Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад

Какая по вашему форма земли?

• Шаробозразная

Голосов: 28 66.7%
  • Плоская

Голосов: 3 7.1%
  • Не знаю, не видел

Голосов: 4 9.5%
  • Сами мы не местные

Голосов: 10 23.8%

• Всего проголосовало
    42

DIM

1 ранг
Реакции
696
Город
Санкт-Петербург
Называется "пироболт".

С

Сергей ДВ

Поверю на слово)
Этот аппарат?
Не подскажете,сколько времени у Гагарина,заняло выкручивание такого количества болтов?
Или они сами отвалились?
Может отстрелились?
Отстрелились.. Рассоединение происходит на пироболтах.

Gagarin_Capsule.jpg

Вот аппарат рядом с крышкой. Пироболтов там не очень много. Торлько идиот положит рядом с космонавтом разводной ключ для рассоединения ступеней на старте и открытия крышек на спуске.

Обязательно и будут.
Если Вы не в курсе,то тогда в космонавты,рахитов не брали.
Предлагаю вам показать нерахитный прыжок на 50см в высоту. Желательно в валенках с галошами, овчиенном тулупе маленьком не по размеру, мотоциклетном шлеме и рюкзаком с 20-30 кг картошки на плечах. После 15 минут перегрузок в 5-10G.
Я полагаю, что даже в трусах вы не каждый раз прыгните на высоту 10см.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Конечно отстрелилась. Как на всех современных боевых самолетах.
Отлично,гайками никого внутри не убило?
Теперь следующий вопрос.Его можете сами проверить опытным путём...
И прикинуть ещё по фото,что не понятно.
Оденьте два ватника,ватные штаны,тоже 2.На голову тазик.
Замерьте (попросите замерить) расстояние от края ватника на спине,до края ватных штанов на коленях сидя на стуле.
Прикиньте запас для кресла катапульты за спиной. И где разместить направляющие(их на фото не видно)
Произведите рассчёты прохождения этой конструкции в круглое отверстие.
Учитывая что колени согнуть нельзя,кресло квадратное ,и ещё нудны направляющие ,которых нет...
Ещё надо учесть ,где расположить 2 слоя парашютов.Один ладно пусть будет в катапульте,на него тоже надо добавить место.
Видели как выглядит парашют? Тех лет,что важно.А у него их должно быть минимум 2!
И ещё под катапультой парашют на которых приземлилась сама капсула.
Если они выстрелились первыми,чтобы не угробить Гагарина и снизить скорость капсулы летящей хз с какой скоростью и всей в огне?
То как тогда вылетел оттуда Гагарин?
Если они выстрелились вслед за катапультой,то надо ещё место для огромного парашюта с стропами толщиной в руку.
Вы внутрь то заглядывали туда?
Упдейд.
Кстати глянул ещё раз))
Те направляшки что на вашем фото не канают)
Судя по обгорелости корпуса и расположению люков,выброс производился под углом,а не вертикально вверх,при мощнейшем боковом воздушном потоке,что неминуемо перекосил бы капсулу в отверстии люка,как раз бы пополам по пилоту,на уровне живота,если вообще бы вышел наружу.
Попробуйте на скорости хотя бы 100км в час высунуться из окна.

Посмотреть вложение 43329

Вот аппарат рядом с крышкой. Пироболтов там не очень много. Торлько идиот положит рядом с космонавтом разводной ключ для рассоединения ступеней на старте и открытия крышек на спуске.
Неплохо, я под иллюминатором насчитал 30 болтов.
На крышке 5 отверстий.
Что и куда отстрелилось?
Кстати то кресло что на фото,ерунда какая то.
Посчитайте возможность перекоса такой конструкции,подогнанной под размер люка при такой длинне.
Точно уверены,что не перекосит? Направляющих я по прежнему не вижу на фото после спуска ни в самой камере.Или их вынули вместе с креслом?
Кстати а как можно быть уверенным в том,что шар летит нужной стороной к земле?
И не выстрелить катапультой по ходу движения?
Кстати похожими на колокол и сделали позже,когда поняли.что всё летит не туда и выстреливается тоже не туда)

Предлагаю вам показать нерахитный прыжок на 50см в высоту. Желательно в валенках с галошами, овчиенном тулупе маленьком не по размеру, мотоциклетном шлеме и рюкзаком с 20-30 кг картошки на плечах. После 15 минут перегрузок в 5-10G.
Я полагаю, что даже в трусах вы не каждый раз прыгните на высоту 10см.
Опять ерунду несёте?
Я без проблем прыгал и выше,благо подготовка позволяла.Сейчас не прыгну.
Пару лет назад работал электриком по прогреву ,поднимался на 21 этаж пешком 5 раз в день в зимней тёплой одежде,робе и с сумкой инструментов.
Скинул 14 кг за 3 месяца.
А Вам слабо?

