Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад

Какая по вашему форма земли?

• Шаробозразная

Голосов: 28 66.7%
  • Плоская

Голосов: 3 7.1%
  • Не знаю, не видел

Голосов: 4 9.5%
  • Сами мы не местные

Голосов: 10 23.8%

• Всего проголосовало
    42

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Про разум не скажу, а вот анекдот про basic instinct и как следствие - сам процесс прямо в тарелке у пельменей, щедро политых возбудителем либидо - слышал smile_1
а теперь прикинь, как будет выглядеть вселенная пельменей с их точки зрения :)
Ничего не напоминает?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Выше Вы задаете вопросы и сетуете, что не получили внятных ответов. Я задал Вам вопрос, почему Вас не устраивает модель Матрицы. Вы ответили - на основании Вашего личного опыта. Если вы считаете Ваш ответ исчерпывающим, тогда принимайте и мой ответ равноценен Вашему - Земля шарообразная на основе моего личного жизненного опыта.
Ничего личного. Это просто пример бесполезности аргументов подобного типа ;)
Хорошо,вы для себя доказали шарообразность земли)
По другим вопросам есть что сказать?)

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
вы для себя доказали
вот.
Ключевой момент.
Доказательства нужны для себя. Тоесть для унутреннего употребления, чтобы избежать личного когнитивного диссонанса.
Ни на что другое они не пригодны.
А диссонанса может и не быть. Истинность или ложность представлений тут никакой роли не играет.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Почему Вы пишите что астронавты клоуны?)
Я же не пишу что плоскоземельщики такие плоскоземельщики. Тем более видео, которое первое очень похоже на передачу от рен-тв, немного.
Я уважаю Ваше мнение, но на 100% утвержать что земля плоская это как то...
Я не утверждаю что земля плоская,а предлагаю разобраться с фактажом.
Клоунавты,потому что не делают там ничего от слова вообще.
Летают на пылесосах,играют на балалайках,кувыркаются,жрут,спят,ковыряют дырки в стенках,потом залепляя их жевачкой.
Больше ничего...
Их давно просят,сделать научный опыт.Взять с собой в открытый космос бутылочку с водой и там открыть.Нифига...
Или снимать с орбиты обычным объективом а не фишаем.
Единственное нормальное фото я приводил тут вроде или ещё где то.с ровным горизонтом.
И клоунавты ещё и потому что,что то не то например в отборе космонавтов и вообще с тем что там твориться на орбите.
Раньше помните что говорили про космонавтов? Тщательный отбор по здоровью,несколько лет тренировок,то ,сё,центрифуги,перегрузки.
А щас туда летят седые ,пузатые,слепые ,старые космонавты...
Там кому то на орбите 60 стукнуло.Да вы что... Какие центрифуги то? Кто тут из присутствующих сможет бегом на 9й этаж взбежать и не умереть по дороге?
Внутри станции - срач,бардак,пекут пиццы,жрут что не попадя и почему то из консервных банок.Вы знаете сколько стоит отправить туда этот кусок металла?
Внутри гермолюков проложены провода,трубы какие то ,вещи и скафандры свалены кучей.
Никто не служил на подводной лодке?
Там можно всё везде раскидывать.захламлять отсеки и люки,бросать межлу отсеков в проёме люков НЕУБИРАЕМЫЕ быстро предметы?
Выходит что в космосе вообще фигня,там не опасно,и чтоб туда попасть,это как на лифте съездить.
Напомню,способы доставки,с перегрузками и т.д. пока не менялся.

DIM

1 ранг
Реакции
696
Город
Санкт-Петербург
А я с удовольствием смотрел в прямом эфире, как Маск отправлял Теслу к Марсу)

С

Сергей ДВ

да и в реальной жизни сколько желаете.
Иначе невозможно. Надо создать себе непротиворечивую модель мира. Причем прикладную, для себя лично. Пока чего нить из канвы не выбьется, никаких проблем нету. Все просто, понятно, разумно, и жить не мешает.
Принципы научного познания и практическое применение полученных знаний в инженерии, говорят сами за себя. Никто, запуская трактор, не вырывает волосок из бороды и не произносит "трах-тиби- дох". Хотя все потихоньку движется в эту сторону. Скоро не то, чтобы земля станет плоской, возможно появятся джины с диагностической палочкой( стиком включаемым в ОБД авто) и прочие маги и волшебники.
И здесь речь не идет про личную картину мира. Она общепринятая. Не занимайтесь метафизикой. Пока по формулам, исходя их общепринятых моделей, все получается и результаты независимо сходятся у всех на земном шаре и его окрестностях - значит так оно и есть.

Последнее редактирование модератором:

LDS

1 paнг
Реакции
2,887
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Вот первое попавшиеся видео с ракеты вниз, с 23 минуты:

С водой были эксперименты на МКС. С пакеты выдували и полотенце вижимали.

