Надо на графиках делать частоту в логарифмическом масштабе.Раз уж симулируем:
у меня разница большая была ,возможно эмиттерный резик 10ом маловат,33,,,47 ом должно больше разницу датьРаботает, только в "твоей" схеме нигде нет динамической нагрузки.
Уменьши, я что не даю?на 20 кгц там можно больше сделать петлевое,запас большой емкости уменьшить и все
Это приведёт к уменьшению усиления второго каскада, уменьшению петлевого и пропорциональному росту искажений:у меня разница большая была ,возможно эмиттерный резик 10ом маловат,33,,,47 ом должно больше разницу дать
90дб ,а у моего с буфером 80дб-тебе самому не смииишно))))Значит Юаню легче не станет.
ужеж посмотрели. у тебя в роли БД139/140 стоят некие транзисторы.. которые по частотным свойствам лучше чем КТ3102/3107. Что по меньшей мере занятно.90дб ,а у моего с буфером 80дб-тебе самому не смииишно))))
у твоего сим 80 дб кажет а у моего 104дб вот разницу и надо смотреть
так еще не только в глубине оос дело с буфером ступенька ВК меньше изначально,без оос
У меня библиотек натыренных с разных мест много,Надо на графиках делать частоту в логарифмическом масштабе.
И все модели проверять на соответствие даташиту, это что за покемон?:
Посмотреть вложение 122990
Если можете, выложите SPICE модели советских транзисторов как кремниевых, так и германиевых. Спасибо.У меня библиотек натыренных с разных мест много,
моделей-дубликатов на некоторые элементы - иногда по 5 штук разных.
Поставил, что ближе лежало.
Обычно, в ответственных случаях, проверяю по моделям от производителя.
Ну а в "железе" проверка всё расставляет на свои места.
Подставил более жизненные, глобально ничего не поменялось,
АЧХ немного сЪехала и КНИ подрос до 6 m%
Это первая часть марлезонского балета. Со временем и опытом останутся только необходимые, реально рабочие модели, остальное отправится в мусорку.У меня библиотек натыренных с разных мест много
Это не панацея, они часто тоже кривые и с ошибками.в ответственных случаях, проверяю по моделям от производителя.
В первую очередь вся коррекция уедет.Подставил более жизненные, глобально ничего не поменялось,
АЧХ немного сЪехала
причем частотные свойства к петлевому на 1 кгцужеж посмотрели. у тебя в роли БД139/140 стоят некие транзисторы.. которые по частотным свойствам лучше чем КТ3102/3107.
А притом. Это наглядно показывает вообще качество использованых моделей которые просто - никакие. Гамно. Я те сто раз говорил используй лучше ЛТС а не этот хлам.причем частотные свойства к петлевому на 1 кгц
Если можете, выложите SPICE модели советских транзисторов как кремниевых, так и германиевых.
Южный Кинг, держи, там несколько библиотек, сваливаешь их кучей в твой каталог библиотеки ЛТСпайса и они там автоматом цепляютсяЕсли можете, выложите SPICE модели советских транзисторов как кремниевых, так и германиевых. Спасибо.
И достойная акустика для этого усилителя 110 дБ чувствительность.переделал на однополярное питание и ввел не глубокую оос,весь германий работает с ОК,выходники без прокладок на общем радиаторе,с успехом можно крепить прямо на дюралевый корпус,кондер на пути сигнала один ,но он под ООС
Ку настраиваем подбирая число витков обмотки оос ее мотаем тонким проводом между витками эмиттерных обмоток дросселя,резистором оос подбираем смещение по наилучшему спектру(минимуму высших гармоник)
спектр джифета напоминает ламповый
МКТ можно 1:2 ,мотать в шесть проводов 0,25... 0,3мм,до заполнения ,между слоями бумага,можно использовать пермаллой 50 Н от ТОТ, что лучше ,но можно обычное железо от твз,соединяем секции для первички-две параллельно,вторички - по две последовательно,соблюдая полярность
советую там ещё полазить - поискать.Спасибо!
Зачем пытаться глумится,когда в реалии есть достойная акустика и на неё нужно орентироваться например https://www.highendav.ru/shop/akust...cheskaya-sistema-klipsch-cornwall-iii--black/И достойная акустика для этого усилителя 110 дБ чувствительность.Посмотреть вложение 123087
вот еще более простой вариант,транс еще проще,мотаем в три провода 0,27,,,0,3мм до заполнения,между слоями бумага
прокладка не магнитная считаем по формуле ток п605а умножить на число витков разделить на 1600000 мм
выходной дроссель трифилляром 2*0,8мм пэтв+1*0,1мм(лучше пэлшо),без не магнитной прокладки
все транзисторы без прокладок на радиаторе,ток п605а 50...100ма
смещение джифета лучше подобрать по Шмелеву наблюдая спектр,тк полевики имеют большой разброс трудно посчитать режим,зависит от начального тока стока полевика и напряжения отсечки
переходных кондеров на пути сигнала нет в схеме
весь германий работает с ОК транс и дроссель охвачены не глубокой общей оос 12,,,,16дб
схема красава!!!!!,жаль нет возможности сейчас спаять((((((
Любители германия,попробуйте ,не пожалеете!!!!!
Ubeобр= 1,5 в.наши типа ГТ806 (и им подобные) сюда не подходят,т.к. постоянно пробиваются.