Последнее редактирование:
С

Сергей ДВ

Неплохо, я под иллюминатором насчитал 50 болтов.
На крышке 5 отверстий.
Что и куда отстрелилось?
Ну , нужно быть в теме. Что и куда, а пока из вас получается трехлетний почемучка. Я вот например в три года считал, что самолет можно сбить палкой. И предполагал , что мне это не удается потому что я маленький и рост не тот. А родители просто обязаны. Сбей палкой самолет - точная моя фраза. Теперь я повзрослел, а вы - нет.

Я без проблем прыгал и выше,благо подготовка позволяла.
Значит вам не слабо перед зеркалом зафиксировать результат в 50см хотя бы в трусах.

Скинуть 14 кг? Легко, только мне много лет, думаю посажу сердце одновременно.
Или вы в такой экипировке подпрыгивали на 50см в высоту - не поверю никогда.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Значит вам не слабо перед зеркалом зафиксировать результат в 50см хотя бы в трусах.
Мне это не нужно) Молодой на стол запрыгивал,с места.
Легкая атлетика,бальные танцы,всё такое.
Скинуть 14 кг? Легко, только мне много лет, думаю посажу сердце одновременно.
Или вы в такой экипировке подпрыгивали на 50см в высоту - не поверю никогда.
На стройке и не так приходилось прыгать.На 50см не надо конечно.А так да,там и балки и препятствия,но как правило силы бережёшь.
Не в космосе ,да и не 20 лет уже.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,815
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Конечно отстрелилась. Как на всех современных боевых самолетах.

Посмотреть вложение 43329

Так это не та крышка, которая отстреливается. Эта та, что слева.

С

Сергей ДВ

Мне это не нужно) Молодой на стол запрыгивал,с места.
Легкая атлетика,бальные танцы,всё такое.
Запрыгнуть на стол и перепрыгнуть планку с разбега это одно. А прыгнуть вертикально вверх на 50 см с места - это совсем другое.
Поэтому, я предлагаю вам прыгнуть хотя бы в трусах перед зеркалом. Потом поговорим. Кому легко.

Про ту что слева и речь. Пластиковая на аппарате для того, чтобы экскурсанты не бросали фантики от конфет.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Я про неё и говорю.
про ту что слева.
Я сейчас ещё раз вставлю свой текст,подумайте.
А нахрена там тогда ещё 30 болтов?
И как 5 пироболтов могли обеспечить герметичность при таких перепадах давления?
И например не сработать от перегрева обшивки.
Как я понял,они должны быть близко к ней?

Отлично,гайками никого внутри не убило?
Теперь следующий вопрос.Его можете сами проверить опытным путём...
И прикинуть ещё по фото,что не понятно.
Оденьте два ватника,ватные штаны,тоже 2.На голову тазик.
Замерьте (попросите замерить) расстояние от края ватника на спине,до края ватных штанов на коленях сидя на стуле.
Прикиньте запас для кресла катапульты за спиной. И где разместить направляющие(их на фото не видно)
Произведите рассчёты прохождения этой конструкции в круглое отверстие.
Учитывая что колени согнуть нельзя,кресло квадратное ,и ещё нудны направляющие ,которых нет...
Ещё надо учесть ,где расположить 2 слоя парашютов.Один ладно пусть будет в катапульте,на него тоже надо добавить место.
Видели как выглядит парашют? Тех лет,что важно.А у него их должно быть минимум 2!
И ещё под катапультой парашют на которых приземлилась сама капсула.
Если они выстрелились первыми,чтобы не угробить Гагарина и снизить скорость капсулы летящей хз с какой скоростью и всей в огне?
То как тогда вылетел оттуда Гагарин?
Если они выстрелились вслед за катапультой,то надо ещё место для огромного парашюта с стропами толщиной в руку.
Вы внутрь то заглядывали туда?
Упдейд.
Кстати глянул ещё раз))
Те направляшки что на вашем фото не канают)
Судя по обгорелости корпуса и расположению люков,выброс производился под углом,а не вертикально вверх,при мощнейшем боковом воздушном потоке,что неминуемо перекосил бы капсулу в отверстии люка,как раз бы пополам по пилоту,на уровне живота,если вообще бы вышел наружу.
Попробуйте на скорости хотя бы 100км в час высунуться из окна.
Видите на фото второй люк,он цел.
Не отстрелен,слева.
Значит выброс и Гагарина с катапультой и парашюта спускаемого аппарата ,был одновременным.
Почему вместе не получилось бы,я уже объяснил.
Ещё забыл добавить,что если бы даже сначала выстрелил парашют спускаемой камеры,то Гагарин уже влетел бы в него.
Так как он выходит из того же отверстия и раскрылся бы сверху.

