Фотографии

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,116
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Коротко не получится ...вы же и фото затем захотите с них ...опережу событие...:)

Коротко про самопальные объективы.
Была взята соответствующая оптика не от фотоаппаратов ,а от других изделий ,предназначенных для других целей.
Для макро были взяты И-100У и Вега-5У от фотоувеличителей , для ширика оптика от старой кинокамеры ,для портретника-1 -от кинопроекционной техники , портретник-2 был получен из диапроектора ЛЭТИ-60 ,а для телевика использовал часть астрономического ,визуального прибора ЗРТ-460.
Стыковка заключалась в расчёте и изготовления дополнительных деталей ,которые исходя из рабочих отрезков оптики ,необходимо было пилить. Для макро и телевика была использована одна деталь для стыковки с фотоаппаратом...выкрутил макро - вкрутил телевик. На представленных фото можно увидеть самопалы в разборе и сборе.

Теперь фото самопалов и снимки с них...
Да,много работы и возни,сочувствую)
Я тоже для макро поначалу любил от Ф-У объективы использовать.Сейчас даже названия уже забыл,надо в ящиках рыться...
Это не макро,а крупный план.
Макро добавил внизу.
Ширик неплох.Но не видно какое разрешение у него в дальнем плане.Как портретник хорошо прям.Но тут ещё и обработка решает.
На NЕХ можно что угодно прикрутить и будет работать.
Я как то даже на дверной глазок снимал,но на Сигме зеркалке.
Портретник-1 ...
с этим объективом посетил 17-фотоярмарку где показывалась новая фототехника разных фирм .
На этой фото ярмарке была масса народа ,народ достал меня расспросами-был фотомоделью с ним :) ,
модели смеялись когда их фотографировал таким чудом :oops: .
В дальнейшем я это чудо модернизировал - ввёл (где держат кружку)курок(резинка+микрики) -это ПДУ с кабелем в фотоаппарат. Теперь достаточно нажать на курок и снимок сделан.

Вид
Посмотреть вложение 40055

Первые снимки с портретника-1
Посмотреть вложение 40056 Посмотреть вложение 40057 Посмотреть вложение 40060

снимки с 17-фотоярмарки
Посмотреть вложение 40058 Посмотреть вложение 40059
Бокеха у него неопрятная.Рваная.особенно на мелких деталях и удалении ЗП.
Единственный нормальный плавный задник где мужчина с фотоаппаратом( и то скорее всего из за крупности объектов на ЗП),и девушка на красном фоне(само собой,так как фона нет) Фокусироваться им наверное сложно,так как фокус гуляет прилично(особенно ,если это лучшие фото учитываем,плохое люди не любят демонстрировать)
Портретник-2 ...самый любимый мой объектив ...был сделан последним для БЗК Sony Nex .
Снимки с него..
Посмотреть вложение 40061 Посмотреть вложение 40062 Посмотреть вложение 40063
Второй получше в фоне,но жестковат,женщин им снимать не надо,могут побить...
Больше для репортажки.Никонианство,так сказать.
С телевиками тоже игрался,луну любил снимать,но надоело.Да и фокусные не особо большие были,до 900 с конвертерами на автофокусе вытягивал и всё.
точнее у меня МТО-1000А с более большим фокусным ...дополнительно ему ещё сделал вынос фокуса(увеличил) ,чтобы вставить диагональное зеркало+ окуляры .
Раньше фокус шёл на рабочий отрезок 45мм для Зенита.
Если поставить конвертер х2 на м42. будет 2000 фокусное,или даже больше.не знаю что там за версия)

А так,весьма похвально и руки растут из нужного места)
Фото мои кликабельны,если что...
Можно посмотреть поближе.
Вот тут я в прошлом году выкладывал ещё,если интересно.

