Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,616
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Олег, у меня лампа ЕСС86(6н27п), 30-ти вольтовая.
Я понял. Я о той схеме, что на фото. Там 15,5 вольт, транс ТС-40 (у меня как раз такой есть), а Ua лампы (по даташиту) 250 В. вот и не понял, как схема работаетОлег, у меня лампа ЕСС86(6н27п), 30-ти вольтовая.
А я не могу сказать пока еще что я люблю, а что нет. Судя по фото схемы, там лампа включена, как обычный транзистор. Типа лампа раскачивает выходник. А мне же как маленькому мальчику, все новое интересно потрогать. Можно и "обжечься" не послушав взрослых и мудрых, но так хочется. тем более транс есть лишний. Транзюки какие то нужно посмотреть в коробке, лампу заменить с похожими праметрами, например 6Н3П отличаются лишь сопротивлением катода Rk=240 Ом против ЕСС82, Rk=800 Ом.(я конечно с этими сопротивлениями катодов еще не разобрался, но полагаю, что можно подправить схему резисторами обвязки). Если разберусь и хватит ума, то в будущем попробую. Если звук будет хотя бы удовлетворительным, то сделаю красивый корпус и подарю кому то из друзей, благо там напряжение не опасное для жизни. Но это только после того, как построю свой на 6Ж1П+6П14П, как говорится "первым делом самолеты"Олег, ЛИЧНО я таких схем не люблю, и не пробовал, на 6н23п. ЕСС82 не знаю, в данное время нету.
Лампы с низким Uа, не приспособленными для этого, это чудо, одна работает, а 30 нет...
ЕСС86 все режимы как и надо, на коллекторе половина пит, а сейчас вотнул Е88СС, и на тебе, из 14в на коллекторе 12в...
Ой, пока писал, Вы уже успели меня охладить ведерком студенной воды на голову ))))данная схема скорее забавный опыт, нежели настоящее устройство.
Спасибо. Так и думал по-поводу выходников.Терморезистор ММТ-13, 68ом. Питание 36в, нестабилиз.
Транзисторы П214, лучше П215.
Большое спасибо, Александр, за наводку. Осталось надеяться, что не встретится какой-нибудь интересный вопросный "сделай сам", нет времени втягиваться. С уважением!лампы - есть Исток-2. Усилители- есть Аудиоинструмент, есть сайт Владимира Ушакова, Рязань, -www radio-profi.ru. Есть тульский Арт АудиоЛаб.
Дорогой Александр, чтобы Вам паять скрипичной канифолью, да на ветру! Вы - страшный человек!Недавно получил наборчик Сделай сам из Японии, трансы Танго, лампы Япония. И мешок деталей и гаек. Сочинилась схемка, удачно звучащая. Владелец доволен.
Схему ищу
Даже с общей ООС!А я схему свою же никак не найду, пушпулл на 6п14п и 6н23п-ев. Пропала из каталога
А ! Понял.....не пропала. Она в формате другом, с повышенным разрешением и тутошний движок её делает невидимой. ща найду.