Вложения

• Screenshot_13.jpg
    Screenshot_13.jpg
    348.7 KB · Просмотры: 65
С

Сергей ДВ

ПС "Восток ЗКА-2" по своей конструкции идентичен кораблю, Гагарина. Это сфера диаметром 2,3 м, изготовленная из алюминиевого сплава. Снаружи она покрыта теплозащитным слоем на основе абляционных материалов, который постепенно разрушается по мере прохождения через плотные слои атмосферы. Внутренний объем капсулы — 1,6 м3.

Последнее редактирование модератором:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Мне до сих пор никто простых вещей не ответил,пор компас,радиоволны,звёздные карты.
А тут про космос)))

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,815
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Неплохо, я под иллюминатором насчитал 50 болтов.
На крышке 5 отверстий.
Что и куда отстрелилось?
Кстати то кресло что на фото,ерунда какая то.
Посчитайте возможность перекоса такой конструкции,подогнанной под размер люка при такой длинне.
Точно уверены,что не перекосит? Направляющих я по прежнему не вижу на фото после спуска ни в самой камере.Или их вынули вместе с креслом?
Кстати а как можно быть уверенным в том,что шар летит нужной стороной к земле?
И не выстрелить катапультой по ходу движения?
Кстати похожими на колокол и сделали позже,когда поняли.что всё летит не туда и выстреливается тоже не туда)
#266 смотрим на фото внимательно.
За стеклом видно две таблички. Справа и слева от них направляющие рельсы. Справа от шара само кресло с манекеном.
все по науке. Возможность перекосов стремится к нулю.
Сначала отстреливается крышка, потом отрабатывает пирозаряд в кресле.
Про ту что слева и речь. Пластиковая на аппарате для того, чтобы экскурсанты не бросали фантики от конфет.
Крышка левая! На аппарате люк слева. Та что отстрелилась не присутствует в экспозиции. Про пластиковую я ни слова не написал.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А вот и картинка.Я прав.Катапультирование под углом.Что не даст шансов при таком воздушном сопротивлении.Капсулу перекосит.
Направляшки снизу.Развернуть лицом в перёд нереально,пилота размажет по креслу.
Спуск по баллистической траектории.
Но потом то он всё равно пойдёт просто вниз.
Вход крупного неспасаемого космического аппарата
140 км — давление набегающего воздуха составляет 0,25 Па (0,0000025 атмосфер)[1];
122 км — первые заметные признаки аэродинамического воздействия атмосферы на космический аппарат[2];
100—110 км — начало обгорания выступающих деталей (антенн и солнечных батарей);
80—90 км — разрушение и разделение объекта на крупные обломки;
40—80 км — максимальная ионизация и нагрев воздуха от адиабатического сжатия;
60—70 км — максимум разрушения с разделением крупных частей на мелкие фрагменты;
40—50 км — окончание фрагментации и дальнейшее падение несгоревших обломков на поверхность Земли.

Вложения

• Vostok_and_Voskhod_crew_seating.png
    Vostok_and_Voskhod_crew_seating.png
    60.2 KB · Просмотры: 60
С

Сергей ДВ

Скажите ,что не знаете и никогда не задумывались,вот и всё.
Жалко времени...
Вы только что лажанулись вс размерами капсулы. хотя видно, что она больше роста человека. Диаметр 2,3 метра. В ваших расчетах прикидочных не т ни одного прикидочного размера.
Рост гагарина 165 см, он даже в полный рост будет в ней выглядеть как в обычной хрущевке. Надо будет прыгнуть на высоту 65 см.
Жалко времени...