Вложения

• Carl Zeiss Tessar 40-2.jpg
    Carl Zeiss Tessar 40-2.jpg
    408 KB · Просмотры: 40
  • DSC04400.jpg
    DSC04400.jpg
    569.2 KB · Просмотры: 35
  • DSC04421.jpg
    DSC04421.jpg
    318.5 KB · Просмотры: 54
  • SDIM2510.jpg
    SDIM2510.jpg
    255.3 KB · Просмотры: 45
  • IMG03597.jpg
    IMG03597.jpg
    280.7 KB · Просмотры: 48

Nik_man

3 ранг
Реакции
153
Страна
RUS
Город
60 гр.с.ш.
Имя
Nik_man
У вас неверные понятия ...
Называется МАКРООБЪЕКТИВ и следовательно макроснимки совсем по-другому ...
Читаем...
что такое макрообъектив
Любой объектив ,который позволяет снимать более крупным планом чем НОРМАЛЬНЫЙ с большим рабочим отрезком (чем на системе )является МАКРООБЪЕКТИВОМ ,а снимки с него следовательно более крупным планом - макроснимками ,только крупность у всех разная в зависимости от объекта съёмки(что хотим выделить).

По части что-то вы рваного увидели...то это ваше воображение ...раздвоение там.
Сравнивал лично Tigra Girl на форуме ФОТОРУ в теме "Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы"(где уже почти 10 миллионов просмотра данной темы)...
этот копеечный кинопроекционник портретник-1 (90мм/2.0 ) в сравнение показал себя не хуже ,а где-то и лучше чем дорогущий Canon 85/1.2 .

Снял этим чудом (портретник-1)на 17 фото ярмарке члена Союза фотохудожников России(П.И.Бояров) на ИСО400 , 1/25c ,диафрагма 2,0 ...обработка в моно .
Было со светом плохо ...он постоянно был в движение ...вел лекцию .
Бояров.jpg
С молодыми фотолюбителями это чудо выиграло спор ...там где это чудо снимало чисто на ИСО400 на f2.0 ...у них на новой технике с тёмной оптикой f3.5-5.6 выходило на ИСО1600-3200 с грязными трупными пятнами -шумами.

По части побьют ...нам смешно...
нам смешно.jpg

Я ,наоборот ,отбиваюсь от женского пола по части съёмок...:)
А жёсткость -она где-то нужна ,а где-то ,согласен, нет.
Женщину на войне надо жёстче показывать ,а в другом - можно и замылить.

Из своего большого опыта сейчас порой сам даю советы...
-по оптике ...
1 ....
2 ...
-....
как сделать киношный цвет

-как дерматологию убрать...

Вот на примере обработки ...взял фото-оригинал с прыщами и показываю как можно это исправить
фото-оригинал с прыщами
с прыщами
убрал прыщи
убрал
наложил наподобие структуры кожи
под структуру кожи

методика нанесение наподобие кожи...
начало
1
продолжение 1
2
продолжение 2
3
продолжение 3 ..снимок был с моего портретника-2(F-92)
4

По части легко ли снимать мануалом мне ...
Как два пальца...
На Пентаксе использую автоловушку ,перевожу фотоаппарат в режим автофокусных объективов (AF) и выдвигаю-задвигаю портретник-1 ..в момент попадания в фокус - срабатывает затвор...всё снимок сделан.
На БЗК с портретником-2 и шириком также нет проблем ...благодаря дополнительной насадке(крепится на магнитной рамке-видно ранее на фото с БЗК),которая увеличивает изображение на ЖК-экране фотоаппарата в 2.8 раза ,наводишься легко..можно сказать прямо в глаз. Брака практически нет.
Можете взглянуть на массу снимков ....как я проходя мимо снимал реконструкторов как шириком ,так и портретником-2 на одном мероприятие.
общий.jpg

Мне все женщины ,которых я снимал ,только мне радуются и улыбаются ...а вы побьют.
2016-03-24_221318.jpg

когда нужно приходится лечить лицо...
Лечим в фото лицо.jpg

Я фото занимаюсь уже более 50 лет любительски ,крутился последнее время несколько лет среди профессионалов ,у которых это основная работа и хлебушек, с мануальной оптикой они меня приняли в свои ряды ,приняли и модели.

Nik_man

3 ранг
Реакции
153
Страна
RUS
Город
60 гр.с.ш.
Имя
Nik_man
Ну а я несколько лет мануальные стёкла чинил,столько через руки прошло...
Зажрался,даже на 1,2 было неинтересно уже снимать.
Хотя были интересные конечно.
А репортажку я не люблю,не моё.

