Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад

Какая по вашему форма земли?

• Шаробозразная

Голосов: 29 65.9%
  • Плоская

Голосов: 4 9.1%
  • Не знаю, не видел

Голосов: 4 9.1%
  • Сами мы не местные

Голосов: 10 22.7%

• Всего проголосовало
    44
Реакции
136
Страна
Россия
Город
Рязань
Имя
Александр
"Исследователи из Северо-Западного университета в Эванстоне (Northwestern University, штат Иллинойс) сделали открытие: огромный резервуар воды скрыт под поверхностью Земли на глубине 700 км. По оценкам, этот подземный водоем в три раза превышает размер всех океанов на планете вместе взятых. Об этом сообщил The Daily Guardian."

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,264
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
.Про притягивание магнитом воды - не надо, а про гравитацию - что-то только что написал... Сложное это дело, короче.
Где я писал о притягивании магнитом воды? Магнитное поле отклоняет солнечный ветер, который может сдуть, и сдувает атмосферу.

Балин

3 ранг
Реакции
69
Имя
Александр Анатольевич
Где я писал о притягивании магнитом воды? Магнитное поле отклоняет солнечный ветер, который может сдуть, и сдувает атмосферу.
воду, имея магнитное поле
Если строго придираться к словам, то именно так я это и понял.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,915
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Они тоже должны были откуда-то взяться: либо внутри Земли - а она была горячая, - либо "прилететь". Скорей всего - второе. Но они могли бы и на Луну прилететь. Какие-то "капли" воды могли бы там остаться. Если Луна космонавтов держала, то почему воду бы не удержала? Разве что солнце выпарило бы. Хорошо, именно поэтому Земля наполнилась откуда-то из космоса водой в больших количествах, а Луна - нет. Допустим.
Дело не в удержании как в таковом. Нет атмосферы на луне. В вакууме лед сублимирует, переходя из твердого состояния сразу в газообразное.
А водород отдельно от кислорода вряд ли был. Это сейчас эти вещества вырабатываются растениями. Похоже на вопрос о курице и яйце.
Водород образовался первым, ибо самый простой.
Природа не любит выкрутасов.
Водорода в космосе завались. Вселенная на 75% водород. А кислорода около 1%.

Реакции
564
Подозреваю, что воду на Марсе выпили сами марсиане. И тем самым довели климат до иссушения! Потом перебрались на Землю – и теплее и воды больше

Ну, это как сказать. А откуда она там появилась? И потом, она бы там была в виде пара, т.е. под давлением. Что могло происходить в следствие этого - предполагать не берусь.
При сверхвысоких давлениях пар перешёл в жидкообразное состояние.
Первоначальное появление воды древние шумеры связывают с грозовой активностью: было много водорода, а гниющие растения и трилобиты много кислорода добавили. Кембрийский динозавр выступил в качестве молниеприемника, спровоцировав первую молнию, которая и зажгла эту смесь. Рвануло – и потекли реки воды.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,264
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Посчитайте, сколько связанной воды содержится в горных породах Земли и Луны.
Из нее можно организовать еще несколько мировых океанов, типа нынешнего земного.
В той же слюде она есть, и не выжаривается даже в условиях работы радиоламп.
В земной мантии ее тоже полно.
Вода и газы постоянно элиминируются из земной тверди на ее поверхность.