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
#266 смотрим на фото внимательно.
За стеклом видно две таблички. Справа и слева от них направляющие рельсы. Справа от шара само кресло с манекеном.
все по науке. Возможность перекосов стремится к нулю.
Сначала отстреливается крышка, потом отрабатывает пирозаряд в кресле.
Хорошо,хорошо.Не волнуйтесь ради Бога!
Вы внимательно прочитали мою выкладку?
Если Вы на земле будете выстреливаться,возможно и не перекосит.
А сейчас возьмите любой ящик в столе,и вытягивая его,начинайте тянуть одновременно вверх,чем дальше он будет выходить,тяните вверх сильнее.
Расскажете что получится?
Крышка левая! На аппарате люк слева. Та что отстрелилась не присутствует в экспозиции. Про пластиковую я ни слова не написал.
Да и фиг с ней,левая,пусть левая.факт тот что при спуске она осталась на месте.
Там 30 болтов стрельнуло сразу?
И определитесь,что вылетело первым,парашют спускаемого аппарата?
Или Гагарин в капсуле,при боковом воздушном сопротивлении при перегрузке в 10G ?
Про то что направляшки заклинит ,я уже написал)

Вы только что лажанулись вс размерами капсулы. хотя видно, что она больше роста человека. Диаметр 2,3 метра. В ваших расчетах прикидочных не т ни одного прикидочного размера.
Рост гагарина 165 см, он даже в порный рост будет в ней выглядеть в обычной хрущевке. Надо будет прыгнуть на высоту 65 см.
Жалко времени...
Я это уже разобрал,капсула - хорошо.
Длинная-плохо.
Сопротивление воздушного потока-очень плохо.
Её бы заклинило,скорость ,без торможения очень высока.это даже не реактивный самолёт...
И что первым вылетело?

И ещё добавлю,внимание на картинку.
Спуск капсулы Восток,осуществлялся по баллистической траектории.
Летит корабль и так же входит в атмосферу передней частью вперёд.
Как он развернулся вперёд,защищённой частью? Самому бы не получилось.
Мордой он вперёд только мог лететь)
Тем более баллистическая траектория подразумевает под собой ускорение внешнее.
Видите двигатель сзади?
А больше нету...
Screenshot_14.jpg

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,815
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
А вот и картинка.Я прав.Катапультирование под углом.Что не даст шансов при таком воздушном сопротивлении.Капсулу перекосит.
Направляшки снизу.Развернуть лицом в перёд нереально,пилота размажет по креслу.
Спуск по баллистической траектории.
Но потом то он всё равно пойдёт просто вниз.
140 км — давление набегающего воздуха составляет 0,25 Па (0,0000025 атмосфер)[1];
122 км — первые заметные признаки аэродинамического воздействия атмосферы на космический аппарат[2];
60—70 км — максимум разрушения с разделением крупных частей на мелкие фрагменты;
40—50 км — окончание фрагментации и дальнейшее падение несгоревших обломков на поверхность Земли.

Какое такое сопротивление? Катапультировался Гагарин на высоте 7 км. Посчитай плотность воздуха.
нахера я все это пишу? Поиду лучше спать.

На Ту-16 катапульта приводилась в действие не как сейчас рычагом между ног, а из-за головы вытягивалась брезентовое полотно с ручками. Брезент закрывал морду лица летчика, чтобы рот не порвался и глаза не выскочили.

Ну , нужно быть в теме. Что и куда, а пока из вас получается трехлетний почемучка. Я вот например в три года считал, что самолет можно сбить палкой. И предполагал , что мне это не удается потому что я маленький и рост не тот. А родители просто обязаны. Сбей палкой самолет - точная моя фраза. Теперь я повзрослел, а вы - нет.
Собственно легко. Если палка достаточного размера и попасть в воздухозаборник двигателя.
Вороны и чайки попадая в ТР двигатель приводят к разрушению
лопаток.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Какое такое сопротивление? Катапультировался Гагарин на высоте 7 км. Посчитай плотность воздуха.
нахера я все это пишу? Поиду лучше спать.
40—50 км — окончание фрагментации и дальнейшее падение несгоревших обломков на поверхность Земли
Уже прикинул как бы.Он до 7км,добрался без парашюта спускаемого отсека,как я понял?
На Ту-16 катапульта приводилась в действие не как сейчас рычагом между ног, а из-за головы вытягивалась брезентовое полотно с ручками. Брезент закрывал морду лица летчика, чтобы рот не порвался и глаза не выскочили.
На той скорости,на какой летел Гагарин в капсуле ,не только рот бы порвался,а его потоком воздуха,вместе с катапультой назад затолкало бы.

