Эта схема, Жана Цихисели, как раз под НЧ германий П210А, и не важно ОК или ОЭ, из-за трансформаторного управления транзисторами.но эта схема лучше под вч германий тк одно плечо с ОЭ а значит полоса 3...5кгц,а второе ок 40...50кгц или хотябы п215 п 214б надо ставить у них оэ-6,,,,7кгц
какая разница чем управляется одно плечо ок второе оэ граничная частота разная и выходное сопротивление тоже,это не комплиментар как в схеме ок ок или оэ оэ,и не важно ОК или ОЭ, из-за трансформаторного управления транзисторами.
Нет смещения в выходном каскаде Кинапа (совсем).Бросил возню с астрой 207 не хватает мощности подпаял сетевой провод ломо 34уз вытащил оттуда древнюю клеммную колодку, Посмотреть вложение 94307подпаял туда напрямую толстую медь накинул на динамик от комбика маршал 8 ом, воткнул его в открытый ящик от аккорда и в принципе всё хорошо но что-то подхрипывает по низам не на динамике а где-то в усилителе
18 апреля 2024 г.
youtu.be
И Этот преамп может на вход
Проблема в том, чтобы отсюда ещё выкинуть - тяжеловато весит
Выходной каскад совсем не грелся может радиаторы выкинуть запилить какие-нибудь лёгонькие простенькие?
Диодную сборку и большие конденсаторы заменить мне самому тяжело
Посмотреть вложение 94310
те с об выходной каскад делать? и оос охватить?Так заведіть глибокий зворотній зв'язок. Це ж, типу, рятує схему від будь якої халепи?
Чи не так?
С кинапом одна проблема разобрать его чтобы уменьшить вес выкинуть все п2к запаять напрямую тогда вместо 4 кг в сборе разобранном усилитель будет весить 2-2,5 тогда можно его монтировать внутри колонки платами а про смещение мне плевать звучит хорошо чисто.Нет смещения в выходном каскаде Кинапа (совсем).
Родной схемы которая у меня нет, буду разбирать усиьокЛОМО 6у34У3
1) Сместить в АВ (или хотя бы в В с помощью дополнительных резисторов)
2) Можно заменить выходные транзисторы на подобранную пару ГТ806 (рассверлить дырку для ног)))
Такой дроссель называется выходным трансформаторомсоветую попробовать этот драйвер на 7377,достоинства очень низкое выходное сопротивление доли ома,что сильно снижает искажения транса и повторителя и влияние емкостей,балансный выход без постоянки и кондеров,работает в А классе тк ток покоя одного канала 50ма,искажения даже в АВ на 4ом нагрузку 0,03% в А очень малы,однополярное питание 19в,дальше не дает защита поднять но держит он 28в,и два канала в одном корпусе практически без обвеса.выдает около 13в эфф
на дросселе лучше сделать отводы иначе повторитель усиливает сигнал вдвое,это снизит выходное сопротивление и искажения на 4ом
из германия я бы попробовал п210А,при токе 1а и в схеме с ОК полоса будет 40...50кгц
при намотке дросселя с отводами часть которая ближе к земле мотается тоньшим проводом в два провода,а та что ближе к эмиттерам в 6 проводов или в два более толстым,потом все соединить соблюдая полярность начало конец
если быть точным то автотрансформатором,который при Кт=1 вырождается в дроссельТакой дроссель называется выходным трансформатором
Качество супер если 7850 оригинал. У жёлтых мошенников в 90% приобретёте перемаркированую 7388.у вас носимая конструкция? если вес важен то ставьте маленькие,но лучше не 4700 а 2200+2200+2200,я бы к старым припаял 4700 впараллель и все ,чем больше тем лучше
сейчас экономят на металле и выводы стальные,так что по току лучше маленькие параллелить из меньшей емкости
если надо портатив купите тда7850 там 4 моста по 50вт и питать можно от лития 19в
качество супер это говно в подметки не годится
силовик рассчитан на 220 и на 127, мотор только на 127.А у меня тут транс на 20 в от концертной 304 блин куда чего всё поотрезал мастер
Посмотреть вложение 94604Посмотреть вложение 94606Посмотреть вложение 94610
Там как раз в астре 207 был резистор зелёный это не он случайно?для П605 39 вольт это как бы дохрена. Можно гасить избыток напряжения балластным резистором, переведя транзисторы в А режим.
Нет. там все иначе.Там как раз в астре 207 был резистор зелёный это не он случайно?
а ну умник рассчитай мне сечение железа транса и автотрансаКакую же дичь ты задвигаешь.
В Астру нужно ставить две пары 605 (на 8 ом),каждый со своим резистором 0,5-1ом в эмиттере.Там как раз в астре 207 был резистор зелёный это не он случайно?
где сечение железа транса и автотранса 220\110 для передачи 100вт,упрощу тебе задачуГлупый ты, поэтому и борзый. Индукцию в магнитопроводе умеешь вычислять?
Ну а где схема? Я что сейчас буду схемы разрабатывать что ли со своей тройкой по физикеА-1 почем продашь 20 605А?
из гт403 термики сделай в свой ломо
605 параллель и ставь на выход
403 тоже можно параллелить у них 10-12кгц граничная и насыщение небольшое 1ом
Ну а где схема?
Сечение 100 ваттного транса может быть разным, и 8, и 10, и 12 квадратов. Окно, колличество меди в этом окне. В институте этому не учили?не атас а сечение в студию для транса и для автортранса 100 вт индукция 1,5Тл сталь э330 Ктр=2