Drakonian
1 ранг
- Реакции
- 2,116
- Страна
- СССР
- Город
- Воронеж
- Имя
- Владимир
Да,много работы и возни,сочувствую)Коротко не получится ...вы же и фото затем захотите с них ...опережу событие...
Коротко про самопальные объективы.
Была взята соответствующая оптика не от фотоаппаратов ,а от других изделий ,предназначенных для других целей.
Для макро были взяты И-100У и Вега-5У от фотоувеличителей , для ширика оптика от старой кинокамеры ,для портретника-1 -от кинопроекционной техники , портретник-2 был получен из диапроектора ЛЭТИ-60 ,а для телевика использовал часть астрономического ,визуального прибора ЗРТ-460.
Стыковка заключалась в расчёте и изготовления дополнительных деталей ,которые исходя из рабочих отрезков оптики ,необходимо было пилить. Для макро и телевика была использована одна деталь для стыковки с фотоаппаратом...выкрутил макро - вкрутил телевик. На представленных фото можно увидеть самопалы в разборе и сборе.
Теперь фото самопалов и снимки с них...
Я тоже для макро поначалу любил от Ф-У объективы использовать.Сейчас даже названия уже забыл,надо в ящиках рыться...
Это не макро,а крупный план.Макро в разборе и сборе
Посмотреть вложение 40046 Посмотреть вложение 40047
фото с него...
Посмотреть вложение 40048
Макро добавил внизу.
Ширик неплох.Но не видно какое разрешение у него в дальнем плане.Как портретник хорошо прям.Но тут ещё и обработка решает.Ширик...
Вид ,вид на фотоаппарате
Посмотреть вложение 40049 Посмотреть вложение 40050 Посмотреть вложение 40051
снимки с него
Посмотреть вложение 40052 Посмотреть вложение 40053 Посмотреть вложение 40054
На NЕХ можно что угодно прикрутить и будет работать.
Я как то даже на дверной глазок снимал,но на Сигме зеркалке.
Бокеха у него неопрятная.Рваная.особенно на мелких деталях и удалении ЗП.Портретник-1 ...
с этим объективом посетил 17-фотоярмарку где показывалась новая фототехника разных фирм .
На этой фото ярмарке была масса народа ,народ достал меня расспросами-был фотомоделью с ним ,
модели смеялись когда их фотографировал таким чудом .
В дальнейшем я это чудо модернизировал - ввёл (где держат кружку)курок(резинка+микрики) -это ПДУ с кабелем в фотоаппарат. Теперь достаточно нажать на курок и снимок сделан.
Вид
Посмотреть вложение 40055
Первые снимки с портретника-1
Посмотреть вложение 40056 Посмотреть вложение 40057 Посмотреть вложение 40060
снимки с 17-фотоярмарки
Посмотреть вложение 40058 Посмотреть вложение 40059
Единственный нормальный плавный задник где мужчина с фотоаппаратом( и то скорее всего из за крупности объектов на ЗП),и девушка на красном фоне(само собой,так как фона нет) Фокусироваться им наверное сложно,так как фокус гуляет прилично(особенно ,если это лучшие фото учитываем,плохое люди не любят демонстрировать)
Второй получше в фоне,но жестковат,женщин им снимать не надо,могут побить...Портретник-2 ...самый любимый мой объектив ...был сделан последним для БЗК Sony Nex .
Снимки с него..
Посмотреть вложение 40061 Посмотреть вложение 40062 Посмотреть вложение 40063
Больше для репортажки.Никонианство,так сказать.
С телевиками тоже игрался,луну любил снимать,но надоело.Да и фокусные не особо большие были,до 900 с конвертерами на автофокусе вытягивал и всё.Телевик...
В сборе и разборе (нижний на фото)...
Посмотреть вложение 40064 Посмотреть вложение 40065
снимки с него...
Посмотреть вложение 40066 Посмотреть вложение 40067
Если поставить конвертер х2 на м42. будет 2000 фокусное,или даже больше.не знаю что там за версия)точнее у меня МТО-1000А с более большим фокусным ...дополнительно ему ещё сделал вынос фокуса(увеличил) ,чтобы вставить диагональное зеркало+ окуляры .
Раньше фокус шёл на рабочий отрезок 45мм для Зенита.
А так,весьма похвально и руки растут из нужного места)
Фото мои кликабельны,если что...
Можно посмотреть поближе.
Вот тут я в прошлом году выкладывал ещё,если интересно.
Фото с разных старых объективов
Обещал выложить фото,но времени не очень хватает.так что начну потихоньку,а потом буду добавлять) Не все уже точно вспомню,что с чего,что то уже выкладывал.Но может быть не все видели и будет интересно.
ldsound.club