Нарисую для самых маленьких.
Ситуация первая,сначала выпущен тормозной парашют спускательного аппарата. Тогда Гагарин прилетает в купол.
Промахнуться он не может никак.Не забываем что вся эта гирлянда ещё и продолжает спускаться.То есть поймает его в любом случае,даже недолёта.
На фото видны стропы этого парашюта.Других открытых люков нет.Выход только один.
А,ещё и стропы этого парашюта,перекроют люк в том месте где находятся направляшки,ещё и с смещением к центру люка,так как в этом аппарате специально утяжеление находится под пилотом. Выходов уже нет...
Вторая ситуация.
Гагарин катапультируется первым,Всё вокруг горит,не забываем,высота 7км,выше таблица с примерами падения неспускаемых пилотируемых аппаратов.
На высоте 7км,если не было предпринято торможение,ловить уже нечего...
Просто не оттормозиться,даже если не всё ещё сгорело.
Ну считаем,что он цел,асбестовый шар его охраняет,кипит титан,но на такой скорости,катапульту просто переклинит во время отстреливания,так как скорость падения,превышает скорость катапульты на старте...
Так какая ситуация из двух,верная и позволила Гагарину спуститься на землю?
Направление катапульты и тела пилота видно по обугленной части капсулы и люку.
Untitled-1.jpgUntitled-2.jpgGagarin_Capsule.jpgScreenshot_13.jpg
Забыл дописать,что при отстреливании люка,на такой скорости,а сначала отстреливается люк,потом срабатывает катапульта,а не наоборот,при таком размере отверстия произошла бы мгновенная разгерметизация отсека,и что там бы образовалось первым уже хз,то ли область нулевого давления,то ли наоборот повышенного,но Гагарина размазало бы по всему отсеку ещё до того ,как сработала бы катапульта,как единственное мягкое тело в корабле.
Это даже тупой поймёт.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Если мне не изменяет склероз, по тем временам шелковый купол в 50 кв м укладывался в габариты 400 х 230 х 180 и весил килограммов 5. Общий вес поциента со всей аммуницией до 140кг.

С

Сергей ДВ

Я кстати сейчас вопросы задаю не из интернета,а свои собственные.Интернет нужен как справочник,если я в чём то не уверен или не знаю.
А Вам посоветую запомнить вот это)
Осознание и принятие начинается с отрицания, за ним идет гнев, потом торг, потом депрессия и смирение
Еще раз , если у вас не хватает профильного образования по предмету отправки на орбиту и возвращению летательных аппаратов с космонавтами на землю - идите в лекторий и запоминайте все дословно.
Ваши слабые потуги создания журнала "хочу все знать" провальны по причине полной безграмотности в сабже.

LDS

1 paнг
Реакции
2,887
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Нет не летают.А те что летают очень невысоко.
Есть 1 который типа видео шлёт нон стоп.Я смотрел.Галимая хрень.
Кстати прикиньте ради интереса его скорость с учётом орбиты.

Надо пересмотреть.
Там бутылку с водой открывают ,за пределами корабля или что?

Угу.Конечно,с Апполона 8. Одна фотка,за 15 апполонов?Или сколько там их. 17й вроде отменили...
А атмосферу они куда дели?
Она больше 600 км ,это я про более менее от перехода плотной до сильно разрежённой.
Если что,МКС в пределах атмосферы летает)
И потом посмотрите на рисунок Ваш с расстоянием 400км от земли,то есть атмосфера должна быть видна разрежённым свечением,тем более в лучах солнца.
Они её сдули специально? Чтоб не мешала?
Днём выйдите ,посмотрите на небо.Оно какого цвета? А почему,знаете?Лучи солнца утром,на закате как выглядят в атмосфере? А если и дымка ещё?
А почему ночью чёрное?
И надо быть логически последовательными.
Если астронавты по Луне не прыгали,значит они ничего ни оттуда ,ни из космоса не фотали.

Вот чтоб понятнее было.
Считается, что на Земле средний человек может подпрыгнуть на высоту около 50 сантиметров, в то время как на Луне высота прыжка составила бы примерно два метра 70 сантиметров!
Там с фото.
И заявления Армстрога,того что не трубач... что он прыгал на 180см)
Но как бы на видео и фото это не так.
А если на фото и видео не так,что значит соврамши в малом можно соврать и в большем.
Атмосфера 600 км?:oops:
МКС летает на высоте 350-400 км, а атмосфера, что светится в лучшем случае до 100 км доходит.
На фото, где я чертил размер земли и высоту полета МКС есть атмосфера.
Вот картинка слоев атмосферы (Уже на высоте 5 км над уровнем моря у нетренированного человека появляется кислородное голодание и без адаптации работоспособность человека значительно снижается. Здесь кончается физиологическая зона атмосферы. Дыхание человека становится невозможным на высоте 9 км, хотя примерно до 115 км атмосфера содержит кислород.):
1024px-AtmosphereLayers.svg.png

Фото Земли из МКС:
1559999344_kosmos3.jpg

Прыжки в скафандре могут быть затруднены жесткостью самого скафандра. И да могло не все подряд попасть на фото или видео. Как и у нас на земле, хорошие кадры не всегда попадают в объектив.