Теслу на Марс не запускали, просто в открытый космос насколько помню.

OLD

1 ранг
Реакции
619
Имя
Олег
А зачем их задавать, если Ваш личный опыт подсказывает Вам что все вокруг врут, один Лоза правду-матку режет

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вот первое попавшиеся видео с ракеты вниз, с 23 минуты:
Я видел несколько,дальше то что?) Они все дальше орбиты не уходят.
С водой были эксперименты на МКС. С пакеты выдували и полотенце вижимали.
Не внутри надо.а СНАРУЖИ.
Теслу на Марс не запускали, просто в открытый космос насколько помню.
Ну ещё бы,какой Марс ещё...

DIM

1 ранг
Реакции
696
Город
Санкт-Петербург
Не на Марс, к Марсу. Пролетела мимо, да. Зато обкатали тяжелую ракету, молодцы. Кстати, на днях на Луну запуск, точнее, вокруг нее. Через 10 дней. По идее, должны убиться о небесную твердь.

LDS

1 paнг
Реакции
2,887
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Я видел несколько,дальше то что?) Они все дальше орбиты не уходят.

Не внутри надо.а СНАРУЖИ.

Ну ещё бы,какой Марс ещё...
Ну так не летали пока дальше орбиты. Недеюсь мисия Артемида-1 полетит к луне и снимут.

Камера вроде как снаружи стоит. Или как нужно?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ну так не летали пока дальше орбиты. Недеюсь мисия Артемида-1 полетит к луне и снимут.
Ну так и откуда у них фотки земли издалека?)
Камера вроде как снаружи стоит. Или как нужно?
Я про воду.Выйти в открытый космос,гайки покрутить,как они любят.
И заодно взять с собой бутылку воды и открыть в открытом космосе,тряхануть,посмотреть,что будет.
То что внутри корабля происходит ,малоинтересно.

Не на Марс, к Марсу. Пролетела мимо, да. Зато обкатали тяжелую ракету, молодцы. Кстати, на днях на Луну запуск, точнее, вокруг нее. Через 10 дней. По идее, должны убиться о небесную твердь.
И видосик у них есть,как она там пролетела мимо? Марсоход не задело случайно?Вдруг запаска там вывалилась или ещё что,Марс её к себе не притянул?Странно.

Ну по идее(плоскоземельной) Луна до небесной тверди находится.
Как и солнышко.
Но про него позже...

LDS

1 paнг
Реакции
2,887
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Ну так и откуда у них фотки земли издалека?)
Думаю с Аполона или кто там дальше летал. Ага вот:
Спутники летают высоко, могут всю сфоткать землю

Я же Вам прислал видео, именно видео.

Вот масштабы МКС от земли (диаметр 12700 км, диаметр шара привел к 1270 пикселям. И дал высоту в 400 км т.е. в 40 пикселей - это расстояние мкс от земли):
NASA_Earth_America_2002.jpg

И да фото земли слишком идеальное. Она скорее всего такая (и то не уверен, наверное после обработки):
Africa_and_Europe_from_a_Million_Miles_Away.png

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
во-первЫх это две разных плоских Земли.
Одна стопудово моя, а другая ваша.
А во-вторых горизонт завален.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Нет не летают.А те что летают очень невысоко.
Есть 1 который типа видео шлёт нон стоп.Я смотрел.Галимая хрень.
Кстати прикиньте ради интереса его скорость с учётом орбиты.

Я же Вам прислал видео, именно видео.
Надо пересмотреть.
Там бутылку с водой открывают ,за пределами корабля или что?
Вот масштабы МКС от земли (диаметр 12700 км, диаметр шара привел к 1270 пикселям. И дал высоту в 400 км т.е. в 40 пикселей - это расстояние мкс от земли):
Посмотреть вложение 43324

И да фото земли слишком идеальное. Она скорее всего такая (и то не уверен, скорее всего после обработки):
Посмотреть вложение 43325
Угу.Конечно,с Апполона 8. Одна фотка,за 15 апполонов?Или сколько там их. 17й вроде отменили...
А атмосферу они куда дели?
Она больше 600 км ,это я про более менее от перехода плотной до сильно разрежённой.
Если что,МКС в пределах атмосферы летает)
И потом посмотрите на рисунок Ваш с расстоянием 400км от земли,то есть атмосфера должна быть видна разрежённым свечением,тем более в лучах солнца.
Они её сдули специально? Чтоб не мешала?
Днём выйдите ,посмотрите на небо.Оно какого цвета? А почему,знаете?Лучи солнца утром,на закате как выглядят в атмосфере? А если и дымка ещё?
А почему ночью чёрное?
И надо быть логически последовательными.
Если астронавты по Луне не прыгали,значит они ничего ни оттуда ,ни из космоса не фотали.