А,забыл,я уже 40 лет где то в фото.С фотокружка лет с 9 как раз.На плёнку до сих пор снимаю,есть разные комплекты.
Плёнка кстати очень хорошо дисциплинирует в выборе кадра,как и севшие аккумуляторы...
Лекцию по макро недавно читал в фотоклубе,вроде всем понравилось)
Не я так считаю ,а считает техническая литература по фото.
Я один раз снял голову мухи ...ужаснулся от увиденного....глаза состоят из множества сот ...из морды бивни торчат ,на мохнатых лапах длинные когти ...фууу ....противно.
Листики , цветочки - уже банально ...
Другое дело люди... вот это интерес...
Вот снимал одну модель в разных образах....

33933548.jpg 33933559.jpg

33933538.jpg

Я привык мануалами пользоваться всю жизнь ,так и продолжаю...не подводили они меня...
А вот с AF оптикой порой была проблемы ,любит она фокусироваться по веткам ...ветки резкие ,а снимаемый объект не в ГРИПе.
Репортажку снимать не трудно....нужно перебороть скромность и сделать вид будто это для снимаемых нужно.
Некоторых просишь даже попозировать...просить нужно с улыбкой ,на которую отказов практически не было.
Мне нравится снимать людей ,ваши фото тоже интересные ,но они не дают общения .

Р.S.
Вы ремонтируете ,а я почти аналогично... разбираю ,но хорошие ,а затем как в пословице...7 раз отмерь-один раз отрежь...прихожу к конечному результату.
На очереди ,будет очередной 6 самодел....пока только замеры....
P1010992.JPG P1010993.JPG P1010989.JPG

знакома такая советская оптика...

Nik_man

3 ранг
Реакции
153
Страна
RUS
Город
60 гр.с.ш.
Имя
Nik_man
Тигра мне не интересен,как и Гелиос 40.Читал когда то давно.Есть и интереснее стёкла.

Ну,так и надо было сравнивать на равной светосиле...

Фотошопом не занимаюсь,считаю ,что снимать надо так,чтобы потом ничего не править.Так и делаю.
А причём Тигра ...если речь шла об копеечном портретнике ,который высоко оценили как на ФОТОРУ ,так и в Пентакс клубе по размещённым там мной тестовым снимкам. Это подтвердил и Тигра у себя в теме.
Планар не может быть плохим.

Это зачем сравнивать на одной светосиле....сравнивают как снимется объект съёмки в одном месте в одно время испытуемыми объективами. Если моё чудо было более светосильное ,то это только ПЛЮС для всей системы ,что и показали снимки.

Я раньше ...лет 10 назад ,был с таким же мнением....
Когда ты снимаешь только для себя ,то можно ничего и не делать... пусть будет всё ОБЫЧНОЕ.
А люди ,которые приходят сниматься ,хотят необычного , чтобы они были красивее ,чем в нашей повседневной жизни.
Вот и приходится пользоваться ФШ .
Порой приходится делать даже несколько вариантов необычного ....

0061479001458840457.jpg

0201329001458840106.jpg

33933566.jpg Магия-чудеса_1- 1280.jpg

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,116
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А причём Тигра ...если речь шла об копеечном портретнике ,который высоко оценили как на ФОТОРУ ,так и в Пентакс клубе по размещённым там мной тестовым снимкам. Это подтвердил и Тигра у себя в теме.
Планар не может быть плохим.
Этот объектив -жанровый.Центр в резкости а всё остальное крутится.Использовался в телевидении,часть спектра у него вообще отсечена.
Просто попытка найти замену Петцвалям ,но на кропах и фуллфреймах.
Мне больше нравятся именно Петцвали на большом формате ,коллодий.
Один кадр,без ошибок.
Всякие Г-40 по сравнению с ними даже на фуллфрейм и рядом не валялись,пёстрое нечто...
Вот,посмотрите ,попадаются очень и очень работы.
Может станет более понятен термин - Портрет.
Как я это понимаю,это именно передача индивидуальных особенностей человека,с достоинствами и недостатками,а если ещё и немного станет видно душу и понятнее характер,значит портрет получился.
Это зачем сравнивать на одной светосиле....сравнивают как снимется объект съёмки в одном месте в одно время испытуемыми объективами. Если моё чудо было более светосильное ,то это только ПЛЮС для всей системы ,что и показали снимки.
Это не тест.Взяли бы Кэнон 1,2 тогда или даже 1,4 и сравнили со своим) Не? Одно и тоже время ,те же условия съёмки.Кто продул бы?
Я раньше ...лет 10 назад ,был с таким же мнением....
Когда ты снимаешь только для себя ,то можно ничего и не делать... пусть будет всё ОБЫЧНОЕ.
А люди ,которые приходят сниматься ,хотят необычного , чтобы они были красивее ,чем в нашей повседневной жизни.
Вот и приходится пользоваться ФШ .
Порой приходится делать даже несколько вариантов необычного ....

Посмотреть вложение 40137

Посмотреть вложение 40138

Посмотреть вложение 40139 Посмотреть вложение 40140
В итоге лучшие варианты,те что с меньшей обработкой.

У меня жена профессионально занималась съёмкой и обработкой фото.Да и сейчас периодически работает.Признаю талант,но мне ближе всё равно так сказать аналоговое фото,без цифровой ретуши,обработок,максимум в ЧБ перевожу.
Вот её работы,может тоже что то возьмёте на заметку.
Я же предпочитаю просто использовать стёкла,которые и сами без всяких постобработок рисуют волшебство.
Всё руки не доходят на полном кадре что то опробовать,некогда.Есть и ещё разные стёкла и фото,но рыть некогда и неохота)
Это просто Кэнон 20д.
Название объективов в названиях фото.

А все эти излишние ретуширования лиц,подкрашивания,не говоря уже о коррекциях лицевых линий и т.д.
Напоминают мне вот такие картинки из прошлого.
Screenshot_3.jpg

Вложения

• Verax Spesial Aplanat 120-8-8684.jpg
    Verax Spesial Aplanat 120-8-8684.jpg
    187 KB · Просмотры: 28
  • Verax Spesial Aplanat 120-8-8665-2.jpg
    Verax Spesial Aplanat 120-8-8665-2.jpg
    132.5 KB · Просмотры: 31
  • Verax Spesial Aplanat 120-8-8642.jpg
    Verax Spesial Aplanat 120-8-8642.jpg
    171.9 KB · Просмотры: 34
  • Periskop-Aplanat 100+6+-8587-4.jpg
    Periskop-Aplanat 100+6+-8587-4.jpg
    162.9 KB · Просмотры: 50
  • Canon FD 135-2.5--8610.jpg
    Canon FD 135-2.5--8610.jpg
    224.1 KB · Просмотры: 37
  • Canon FD 35-2.8-TS -8058.jpg
    Canon FD 35-2.8-TS -8058.jpg
    282.4 KB · Просмотры: 37
  • Canon 58-1.2-6665-1.jpg
    Canon 58-1.2-6665-1.jpg
    238.4 KB · Просмотры: 40
  • Verax Spesial Aplanat 120-8-8691.jpg
    Verax Spesial Aplanat 120-8-8691.jpg
    161.4 KB · Просмотры: 35

Nik_man

3 ранг
Реакции
153
Страна
RUS
Город
60 гр.с.ш.
Имя
Nik_man
Мне только снимки с людьми зашли...
а остальное для меня ...я такую оптику не приветствую ...
Правда есть люди ,которые пищат от такого ....пример ,чёрный квадрат Малевича ...многие считают шыдевром.
Есть люди ,которые снимать моноклем.

Оптика должна работать сейчас на цифре ,где снимки в основном уже цветные. Показывать объекты съёмки без искажений.
А с цветом старые стёкла уже не дружат...ввиду больших искажений ,возникают ореолы и кома с дифракцией цвета,что в большинтве случаев вызывает ХА(хроматические искажения)-жёлтые ,синие фиолетовые ,красаные линии вокруг контруров на яркостном фоне.
В ЧБ(на чёрно-белых снимках это не так видно),а вот на цветных пиши-пропало.... будете иметь ,например ,на белоснежном платье невесты ...синие ,зелёные и т.д. контура .
Весь праздник ипортите невесте.
Нет...от этих петцвалей я отказался ....
Хотя некоторое время тестировал 140мм f1.8 ,в определённых случаях он хорош ,но в целом ..нет...много с ним брака...
Снимки с него ...показываю наиболее удачные без обработки...
SG1S2070-одинокий листик_35КП-140.JPG SG1S2084-листья в траве_35КП-140.JPG SG1S2137-куст жёлтого клёна_35КП-140.JPG SG1S2144-красный клён-лист_35КП-140.JPG SG1S2168-листья клёна в воде_35КП-140.JPG SG1S2152-калина ветка_35КП-140.JPG