Несколько фото Земли по датам
Но в таком масштабе размеры высоты атмосферы не увидить, она там 1-2 мм. Так же предпологаю что фото обработаны чтобы были по-красивее и иформативнее.

Lunar Orbiter 1. 23 августа 1966 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_21.jpg

«Аполлон-8». 24 декабря 1968 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_19.jpg

«Аполлон 11». 20 июля 1969 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_14.jpg 25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_2.jpg 25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_16.jpg

«Аполлон-17». 7 декабря 1972 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_17.jpg

«Маринер 10». 3 ноября 1973 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_7.jpg

«Вояджер-1». 18 сентября 1977 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_13.jpg

«Вояджер 1». 14 февраля 1990 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_5.jpg

«Галилео». 16 декабря 1992 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_20.jpg

«Клементина 1». 1994 год:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_18.jpg

«Near Earth Asteroid Rendezvous Shoemaker» («NEAR Shoemaker»). 23 января 1998 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_3.jpg

«Марс Одиссей». 19 апреля 2001 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_11.jpg

«Марс-Экспресс». 3 июля 2003 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_15.jpg

Марсоход Spirit Mars Exploration Rover. 9 марта 2004 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_10.jpg

Аппарат «Розетта». 12 ноября 2009 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_6.jpg

«Чанье 5-Т1» (Chang'e 5-T1). 29 октября 2014 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_4.jpg

Suomi NPP, американский метеоспутник, управляемым NOAA. 9 апреля 2015 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_1.jpg

Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO, Лунный орбитальный зонд). 12 октября 2015 года:
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_12.jpg

Владимир, какой цвет неба должен быть ночью по Вашему?

apalych

1 ранг
Реакции
1,874
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Ну, круглая..._shok_
А плашмя положить -- таки плоская_scare
Всякие глобусы -- враки империалистов.
;)

С

Сергей ДВ

МКС летает на высоте 350-400 км, а атмосфера, что светится в лучшем случае до 100 км доходит.
Вот картинка слоев атмосферы (Уже на высоте 5 км над уровнем моря у нетренированного человека появляется кислородное голодание и без адаптации работоспособность человека значительно снижается. Здесь кончается физиологическая зона атмосферы. Дыхание человека становится невозможным на высоте 9 км, хотя примерно до 115 км атмосфера содержит кислород.):
Посмотреть вложение 43342

Фото Земли из МКС:
Посмотреть вложение 43351

Прыжки в скафандре могут быть затруднены жесткостью самого скафандра. И да могло не все подряд попасть на фото или видео. Как и у нас на земле, хорошие кадры не всегда попадают в объектив.

Но в таком масштабе размеры высоты атмосферы не увидить, она там 1-2 мм. Так же предпологаю что фото обработаны чтобы были по-красивее и иформативнее.

Посмотреть вложение 43354

Посмотреть вложение 43352

Посмотреть вложение 43343 Посмотреть вложение 43350 Посмотреть вложение 43355

Посмотреть вложение 43346

Посмотреть вложение 43358

Посмотреть вложение 43361

Посмотреть вложение 43365

Посмотреть вложение 43359

Посмотреть вложение 43357

«Near Earth Asteroid Rendezvous Shoemaker» («NEAR Shoemaker»). 23 января 1998 года:
Посмотреть вложение 43360

Посмотреть вложение 43363

Посмотреть вложение 43362

Посмотреть вложение 43364

Посмотреть вложение 43345

Посмотреть вложение 43356

Посмотреть вложение 43344

Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO, Лунный орбитальный зонд). 12 октября 2015 года:
Посмотреть вложение 43353
Это бесполезно. "Зачем знать географию, извозчик довезет! "

Владимир

1 ранг
Реакции
668
Еще раз , если у вас не хватает профильного образования по предмету отправки на орбиту и возвращению летательных аппаратов с космонавтами на землю - идите в лекторий и запоминайте все дословно.
Ваши слабые потуги создания журнала "хочу все знать" провальны по причине полной безграмотности в сабже.
надо было в детстве "Технику молодежи" и "Наука и жизнь" выписывать , сейчас вопросов было бы поменьше :)

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,815
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
40—50 км — окончание фрагментации и дальнейшее падение несгоревших обломков на поверхность Земли
Уже прикинул как бы.Он до 7км,добрался без парашюта спускаемого отсека,как я понял?

На той скорости,на какой летел Гагарин в капсуле ,не только рот бы порвался,а его потоком воздуха,вместе с катапультой назад затолкало бы.

