После такого не показать фото объективов нельзя)
Коротко не получится ...вы же и фото затем захотите с них ...опережу событие...
Коротко про самопальные объективы.
Была взята соответствующая оптика не от фотоаппаратов ,а от других изделий ,предназначенных для других целей.
Для макро были взяты И-100У и Вега-5У от фотоувеличителей , для ширика оптика от старой кинокамеры ,для портретника-1 -от кинопроекционной техники , портретник-2 был получен из диапроектора ЛЭТИ-60 ,а для телевика использовал часть астрономического ,визуального прибора ЗРТ-460.
Стыковка заключалась в расчёте и изготовления дополнительных деталей ,которые исходя из рабочих отрезков оптики ,необходимо было пилить. Для макро и телевика была использована одна деталь для стыковки с фотоаппаратом...выкрутил макро - вкрутил телевик. На представленных фото можно увидеть самопалы в разборе и сборе.
Теперь фото самопалов и снимки с них...
Макро в разборе и сборе
фото с него...
Ширик...
Вид ,вид на фотоаппарате
снимки с него
Портретник-1 ...
с этим объективом посетил 17-фотоярмарку где показывалась новая фототехника разных фирм .
На этой фото ярмарке была масса народа ,народ достал меня расспросами-был фотомоделью с ним
,
модели смеялись когда их фотографировал таким чудом
.
В дальнейшем я это чудо модернизировал - ввёл (где держат кружку)курок(резинка+микрики) -это ПДУ с кабелем в фотоаппарат. Теперь достаточно нажать на курок и снимок сделан.
Вид
Первые снимки с портретника-1
снимки с 17-фотоярмарки
Портретник-2 ...самый любимый мой объектив ...был сделан последним для БЗК Sony Nex .
Снимки с него..
Телевик...
В сборе и разборе (нижний на фото)...
снимки с него...
МТО -1000 разработки профессора Максутова? зеркально-линзовый?
точнее у меня МТО-1000А с более большим фокусным ...дополнительно ему ещё сделал вынос фокуса(увеличил) ,чтобы вставить диагональное зеркало+ окуляры .
Раньше фокус шёл на рабочий отрезок 45мм для Зенита.