Вот чтоб понятнее было.
Считается, что на Земле средний человек может подпрыгнуть на высоту около 50 сантиметров, в то время как на Луне высота прыжка составила бы примерно два метра 70 сантиметров!
Там с фото.
И заявления Армстрога,того что не трубач... что он прыгал на 180см)
Но как бы на видео и фото это не так.
А если на фото и видео не так,что значит соврамши в малом можно соврать и в большем.

Последнее редактирование:

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Одна фотка,за 15 апполонов?Или сколько там их.
это везде так.
Вот возьми навскидку учебники по любой теме, и там обнаружишь одни и те-же иллюстрации.
И аргументы. И формулы (часто с одной и той-же ошибкой) Иногда даже текст с разбивкой на абзацы. Это говорит о том, что оригиналом является один, а остальные просто скопифиздили с оригинала и перекрестно опылили один с другого.
В СМИ одна и та же картинка на всех каналах.
Что как бы намекает на то, что реальный "делатель новостей", или поставшик картинок это один или два индивидуума.
Любой поиск в тырнэте в итоге замыкается на пару-тройку сайтов с исподниками.
Любая высоко-профессиональная тематическая дискуссия замыкается на десяток гуру, к тому же знакомых лично.
Все, что не поддается личной проверке принимается на веру с поправкой на текущий рейтинг гуру.
Так что и тут с "правдой истинной" наблюдается конкретный напряг.
Отсюда и сомнения.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Кто нибудь был в музее космическом?
Где есть капсула,на которой Гагарин из космоса спустился?
Так вот ,там такая температура,при спуске,что сплавляется и обгорает всё нафиг,и люки завариваются) Газовая горелка ерундой покажется...
При чём ,вроде объявлялось,что он на парашюте спустился,отдельно от капсулы.(это утверждать не буду ,но где то проскальзывало)На ходу выпрыгнул? Или люк как открыл?
Сколько времени такая масса металла остывает,надо объяснять?
Когда подбегают к аппаратам только спустившимся и голыми руками начинают люки открывать радостно)
Особенно эпично должно выглядеть приводнение)
Попробуйте нагреть пудовую гирю до красна,и кинуть в воду.
Будет интересно.
Кстати парашютик,который из раскалённого шара вылетает,как ,не оплавляется по дороге или под обшивкой?
Или он сложенный рядом с космонавтами лежит?
А стропы как себя чувствуют рядом с топкой?

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Так вот ,там такая температура,при спуске,что сплавляется и обгорает всё нафиг,и люки завариваются) Газовая горелка ерундой покажется...
При чём ,вроде объявлялось,что он на парашюте спустился,отдельно от капсулы.(это утверждать не буду ,но где то проскальзывало)На ходу выпрыгнул? Или люк как открыл?
Когда подбегают к аппаратам только спустившимся и голыми руками начинают люки открывать радостно)
спрошу у корефана.
Его дядя лично участвовал, он даже на фотке есть у приземлившегося аппарата.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
спрошу у корефана.
Вот вот,спросите.И задайте ему те вопросы,что я выше написал. Про аппараты,температуру и приводнения.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Вот вот,спросите.И задайте ему те вопросы,что я выше написал. Про аппараты,температуру и приводнения.
да мы так вкратце перетирали эту тему за бутылочкой винца.
НичОго особливого не поведал.
Что строго говоря тоже не аргУмент, но чем богаты.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
спрошу у корефана.
Просто люди часто просто смотрят на событие целиком.Упуская из виду миллионы деталей,без соблюдения которых,пазл не сложится.
Например я ни от кого не могу добиться ,есть ли на земле эластичный,пластичный,резиновый.тканевый,какой угодно материал,сохраняющий полную надёжность,работоспособность в долговременных режимах эксплуатации при температуре абсолютного 0. Это где то -273 градуса всего.
Под эксплуатацией я имею ввиду не быть просто приклеенным скотчем,гвоздями шурупами к корпусу корабля,а именно работать,сгибаться,разгибаться.сжиматься растягиваться,складываться и всё это неоднократное количество раз.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
это как раз объяснить легко.
Телевизионщикам нужна картинка. Им подробности ни к чему.
Так что могли смонтировать и подправить.
Не фейка ради, а просто динамичной картинки для.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
да мы так вкратце перетирали эту тему за бутылочкой винца.
НичОго особливого не поведал.
Что строго говоря тоже не аргУмент, но чем богаты.
Если ничего не поведал,значит и не знает нихрена,или просто на место привезли в массовке.Или видел как что то упало ,но откуда-хз.
Стратегические бомбардировщики высоко летают... А винтовые и без следа даже.