Нарисую для самых маленьких.
Ситуация первая,сначала выпущен тормозной парашют спускательного аппарата. Тогда Гагарин прилетает в купол.
Промахнуться он не может никак.Не забываем что вся эта гирлянда ещё и продолжает спускаться.То есть поймает его в любом случае,даже недолёта.
На фото видны стропы этого парашюта.Других открытых люков нет.Выход только один.
А,ещё и стропы этого парашюта,перекроют люк в том месте где находятся направляшки,ещё и с смещением к центру люка,так как в этом аппарате специально утяжеление находится под пилотом. Выходов уже нет...
Вторая ситуация.
Гагарин катапультируется первым,Всё вокруг горит,не забываем,высота 7км,выше таблица с примерами падения неспускаемых пилотируемых аппаратов.
На высоте 7км,если не было предпринято торможение,ловить уже нечего...
Просто не оттормозиться,даже если не всё ещё сгорело.
Ну считаем,что он цел,асбестовый шар его охраняет,кипит титан,но на такой скорости,катапульту просто переклинит во время отстреливания,так как скорость падения,превышает скорость катапульты на старте...
Так какая ситуация из двух,верная и позволила Гагарину спуститься на землю?
Направление катапульты и тела пилота видно по обугленной части капсулы и люку.
Посмотреть вложение 43333Посмотреть вложение 43334Посмотреть вложение 43335Посмотреть вложение 43336
Забыл дописать,что при отстреливании люка,на такой скорости,а сначала отстреливается люк,потом срабатывает катапульта,а не наоборот,при таком размере отверстия произошла бы мгновенная разгерметизация отсека,и что там бы образовалось первым уже хз,то ли область нулевого давления,то ли наоборот повышенного,но Гагарина размазало бы по всему отсеку ещё до того ,как сработала бы катапульта,как единственное мягкое тело в корабле.
Это даже тупой поймёт.
Тупой не поймёт, что наличествуют в аппарате специальные вентиляционные клапана. Экипаж Союз-11 погиб собственно из-за нештатного срабатывания такого клапана на высоте 150 км.
Не нужно считать себя умнее всей команды Королева.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Тупой не поймёт, что наличествуют в аппарате специальные вентиляционные клапана. Экипаж Союз-11 погиб собственно из-за нештатного срабатывания такого клапана на высоте 150 км.
Не нужно считать себя умнее всей команды Королева.
Вы не ответили на вопрос как Гагарин добрался до высоты в 7 км,чтобы катапультироваться.
Уже на парашюте ,или без.
А уже вентиляцию обсуждаем.
Посмотреть вложение 43342

Фото Земли из МКС:
Посмотреть вложение 43351
Атмосферой принято считать ту область вокруг Земли, в которой газовая среда вращается вместе с Землёй как единое целое[1]. Атмосфера переходит в межпланетное пространство постепенно, в экзосфере, начинающейся на высоте 500—1000 км от поверхности Земли[2].
Газовая среда.даже сильноразреженная.будет давать свечение в лучах солнца)
Простой пример-кометы.
Там вообще остаточные частицы в вакууме в хвосте,однако кометы отлично наблюдаемы.

Нет,они нормально в них ходят и по земле и тем более в условиях легче в 3 раза ,чем на земле.
А не надо обрабатывать.Пусть будут оригинальные.Информативности от них и так через край.с их раскрасками.
Посмотреть вложение 43354

Посмотреть вложение 43352

Посмотреть вложение 43343 Посмотреть вложение 43350 Посмотреть вложение 43355

Посмотреть вложение 43346

Посмотреть вложение 43358

Посмотреть вложение 43361

Посмотреть вложение 43365

Посмотреть вложение 43359

Посмотреть вложение 43357

Посмотреть вложение 43360

Посмотреть вложение 43363

Посмотреть вложение 43362

Посмотреть вложение 43364

Посмотреть вложение 43345

Посмотреть вложение 43356

Посмотреть вложение 43344

Посмотреть вложение 43353
Спасибо за столько фото)
Вы наверное в курсе,что расстояние от Земли до Луны,строго фиксированное, и различается за год на пару сантиметров,если не миллиметров?
Тогда почему сами вот этого не видите?
Я как фотограф,скажу,что снимки 2х объектов с таким расстоянием между ними,снять как на фотомонтажах остальных,не удастся)
Берите за отправное фото ,где подписана земля и Луна.На всех фото разные масштабы планет относительно друг друга и расстоянием между.
Ещё забыл добавить.Найдите на Ваших снимка,на теневой стороне земли светящиеся города) Космонавты говорят что свечение над ними шикарно видно из космоса.
А на фотках,там тупо свет везде выключили?Даже на тех что более менее близко.ничего нет.
Позже ещё сюрприз скину.Уже по солнечной системе.
Владимир, какой цвет неба должен быть ночью по Вашему?
Прозрачным-чёрным,это без подвохов был вопрос.
Кстати,ещё на фото разных обращайте внимание,что свет по атмосфере,должен заходить дальше чем тень,так как рассеивается по атмосфере,и прилично далеко.
Это когда солнце уже давно село,а небо ещё долго светится.