теперь с 140мм f1.8 по более дальним объектам... видно центр резкий и кручение ...
SG1S2098-куст краснеющего клёна_35КП-140.JPG SG1S2150-коряга_35КП-140.JPG

А вот по людям ,увы... даже с большого расстояния ...ХА и искажения на лицо:(
SG1S2197-папа с дочкой_35КП-140.JPG

Что касается снимков...смотрю вы любитель мягких ....
Сейчас тенденция ,наоборот ,чем резче оптика -тем она дороже и лучше на цифре ,так как современные многопиксельные матрицы необходимо разрешать оптикой с большим разрешением. Старая оптика хорошо рботала с матрицами до 10-12Мп.
На 16-24Мп фотоаппаратах со старой оптикой уже снимки мыльные.

Сейчас ФШ позволяет практически всё делать...как черно-белые изображения под разный стиль,так и имитация дорогих объективов и старых стёкол.

Покажу пример... попробую сделать похожий на ваше первое фото ...мягкий ...вот только маленький размер при вырезе вышел.
Вырезал из снимке маленькую часть с лицом. Снимок был получен при помощи телевика-самопала.
Перевёл снимок в чб ,а далее используя пресет пс выбором светосильной оптики в ФШ ,получаю(нужно выбрать области на снимке) такой результат,затем приплюсовал рамку и выбрал тон как на вашем первом фото.
вырез.jpg IMGP1063-поворот-вырез2.jpg IMGP1063-пер-готово.jpg

Также можно с другими снимками решить вопрос по быстрому ...
Был весь резкий ...сделал только резким лицо..в цвете и в чб...выбрал 85мм 1.2....оставил только мало тронутым глаза и часть лица
лиза.jpg размытие Канон 85-1.2.jpg лиза_канон 1.2-тех-к-чб.jpg

выбирать можно разную оптику...
выбор разной оптики.jpg

Что касается искажений ....
В один клик ФШ....
Из цветного делаем чб с выбором.... диформацией линз.

IMGP0104-купола.JPG IMGP0104-купола-деформация.jpg

Nik_man

3 ранг
Реакции
153
Страна
RUS
Город
60 гр.с.ш.
Имя
Nik_man
Теперь покажу самые первые технические банальные снимки с портретника-1 ,когда я его купил и сразу стал отстреливать листики....
Кружки ещё не было .а был только тубус из бумаги ,внутри которого я зачернил чёрной тушью.
Нужно было проверить как он ....прежде чем что-то ему делать.
Эти все снимки были сделаны за раз....
Снимки не обрабатывал только обрезал н некоторых мусор ,портящий картинку .

SG1S0902-листики клёна_РО500-90мм.JPG SG1S0907_клён-листья_РО500-90мм.JPG SG1S1071-ствол и дубовые листики_РО500.JPG SG1S1083-листья кустов_РО500.JPG SG1S1097-ягодки на ветке_РО500.JPG SG1S1127-листик осени_РО500.JPG SG1S1129-3 листика_РО500.JPG SG1S1133-много листиков 2_РО500.JPG SG1S1178-зел-клён-листики 2_РО500.JPG SG1S1417-куст калины2_РО500.JPG SG1S1478-ветка осени_РО500_1280х.JPG

Nik_man

3 ранг
Реакции
153
Страна
RUS
Город
60 гр.с.ш.
Имя
Nik_man
Теперь для меня банальные цветочки с самопалов ...

макро , портретник-1 и телевик 350мм

макро..
IMGP1611-маргаритка_И-100У.JPG IMGP1612-маргаритка2_И-100У.JPG фото с макро.jpg IMGP1650-белые цветочки под лучиком солнца_И-100У.JPG

IMGP1592-тюльпаны_И-100У.JPG IMGP1623-тюльпаны_И-100У.JPG IMGP1563-белые цветочки2_И-100У.JPG

портретник-1... цветочки-ягодки-листики
травинку в рамке -обработал
SG1S1622-бутон розочки_РО500.JPG SG1S1683-листик в капусте_РО500_1280.JPG SG1S1711-ягодки калины-макро_РО500_ 1280.JPG SG1S1720-ягодки калины на жёлтом_РО500.JPG SG1S2263-куст с ягодками_РО500.JPG SG1S2847-клен-листик и гроздь черноплодки_РО500.JPG
SG1S2308-ветка черноплодки_РО500.JPG SG1S2838-крас-листики и ягодка_РО500.JPG SG1S2839-клен-листик в гостях у черноплодки_РО500.JPG
SG1S2351-краснеющий клён_РО500.JPG SG1S3222-листья на воде_РО500.JPG SG1S2354-ветка рябины_РО500.JPG

телевик....
IMGP4828-цветочки_350мм_1000.JPG самопал-телевик-шиповник цветок.jpg колючки.jpg IMGP4556-травинка2_350мм.JPG
листики-цветочки_ 1 (1).jpg листики-цветочки_ 1 (2).jpg листики-цветочки_ 1 (3).jpg IMGP0963-фрактал-1000-ех7-резкостная.jpg
IMGP4249-цветочки_350мм.JPG IMGP4480-клумба цветов_350мм_1000.JPG IMGP4619-голубенькая незабудка_350мм.JPG

ВСЁ ЛИМИТ ЗАКОНЧЕН... 30 фото загружено.
Вот так я более 10 лет тому назад ходил и тестировал свои самопалы-объективы по мелким объектам.

Сейчас только люди и общение интересует.

Nik_man

3 ранг
Реакции
153
Страна
RUS
Город
60 гр.с.ш.
Имя
Nik_man
Я ,например, пока при жизни вижу предметы резкими и не пытаюсь выдать искажения оптики и переотражение света внутри объектива вызывающее малый контраст за что то особенное,выдающееся.
Где вы колокольню живой видели ?
Намыльте стёкла мылом - увидите почти такой результат.
Старые стёклам без просветления ,которые предназначались только для работы в определённом спектре для чб ,можно было только для плёночных фотоаппаратов ,а на цифре- где уже везде цвет ,такие стёкла уже не ахти.
Отсутствие просветвления ...влияет только на большее количество пойманных зайцев ,на малый контраст и на меньшее попадание света на матрицу фотоаппарата.

Жизнь сейчас так устроена...нужно в ногу идти с молодыми.
ФШ сейчас дошёл до того ,что может скопировать ваш любимый рисунок с вашей оптики и применить его к другому снимку с таким же цветом и боке.
Вот только работает ФШ на Win10 и он самый последний. У меня Win10 нет.

Дискуссию больше вести не буду ...ваша точка имеет право на существование ,как и моя .
Знаю многих людей ,которые монокли делают ...но это их любительство только для себя.
Людей много и всяким нравится разное.
Мне мизерная ГРИП не нужна , как и многим . Нужно чтобы снимок нравился ...в меру размытия на снимаемом объекте.
ФШ нам в помощь...:)
фш-1.jpg фш-2.jpg фш-3.jpg

Что хотел,то показал ...что можно копеешными стёклами снимать.

P/S.
Вы спрашивали что за объектив...
Петцваль 4-х линзовый 35КП 140мм f1.8
прочитать можно тут с приведёнными фотками
35КП 140 1.8

Andreez

1 ранг
Реакции
2,885
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Очередной пляж. На этот раз БатЯм
photo_2022-07-29_18-56-44.jpgphoto_2022-07-29_18-56-40.jpgphoto_2022-07-29_18-56-37.jpgphoto_2022-07-29_18-56-33.jpgphoto_2022-07-29_18-56-25.jpg

Andreez

1 ранг
Реакции
2,885
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Сады Бахаи.
Удалось в самый краеешек зайти только...
photo_2022-07-30_22-34-43.jpgphoto_2022-07-30_22-34-58.jpgphoto_2022-07-30_22-35-01.jpgphoto_2022-07-30_22-35-05.jpgphoto_2022-07-30_22-35-08.jpgphoto_2022-07-30_22-35-12.jpgphoto_2022-07-30_22-35-16.jpgphoto_2022-07-30_22-35-19.jpgphoto_2022-07-30_22-35-24.jpgphoto_2022-07-30_22-35-28.jpgphoto_2022-07-30_22-35-31.jpgphoto_2022-07-30_22-35-36.jpgphoto_2022-07-30_22-35-40.jpgphoto_2022-07-30_22-35-44.jpg

oleg29ryba

1 ранг
Реакции
67
Страна
Россия
Имя
Олег
Да уж! Щенки едят больше, чем когда вырастут.
Каждый день гуляю со своим бракованным парнем (нос розовый), и по 3-5 раз за каждую прогулку, обязательно спрашивают, в лучшем случае - а что это за порода? А как правило - это алабай? Это водолаз? ... и прочие глупости))) Что в нем нравится - всякая фигня лает, кидается - он даже внимание не обращает. Максимум, если кто-то вырвется и подбежит - лапой придавит и на меня смотрит.))) А на дворняжьи стаи - еле удерживаю. Особенно зимой тяжело. Качусь за ним, как на лыжах, пока за дерево не зацеплюсь)))
01.jpg
02.jpg

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,116
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Да уж! Щенки едят больше, чем когда вырастут.
Каждый день гуляю со своим бракованным парнем (нос розовый), и по 3-5 раз за каждую прогулку, обязательно спрашивают, в лучшем случае - а что это за порода? А как правило - это алабай? Это водолаз? ... и прочие глупости))) Что в нем нравится - всякая фигня лает, кидается - он даже внимание не обращает. Максимум, если кто-то вырвется и подбежит - лапой придавит и на меня смотрит.))) А на дворняжьи стаи - еле удерживаю. Особенно зимой тяжело. Качусь за ним, как на лыжах, пока за дерево не зацеплюсь)))
Посмотреть вложение 40744Посмотреть вложение 40745
В начале 21го зимой,подобрал на улице,замерзала,лапы обледеневшие были уже,морозы 25.
Привёл домой,накормили чем смогли,постелил,отогрелась,подруга через группы в ВК нашла хозяев,её уже искали несколько дней.Поздно вечером уже забрали)

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    162.2 KB · Просмотры: 53
  • 1.jpg
    1.jpg
    105.4 KB · Просмотры: 38

Nik_man

3 ранг
Реакции
153
Страна
RUS
Город
60 гр.с.ш.
Имя
Nik_man
Щенки едят больше, чем когда вырастут.
.....
У дочки 7-летняя обжора...
Был в выходные у дочки на Днюхе...
Старушка с юга ...Малыша ...
Меньше кошки ,но ест много...
Немного поохраняла подарки и после вкусной еды на боковую... :)

малыша-1.JPG малыша-2.JPG

Andreez

1 ранг
Реакции
2,885
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Чет давно не кидал фоток...
Чутка Тель-Авива

photo_2022-08-12_20-59-54.jpgphoto_2022-08-12_20-59-57.jpgphoto_2022-08-12_21-00-01.jpgphoto_2022-08-12_21-00-05.jpgphoto_2022-08-12_21-00-10.jpgphoto_2022-08-12_21-00-14.jpgphoto_2022-08-12_21-00-18.jpgphoto_2022-08-12_20-59-17.jpgphoto_2022-08-12_20-59-33.jpgphoto_2022-08-12_20-59-37.jpgphoto_2022-08-12_20-59-41.jpgphoto_2022-08-12_20-59-45.jpg

Вложения

• photo_2022-08-12_20-59-49.jpg
    photo_2022-08-12_20-59-49.jpg
    356.8 KB · Просмотры: 34

М.Васильев

1 ранг
Реакции
658
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
У меня скромный аппарат Canon PowerShot SX540 HS. Снимаю для себя и своих.
утопия.JPGбальзак онере (2).JPG

Розы хорошо. Резкости побольше бы фото , а так все неплохо . Покупал жене в подарок на юбилей ,попроще брал. Но она не стала снимать.Знал бы ,взял бы зеркалку подороже . Но видики хорошо получаются .Стабилизация в нем неплохая.
IMG_1.JPGIMG_2.JPG

Удивила обычная садовая ромашка .Обалдели с женой ,когда на большом экране увидели. И квартирант мой. Обнаглел ,не боится.
ромашки (3).JPGквартирант.JPG

Первый аппарат был Этюд широкопленочный. Потом Смена .А затем я переключился на паяние.Как давно это было.Конец 60 годов.
В лес за черникой ездили.Пощелкал немного. Несжатые фото по ссылке в гуглфото https://photos.app.goo.gl/T2fNUopetXjjuL2K7

Реакции
810
Страна
Россия
Несколько аналоговых (Вилия-Авто...есть Зенит, но требует профилактики..) и с телефона:

Вложения

• photo_2022-08-08_16-57-40.jpg
    photo_2022-08-08_16-57-40.jpg
    417.8 KB · Просмотры: 42
  • photo_2022-08-08_16-57-45.jpg
    photo_2022-08-08_16-57-45.jpg
    264.8 KB · Просмотры: 22

oleg29ryba

1 ранг
Реакции
67
Страна
Россия
Имя
Олег
IMG_20220813_180207.jpgIMG_20220813_180159.jpg
На даче. Груше 8 лет, и вот первый урожай!