Балин

3 ранг
Реакции
69
Имя
Александр Анатольевич
Подозреваю, что воду на Марсе выпили сами марсиане. И тем самым довели климат до иссушения! Потом перебрались на Землю – и теплее и воды больше
Думаю, что какая-то доля правды в этом есть. Думаю, на Марсе таки была жизнь, когда Солнце было поменьше и потяжелее. Может, там, даже, яблони цвели, как пелось в одной старой песне. А потом Солнце расширилось и сожгло этот Марс. А, может, и марсиане помогли его сжечь?
Землю ждёт то же самое, если что-то из этого похоже на правду. Если, конечно, Земля не успеет отскочить от Солнца вследствие потери массы последнего.
При сверхвысоких давлениях пар перешёл в жидкообразное состояние.
Первоначальное появление воды древние шумеры связывают с грозовой активностью: было много водорода, а гниющие растения и трилобиты много кислорода добавили. Кембрийский динозавр выступил в качестве молниеприемника, спровоцировав первую молнию, которая и зажгла эту смесь. Рвануло – и потекли реки воды.
Кембрийский динозавр должен был пить воду, чтобы жить. Любое растение - тоже. А чтобы появилась вода, нужен кислород. Ещё раз: "что было раньше, курица или яйцо?" Сложно всё это.
Дело не в удержании как в таковом. Нет атмосферы на луне.
А вот почему её там нет? Земля могла удержать водород и остальные газы, которые из космоса прилетели, а Луна - нет? Гравитации не хватило?
Посчитайте, сколько связанной воды содержится в горных породах Земли и Луны.
Из нее можно организовать еще несколько мировых океанов, типа нынешнего земного.
Тот же вопрос.
В той же слюде она есть, и не выжаривается даже в условиях работы радиоламп.
В земной мантии ее тоже полно.
Вода и газы постоянно элиминируются из земной тверди на ее поверхность.
Ну, допустим, когда-то космическая пыль сгрупировалась в Землю и последняя нагрелась и раскалилась вследствие большой массы этой пыли и в раскалённой Земле как-то появилась слюда, а там вода, которой хватило на океаны. Допустим...

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,915
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Думаю, что какая-то доля правды в этом есть. Думаю, на Марсе таки была жизнь, когда Солнце было поменьше и потяжелее. Может, там, даже, яблони цвели, как пелось в одной старой песне. А потом Солнце расширилось и сожгло этот Марс. А, может, и марсиане помогли его сжечь?
Землю ждёт то же самое, если что-то из этого похоже на правду. Если, конечно, Земля не успеет отскочить от Солнца вследствие потери массы последнего.

Кембрийский динозавр должен был пить воду, чтобы жить. Любое растение - тоже. А чтобы появилась вода, нужен кислород. Ещё раз: "что было раньше, курица или яйцо?" Сложно всё это.

А вот почему её там нет? Земля могла удержать водород и остальные газы, которые из космоса прилетели, а Луна - нет? Гравитации не хватило?

Тот же вопрос.

Ну, допустим, когда-то космическая пыль сгрупировалась в Землю и последняя нагрелась и раскалилась вследствие большой массы этой пыли и в раскалённой Земле как-то появилась слюда, а там вода, которой хватило на океаны. Допустим...
Все в книгах написано.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,325
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Все в книгах написано.
Я читал,там написано что всё было создано за 6 дней,и земная твердь и небесная.
На седьмой отдыхали,но это почему то была суббота.
Эта книга?

Кстати ,это очень авторитетный источник.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,915
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Я читал,там написано что всё было создано за 6 дней,и земная твердь и небесная.
На седьмой отдыхали,но это почему то была суббота.
Эта книга?

Книги по геологии. Наука о земле в переводе с греческого.

АВК

2 ранг
Реакции
60
Город
культурная столица Поволжья
Имя
дядя АЛЕКС
Обратите внимание на термин - НЕБЕСНАЯ ТВЕРДЬ.

А ведь наукусныи учОныи до сих пор так этого и НЕ ПОНЯЛИ, что Пространство - твёрдое, а все "тела" в нём, это только ПРОЦЕССЫ.
Аналогия - проводник и "ток" электронов в ём.