Вложения

• 25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_7.jpg
    25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_7.jpg
    34.5 KB · Просмотры: 55
  • 25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_11.jpg
    25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_11.jpg
    12.2 KB · Просмотры: 48
  • 25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_13.jpg
    25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_13.jpg
    11.2 KB · Просмотры: 52
  • 25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_15.jpg
    25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_15.jpg
    6.4 KB · Просмотры: 64

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,815
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Вы не ответили на вопрос как Гагарин добрался до высоты в 7 км,чтобы катапультироваться.
Уже на парашюте ,или без.
А уже вентиляцию обсуждаем.

Атмосферой принято считать ту область вокруг Земли, в которой газовая среда вращается вместе с Землёй как единое целое[1]. Атмосфера переходит в межпланетное пространство постепенно, в экзосфере, начинающейся на высоте 500—1000 км от поверхности Земли[2].
Газовая среда.даже сильноразреженная.будет давать свечение в лучах солнца)

Нет,они нормально в них ходят и по земле и тем более в условиях легче в 3 раза ,чем на земле.

А не надо обрабатывать.Пусть будут оригинальные.Информативности от них и так через край.с их раскрасками.

Спасибо за столько фото)
Вы наверное в курсе,что расстояние от Земли до Луны,строго фиксированное, и различается за год на пару сантиметров,если не миллиметров?
Тогда почему сами вот этого не видите?
Я как фотограф,скажу,что снимки 2х объектов с таким расстоянием между ними,снять как на фотомонтажах остальных,не удастся)
Берите за отправное фото ,где подписана земля и Луна.На всех фото разные масштабы планет относительно друг друга и расстоянием между.
Позже ещё сюрприз скину.Уже по солнечной системе.

Прозрачным-чёрным,это без подвохов был вопрос.
Кстати,ещё на фото разных обращайте внимание,что свет по атмосфере,должен заходить дальше чем тень,так как рассеивается по атмосфере,и прилично далеко.
Это когда солнце уже давно село,а небо ещё долго светится.
Пешком дошёл. Как ещё?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Пешком дошёл. Как ещё?
Я вижу,вы как раз офигенно разбираетесь в спусках из космоса.
Больше к Вам вопросов не имею,нет ответа,или не можете знать,так и скажите.
А не балабольте...
Понятно,неприятно когда вытаскивают из уютного мирка *я всё знаю!,я всё видел!* а по сути никто ничего сказать не может.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,815
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Я вижу,вы как раз офигенно разбираетесь в спусках из космоса.
Больше к Вам вопросов не имею,нет ответа,или не можете знать,так и скажите.
А не балабольте...
Понятно,неприятно когда вытаскивают из уютного мирка *я всё знаю!,я всё видел!* а по сути никто ничего сказать не может
По субботам не подаю.
Попробуйте почитать книги, говорят помогает.

Andy_PL

1 ранг
Реакции
583
Страна
UA
Один человек может задать столько вопросов, что и миллион не ответит. Примерно так это звучит :) В науке миллионы людей сотни лет собирали информацию, отвечали на вопросы - а здесь предлагается заново доказывать стократ доказанное?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
По субботам не подаю.
Попробуйте почитать книги, говорят помогает.
Я же объяснил уже,что от Вас ничего не требую,и так понятно,что книжек Вы уже начитались.но по прежнему ответов нет и не будет.
Толку то что,от книжек.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Один человек может задать столько вопросов, что и миллион не ответит. Примерно так это звучит :) В науке миллионы людей сотни лет собирали информацию, отвечали на вопросы - а здесь предлагается заново доказывать стократ доказанное?
Я выше задал не миллион вопросов.И даже схемы нарисовал,и предложил выбрать варианты.Других вариантов никто не предложил.
В чём проблема не вижу. В Теме прозвучало пока всего несколько вопросов,ни на один нет ответа.
Ответы такие- Читайте больше книжек,миллион вопросов от дурака,сам такой,крылья ангелов,пустота отражает радиоволны,миллионы учёных знают что и как(хорошо,не мух)
Я показываю картинки и задаю вопросы.Ответов нет.

Статистика форума

Темы
2,669
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу