.org/wiki/Наблюдение_за_спутниками
Кто сказал что не видно? Пожалуйста:
- YouTube
Bekijk je favoriete video's, luister naar de muziek die je leuk vindt, upload originele content en deel alles met vrienden, familie en anderen op YouTube.www.youtube.com
История это разновидность художественной литературы.Прохвостам нужна брехня. А некоторым нужна истина. Чтобы другим труднее было манипулировать историей.
Нет, с метеозонда понятно.С МКС тоже не видно. И в американской научной передаче было об этом.В той передачи он говорил, что с метеозонда особо не видно кривизны, а это 40 км. С 400 км уже видно.
Нет,это один день 18 сентября этого года.Там внизу дата,время параметры полёта,траектория и т.д.Просто за день несколько раз облёт получается вокруг.На видео это отрывки с разного времени. И с разных аппаратов, там есть мкс со стороны. Я лишь хотел посмотреть на спутники. Так спутники видно или нет?
Ну да,там когда выгодно показывают,когда не надо что то видеть,не показывают.Разная окружность. Я не астроном, не подскажу. Но допускаю, что разное время съемки, разная высота, положение относительно земли и угол съемки. Так же заметил, что места съемок разные.
Там есть кадры где уже солнце встаёт,белое небо но звёзды видно.Звезды есть и звезд нету? Наверное на мой скросный опыт где земля светлая звезд не видно, а где темная с огнями на земле, то там видно.
Там вроде как луна есть.Посмотреть вложение 43492
Т.е. получается в теории плоской земли, что там где ночь полная тьма?
А почему на картинке Луна и Солнце шарики, а не плоские?Т.е. получается в теории плоской земли
А какая разница то? Луна одной стороной всегда повёрнута,считай плоская.Второй шар светящийся,или вообще прожектор или плоскость.А почему на картинке Луна и Солнце шарики, а не плоские?