а какая разница? например чистый синус - полуволна ушла вверх - при правильной фазировке - диффузор уйдет вперед, при противофазе назад , полуволна ушла вниз - точно наоборот. а инвертировать фазу в записи - это развернуть волну наоборот относительно нулевой оси
.
Это только если он будет в редакторе сравнивать с образцом, но я и тут усложнил задачу - мастеринговал слегка свои файлы, так что волна не идентична референсу даже в фазе, но все равно это возможно, хоть и сложнее
Ссылка расшаренная, попробуйте еще раз, может что то изменилось, если и сейчас не откроется, то дайте мне свою почту, я туда отправлю.
Кстати, друзья, проверьте ссылку на доступность
https://drive.google.com/open?id=1SRMHYNz79htdZjnG5sKWfoWjysJ2qwXQ
В хроме увидилось. Фарефокс не открывает. Скачал. Отпишусь, как послушаю вечером.
Даже не знаю-радоваться или огорчаться. Ещё раз напоминаю, что изначально я говорил не про разницу фазировки в записи, а разницу при воспроизведении оригинала на колонках в фазе и противофазе(провода наоборот на клемных колодках). Сниму как нибудь звук на камеру, когда АС в фазе и АС в противофазе. И, хотя мне сказали, что это тоже самое (что в теории я согласен на 100%-потому что это логично!)-на практике утверждаю, что разница гораздо значительнее. Тем не менее, было самому очень интересно пройти тест на "звукорежессера" или хотя бы понять, подхожу я на звание "золотые уши аудиофила"
Итак, слушал, записывал на бумажках результаты, что бы потом глянуть в саундфордже.
Итоги прослушки на колонках:
1) Violet Moon - не услышал разницу (а она есть!)
2) Smoke -не услышал разницу (а она есть)
3) Where Eagles Dare - 1 играет "от меня", 2 играет "на меня" (на самом деле я только правильно определил, что разница имеется, а куда "смотрит певец"-пусть скажет хозяин трека)
4) How It's Done - услышал "разницу" ( а её НЕТ!)
5) Long Drive - 1 играет "от меня, 2 играет "на меня" (разница есть! Куда кто смотрит на самом деле- слово за хозяином)
6) Touch - 1 играет "на меня", 2 - "от меня" (разница есть, ура, товарищи!)
7) Bad Romance -1-играет "от меня", 2 - играет "на меня" (гип, гип, ура, у меня как минимум бронза в зачёте!)
Итого: 4 к 3 в мою пользу.
Ещё не всё! Достал я Сенхаузеры 579 -гулять так гулять!
Итоги прослушки на наушниках:
1) Violet Moon - 1 играет "от меня", 2 -"на меня" (услышал, что есть разница, а на колонках не заметил)
2) Smoke -не услышал разницу (а она есть)
3) Where Eagles Dare - не заметил разницы (а она есть !)
Напомню - на колонках то заметил.
4) How It's Done - услышал "разницу" ( а её НЕТ!)
И на колонках "услышал"-вот это дал стране угля...
5) Long Drive - 1 играет "от меня, 2 играет "на меня" (совпало как и на колонках!)
6) Touch - 1 играет "от меня", 2 - "на меня" ( то, что есть разница-угадал, а вот по сравнению с тестом на колонках "направления" получились с точностью наоборот.
7) Bad Romance -1-играет "от меня", 2 - играет "на меня" -совпало как и с тестом на АС (т.е. услышал правильно, что есть разница)
Итого: 4 к 3 опять в мою пользу.
После отмечания на бумажках "что я услышал", поставил саундфордж и, закидывая по два трека (№1 и №2) сравнивал визуально - там видно, если есть отличия.
Поправил результаты: один график не внимательно просмотрел. Так что счёт более скромный!