Nik_man

3 ранг
Реакции
153
Страна
RUS
Город
60 гр.с.ш.
Имя
Nik_man
Тоже собрал грибы и отдохнул на втором этаже и в кресле ...:)

грибочки..красные-белые.jpg ночлег- второй этаж.jpg ночлег- второй этаж-крыша.jpg

Пришёл к дочке ...
Малыша ждёт от меня вкусненькое....

Малыша .jpg

Nik_man

3 ранг
Реакции
153
Страна
RUS
Город
60 гр.с.ш.
Имя
Nik_man
кареглазая Малыша...

кареглазая Малыша.jpg

Реакции
4,046
Страна
Украина
Имя
Николай
2022-09-08_13-58-20_637.jpg
(Трансформерам без атомарного фазошифтера проезд на базу запрещён)_kluch

Георгий1964

2 ранг
Реакции
108
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Георгий
Обычный Питерский двор.

Вложения

• IMG_20220805_133813[1].jpg
    IMG_20220805_133813[1].jpg
    360 KB · Просмотры: 33

Meshin

1 ранг
Реакции
7,095
Страна
Россия
Имя
Игорь
Несколько фото с юга Западной Сибири...
Перед грозой
IMG_20220617_160214.jpg
После грозы
IMG_20220619_195530.jpg
Наши сосны
IMG_20220617_160235.jpg IMG_20220617_160356.jpg
Вечерело
IMG_20220711_213901.jpg
Вот и осень
IMG_20220903_145416.jpg IMG_20220903_150222.jpg
Цветы запоздалые
IMG_20220903_150248.jpg IMG_20220903_150317.jpg IMG_20220903_150156.jpg
Несколько дней кряду тёплые, погожие деньки.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,123
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Красотища!
В 3,14 то Майами по сравнению с таким.
Смотришь и понимаешь почему такая вселенская разница в головах творческих людей.
Почему герои такие разные

Боб.png Снегурочка.jpg

Meshin

1 ранг
Реакции
7,095
Страна
Россия
Имя
Игорь
И что это слева внизу за кусты, конопля?)
Мимоза. Вот ещё
IMG_20220619_195700.jpg
Чуть правее - чистотел. Растут сами по себе возле крыльца. Её полно по даче. Место есть. Чуть больше восьми соток.
Это так заливает?
Гроза была невероятной. Такой давно не было. Часа полтора дождь как из ведра... Не было и после за всё лето. Вот так было возле бани
IMG_20220619_195545.jpg

Реакции
4,046
Страна
Украина
Имя
Николай
Сегодня увидел природную аномалию. На каштане вперемешку с засохшими листьями (каштаны по всей Европе болеют) и спелыми каштанами пораспускались молодые побеги, и он зацвёл, в сентябре! Примерно пятая часть от своей кроны, вразброс.
IMG_20220910_145827.jpg
Для любителей "почемучать" дополнительная информация: дерево растет прямо возле мусорки. Вся улица в каштанах, "болеет" один.

Последнее редактирование:
Реакции
4,046
Страна
Украина
Имя
Николай
У нас все.
Перед домом две штуки. Очень красивые... до конца июля. Пожелтели...... смотреть больно.
Не, коричневые листки у всех, это минирующая моль, инвазивный вид.
800px-Cameraria_ohridella_-_distribution_map.svg.png
А зацвёл повторно - один-единственный на всю улицу (сто деревьев). Рабочая версия - насосался химии на мусорке, произошёл гормональный сбой.
Update. После опадания листвы обнаружил ещё 3 цветущих (в конце октября!) каштана на той же аллее. Мусорка реабилитирована.

Последнее редактирование:

Andreez

1 ранг
Реакции
2,885
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
А у нас тоже осень - сегодня ночью было +23 - жена замерзла в кроватке)))
photo_2022-09-11_08-09-39.jpg

Meshin

1 ранг
Реакции
7,095
Страна
Россия
Имя
Игорь

Статистика форума

Темы
2,571