Ну очень грубая и отдаленная аналогия, привёл её ввиду отсутствия более доходчивого аналога

Реакции
564
Скоро (лет через миллион световых) твердь Земная, марсианская, лунная и т.д. будет не нужна: так называемая биота будет хорошо оцифрована, зашифрована и передана в Мировой эфир в виде пучка электромагнитных волн. Энергия никуда не исчезает и все те (будущие) полетят хрен знает куда, но полетят со скоростью близкой к скорости зелёного света. Пока то излучение не сожрёт черная дыра, которая оказывается тоже испаряется (Стивен Хокинг доказал). То есть будем жить, пока существуют элементарные заряды и вектора E и H!

Последнее редактирование:

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
595
Тут вот что интересно. ТОТ о ком повествует этот источник оперирует понятиями Вечность и Бесконечность. И мне кажется, что суббота ещё не наступила. ;)
Примерно, ночь со среды на четверг...

Vachula

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Предупреждений
1
🙃

Вложения

• image (4594).png
    image (4594).png
    693.3 KB · Просмотры: 60

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,325
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

Балин

3 ранг
Реакции
69
Имя
Александр Анатольевич
И мне кажется, что суббота ещё не наступила. ;)
Примерно, ночь со среды на четверг...
Конец света будет - когда наступит. Земного. Кто куда полетит, не знаю. И судя по резкому потеплению - за каких-то 40-50 лет, на протяжении жизни одного поколения (моего, в частности), шутка, что ли? - ждать не долго осталось. Похоже на то.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,959
Страна
Россия
Имя
Игорь
Конец света будет - когда наступит.
Наступит и наступит. Ни в настоящем ни в будущем, никто и ничего поделать с этим не сможет.
Я не фаталист. Всё идёт как и должно. А мы.... Мы просто пыль в истории Земли и даже не мгновение в истории вселенной.
"Поколения меняются примерно каждые 20 лет и через 80 лет цикл начинается заново...."(с)
О чём мы вообще гудим...

АВК

2 ранг
Реакции
60
Город
Имя
дядя АЛЕКС
Наступит и наступит. Ни в настоящем ни в будущем, никто и ничего поделать с этим не сможет.
Я не фаталист. Всё идёт как и должно. А мы.... Мы просто пыль в истории Земли и даже не мгновение в истории вселенной.
"Поколения меняются примерно каждые 20 лет и через 80 лет цикл начинается заново...."(с)
О чём мы вообще гудим...
слишком ПИСИ'миси'стично.
Пыль, шлак'облоки, какашки....
И никакого ВОЗВРАТА поколений ни через 80 ни больше лет.
Если цикл был 80 лет, то сейчас былобы поколение с МОРАЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ поколения моей бабушки.
Ан нет, сейчас поколение молодых, наглых, тупых мозгожОпов народилось.
Едут сидя, уткнув носы в свои смарты, типа нивидют рядом СТОЯЩИХ пожилых людей.

Насчёт "пыли" - пыль, вопервых, ФУНДАМЕНТ ВСЕГО!
А во-вторых никто не отменил квантового феномена "наблюдающего СОЗНАНИЯ".
И того, если небыло во Вселенной наблюдающего ОАЗУМА (и нас в том числе) то и НИЧЕГО во Вселенной бы НЕбыло.
Вот как то так....

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,264
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Вот как раз сейчас правит миром поколение бабушки
Неомарксисты-леваки обамы, байдены, шольцы, меркели.
А напротив них почти такие же по сути ультраправые неогитлеры/неосралины типа путлера, трампа, маска.
Как известно, ультраправые смыкаются с ультралевыми, до неразличимости.
Многие тельмановцы влились в отряды са, а самого тельмана гитлеровцы расстреляли только в самом конце войны. А до того момента и не помышляли.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,959
Страна
Россия
Имя
Игорь
сейчас былобы поколение с МОРАЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ
Кто ж им преподаст эти ценности? Они (ценности) гибнут на глазах (или их губят) и возродятся ли, и в каком виде? Какими будут? Если сейчас белое выдают за чёрное, то вполне себе красное станет зелёным...
И я имел в виду не это совсем. Мы на планете Земля, для себя может и значим что-то в единицу времени. Во вселенной, наша планета вряд ли даже аналог электрона.
Кто-то может быть даже нашу солнечную систему в упор не наблюдает.
Щёлкнут тумблером и погасла вселенная. Тщета это всё.

Владимир

1 ранг
Реакции
649
Щёлкнут тумблером и погасла вселенная. Тщета это всё.
ага , значит тумблер есть , его кто то создал , им кто то управляет . И для чего этому создателю уничтожать созданное ? Нет Игорь , не все так просто , не тщета , ну по крайней мере я хочу в это верить , иначе и жить то не зачем

Реакции
564
Возможно, все эти "квантовые" беды от того, что люди не хотят ничему учиться: недавно вышел хороший учебник "Введение в теорию струн: кратко, но сложно", автор Rémont Obuví. Покупают единицы.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,959
Страна
Россия
Имя
Игорь
Нет Игорь , не все так просто ,
Я про то, что мы никто вне Земли. Как и Земля во вселенной. Поэтому допускать в мыслях, что мы ого-гошеньки, считаю зряшным делом. Может в данный момент "контакт тумблера" уже разорван. Проект закрыт. А мы ещё будем копошиться не одно поколение.

Владимир

1 ранг
Реакции
649
Я про то, что мы никто вне Земли
физически мы микробы обитающие на коре Земли , занимающей 0,5 % толщины планеты , со средней температурой поверхности +15 , под нами 6371км с температурами 1000- 6500 гр. :)
А тут говорят - потепление , коровы напукали smile_1
Тут у нас повсюду следы жизни людей , по оценкам примерно 9-11 века , фундаменты домов , оград , каких то сооружений , оросительных каналов , т е что то выращивали , было достаточно тепло для растений , а сейчас только картошка с морковкой , для остальных культур не достаточно тепла . В 14 веке климат изменился , похолодало , стало выпадать много снега и народ ушел из этих мест .
не , фейерверка не было ещё :giggle:

АВК

2 ранг
Реакции
60
Город
Имя
дядя АЛЕКС
Такивот, всё это сложно, с 1 стороны, а вот с др - просто.
И да, теория струнОФ совсем не панацея. Она так же как и теории относительности всего то дальний уголок в Единой Квантовой Теории Всего.

Последнее редактирование модератором:

Shef

2 ранг
Реакции
253
Город
British Columbia
Предупреждений
2
предположение конвергенции AdS и CFT всё более набирает обороты.. в это укладываются и НЛО, и (красное) ускорение расширения вселенной, и явление Христа, и.. даже черепахи.. нет, не те про которые вы подумали: "в борделях нидерландов" как вещали "ДЕПУТАТЫ ГосДуры" НА СъЕЗДАХ (реально.. интересно, КАК они это проверили?) а те, на которых стоИт "земельная твердь".

Ю. Лоза даже может быть прафф. Очень, ОЧЕНЬ уважаю его как музыканта: у Лозы НЕМЕРЯНО невероятно мелодичных песен; совершенно согласен что джаггер - уродливый и совершенно бесталанный клоун-попрыгун, а моцарт - музыкальный-графоман (дрОчил одну и ту же тему вокруг да около по 3 часа).
И вот теперь "плоская земля", кхе-м.. Юра, надо бы теперь в теорийы наукЪ поднажать ))

юан8

1 ранг
Реакции
426
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
а есть ли она вообще ?Земля плоская или круглая,все образы создаются в голове человека и без него есть только поток информации,а человек это белое полотно экрана на который падает луч кинопроэктора,нет полотна нет изображения,или еще аналогия телевизор все программы идут но без телека не видно это на пальцах не буквально,причем каждый человек зеркало определенной кривизны и изображения значительно отличаются от реальности как в комнате смеха,отсюда несовпадение взглядов ,вкусов и тд

Статистика форума

Темы
2,743
Пользователи
2,166
Новый пользователь
Валерий555
Сверху Снизу