Зачётная идея быстроизготавливаемой колонки из подручных материалов (скотч и чорная изолента-наше фсё!))).
Это не чёрная изолента ,а широкие резинки ,две (узкие на фото) шли в комплекте на туристическом коврике ,средняя - широкая на фото была куплена в магазине для шитья. Эта широкая резинка держит Li-ion АКБ на 5А и плату плеера с моно усилком до 3Вт.
РАМ8403 мне не нравятся ...свистят в паузах ,лучше для меня народная микруха 8002 до 3Вт,которую я часто применяю. С широкополосной акустикой у которой чуйка не менее 92 ДБ очень громко ,просят сделать по тише.
Применял в цифровом радиоприёмнике 87-108МГц с управлением от кнопок и в моно варианте для увеличения мощности УКВ радиоприёмника.
Вот макет стерео цифрового радиоприёмника 87-108МГц ,который выполнен на макетной плате 2х8см ,одной плате S0-16 и 2-х плат S0-8 (стерео УНЧ).
Сначала применил с али готовую плату стерео УНЧ с другим типом микросхем ,но на полной мощности одна микруха сдохла. Пришлось делать на 8002 .
Для работы в 40-50км от города пришлось на вход поставить ещё апериодический УВЧ на одном транзисторе .Антенна-метровый провод МГТФ ,который видно на снимке. Питание от Li-ion 18650.
портативный моно усилок до 3Вт + гнездо 3,5мм и кабель для подключения к УКВ моно приёмнику.
Из дешёвых РАМ мне нравилась РАМ8610 (она уже на 10Вт),много их сделал для народа с дополнением как на фото у меня
Но это всё про другую песню ,не про германий ...
А будущий простейший усилок Германий + лампа
...питание от авто АКБ (12В или 24В) ,стерео усилок сначала рождается на столе
.