это как раз объяснить легко.
Телевизионщикам нужна картинка. Им подробности ни к чему.
Так что могли смонтировать и подправить.
Не фейка ради, а просто динамичной картинки для.
не не не. Вот прям упал и сразу бегут открывать.А не когда уже тело остыло и снимают.
И кадров приводнения полно.Я уже выше написал про температуру.
Кстати если резко охлаждать металлы они трескаются и сыпятся.
И чем металл жёстче,тем он охрупчивается быстрее.

DIM

1 ранг
Реакции
696
Город
Санкт-Петербург
След есть у всех выше определенной высоты, в зависимости от влажности, температуры и прочего. Ту-95 тааакой след оставляют, будьте нате. Хотя, пустое это все, мировой заговор против конкретного индивидуума. Как обычно, осталось вспомнить "протоколы сионских мудрецов".

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
не не не. Вот прям упал и сразу бегут открывать.А не когда уже тело остыло и снимают.
И кадров приводнения полно.Я уже выше написал про температуру.
Кстати если резко охлаждать металлы они трескаются и сыпятся.
И чем металл жёстче,тем он охрупчивается быстрее.
приходится признать, что вид найденных металлических астероидов как бы слегонца оплавленный :)

След есть у всех выше определенной высоты, в зависимости от влажности, температуры и прочего. Ту-95 тааакой след оставляют, будьте нате. Хотя, пустое это все, мировой заговор против конкретного индивидуума. Как обычно, осталось вспомнить "протоколы сионских мудрецов".
а прикинь, если хоть частично подтвердится :)
Во будет разрыв шаблонов!

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
приходится признать, что вид найденных металлических астероидов как бы слегонца оплавленный :)
Да там и капсула выглядит как обугленный метеорит.
Но метеориты конечно на совсем другой скорости входят в атмосферу.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,815
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Особенно эпично должно выглядеть приводнение)
Попробуйте нагреть пудовую гирю до красна,и кинуть в воду.
Будет интересно.
В общем то не выпрыгнул а катапультировался. Для этого собственно специальное кресло было предусмотрительно установлено.
Ничего там не плавится. Хотя, температура там до 8 тыс. поднимается.
Многослойная полимерная оболочка просто разрушается и сгорает. Абляционное охлаждение (не к столу будет сказано).
На Союзах спускаемый аппарат уже имел форму колокола с выпуклым дном, а не шара как на Востоке. Другая аэродинамика,
Работал я в конце 80-х в конторе, которая в стародавние времена занималась вопросами вхождения спускаемых аппаратов в плотные слои.

Буран был облицован специальными пластинами из чего-то вспененного типа стекла. Лично держал такую в руках.
Эта пластина нагревалась до красного свечения с одной стороны, с другой можно было дотронуться рукой без последствий.

С

Сергей ДВ

Вот чтоб понятнее было.
Считается, что на Земле средний человек может подпрыгнуть на высоту около 50 сантиметров, в то время как на Луне высота прыжка составила бы примерно два метра 70 сантиметров!
Может но не каждый. И не в скафандре. И необязательно всегда ровно 50. Чаще всего, меньше 10см. Даже без скафандра.
Поэтому на Луне необязательно любые прыжки будут на 2,7метра в высоту.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
В общем то не выпрыгнул а катапультировался. Для этого собственно специальное кресло было.
Ничего там не плавится. Многослойная оболочка просто сгорает.
На Союзах спускаемый аппарат уже имел форму колокола с выпуклым дном, а не шара как на Востоке.
Работал я в конце 80-х в конторе, которая в стародавние времена занималась вопросами вхождения спускаемых аппаратов в плотные слои.

Буран был облицован специальными пластинами из чего-то вспененного типа стекла. Лично держал такую в руках.
Эта пластина нагревалась до красного свечения с одной стороны, с другой можно было дотронуться рукой без последствий.
Поверю на слово)
Этот аппарат?
Не подскажете,сколько времени у Гагарина,заняло выкручивание такого количества болтов?
Или они сами отвалились?
Может отстрелились?
Screenshot_11.jpgScreenshot_12.jpgScreenshot_13.jpg

Может но не каждый. И не в скафандре. И необязательно всегда ровно 50. Чаще всего, меньше 10см. Даже без скафандра.
Поэтому на Луне необязательно любые прыжки будут на 2,7метра в высоту.
Обязательно и будут.
Если Вы не в курсе,то тогда в космонавты,рахитов не брали.
И с учётом гравитации Луны,получался и меньший вес скафандров и самих астронавтов,при эквивалентной мышечной массе приспособленной к гравитации земли.
Так что там и рахит бы сиганул в половину своего роста.

Последнее редактирование модератором:

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,815
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Поверю на слово)
Этот аппарат?
Не подскажете,сколько времени у Гагарина,заняло выкручивание такого количества болтов?
Или они сами отвалились?
Может отстрелились?
Конечно отстрелилась. Как на всех современных боевых самолетах.

Статистика форума

Темы
2,670
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу