Фото с выставки 2022

Вы не поняли что я имел ввиду, хорошие корпуса Ы90, плохие, это не важно, это плохая акустика с прошлого столетия, желаю Вам оставаться с ней навсегда, зачем двигаться вперед, и так все хорошо!
Дык можно и с S-90 сделать конфетку, достойную середины 21 века. Притом при автентичном внешнем виде. Естественно, с модернизацией всех трех динамиков.

Трехполоска на базе 75ГДН-1 в ящике недурного размера получается в три удара паяльником. Басовик настолько хорош звуком и создан для компактного оформления, что надо быть идиотом, чтобы убить этот роскошный бас. Другое дело, привычно кидаются за низким басом. который в небольшом помещении нахрен не нужен, а инвертор вообще поперек смысла, утюги в инверторах не живут. А если сравнить цену нашего 75ГДН и какого-нибудь Сканспика 26W , то.....
И не надо лозунгами кидаться, что Сканспик это динамик, а 75ГДН - это самое. На деле все не так просто. У нашего один минус- 4 ома , под сварочный аппарат ватт на 200. Остальное плюсы.,
Со Сканом нужно возиться , добиваясь удачного звука и не разваленного запаздывающего затянутого низа, ничуть не меньше ,а может больше, чем с нашим басовиком.

Последнее редактирование:
Трехполоска на базе 75ГДН-1 в ящике недурного размера получается в три удара паяльником
Помнится Вы ящик немного увеличили в сравнении с родным. А если сменить подвес (только его) на совсем мягкий, наверное можно и в родном ящике оставить? Конечно дырку ФИ заглушить.

Были промышленные ЗЯ под 75ГДН-1, под маркой "Кливер", с обьемом корпуса побольше.

Помнится Вы ящик немного увеличили в сравнении с родным. А если сменить подвес (только его) на совсем мягкий, наверное можно и в родном ящике оставить? Конечно дырку ФИ заглушить.
Был макет недавний в ящике от 25АС022, (кажется так) куриного размера, выкладывал не раз. И там динамик справился на пять баллов.

может есть смысл перемотать на большее сопротивление ?
Вполне. Только не "перемотать", а заменить четырехомную катушку на восьмиомную.
Был и заводской вариант 75ГДН на 8 Ом.

С-90 это полочники, крупные, но полочники.
Корпуса хорошие,
Три проекта на них сделано. Есть ещё пара комплектов. Как-нибудь попробую замутить тему.

Lo-D end S-90
12" и 10" - НЧ
Купол 2" и конус 5" - СЧ
купол 20 мм и 25 мм - ВЧ
8 ом и 4 ома - Сопротивление
89 дБ.Вт.м и 86 дБ.Вт.м - Чуйка
Некорректно.

Вполне. Только не "перемотать", а заменить четырехомную катушку на восьмиомную.
Был и заводской вариант 75ГДН на 8 Ом.
Чем 4-х Омный вариант плохой?

Lo-D end S-90
12" и 10" - НЧ
Купол 2" и конус 5" - СЧ
купол 20 мм и 25 мм - ВЧ
8 ом и 4 ома - Сопротивление
89 дБ.Вт.м и 86 дБ.Вт.м - Чуйка
Некорректно.
Кому как, мне звук больше японца понравился, причем на СЧ и ВЧ, по НЧ , вроде обе подгуживали, в прочем запись какого качества, я не знаю...

Вот бы увидеть переделанный НЧ динамик с 2-х сторон или описание какое-то

Если для себя, для дома, допустим у меня СЧ 4 Ом?
СЧ обычно чувствительнее стыкуемого с ним НЧ. Гасим последовательным резистором, импеданс на средних частотах подравнивается.
Номинальное сопротивление АС считается по низкочастотнику, какое у него, такое и у АС.
Остальные звенья могут быть с меньшим, или бОльшим.

В глубине щиторупора спрятан квадратный басовик, плавно переходящий в пищалку.
Впечатления от звучания сложно выразить парой слов, как ни пытался.

Статистика форума

Темы
3,365
Пользователи
2,583
Новый пользователь
Игорь.
Назад
Сверху Снизу