Юджин Кинг
3 ранг
- Реакции
- 35
- Страна
- UA
- Город
- Odessa
504 НТ3 504НТ4 не микросборка, микросхема из двух одинаковых на одном кристалле полевиков.Бросовая, копеечная, практически микросборка четырех р-канальных полевых транзисторов тоже пошла в дело.
Вот не помню, чтобы диеры ее куда-то применяли в аудио.
Те же микросборки 504НТ, особенно токовые, давно пристраиваются в схемы, и активно вымываются с рынка. Вот придумал громоздить одну малотоковую пластмассовую 504НТ поверх другой, для получения более токовой суммарной.
А! Точно! Были такие с буквой Р 103-е, на одной фторопластовой пластинке размещались , типа-идеальная пара.Встречал, что однокристальные парные приборы называют чаще микросборками, чем микросхемами. Не суть важно. Были ведь и на разрезанных пополам кристаллах парные КП103#Р, где решетка - буквенный индекс. Выращивались синхронно, за один цикл. Измерял - действительно парные.
Была еще линейка 198НТ ..... всякие, служили в регуляторах оборотов моторов в магнитофонах И хорошо служили)))Бросовая, копеечная, практически микросборка четырех р-канальных полевых транзисторов тоже пошла в дело.
Те же микросборки 504НТ, особенно токовые, давно пристраиваются в схемы, и активно вымываются с рынка. Вот придумал громоздить одну малотоковую пластмассовую 504НТ поверх другой, для получения более токовой суммарной.
В том и парадокс, для меня, этих корректоров, что ничего из того, что в них применено, я бы сам никогда не применил. К504ун2б с низким, однополярным питанием, большим(в статье указано 200, но это вряд ли, скорее отбор идет около 100) и малопрогнозируемым усилением, на вход ММ она мало подходит. Единственное достоинство низкий уровень шума. Про усилитель на германии и трансформатор я пока молчу.Бросовая, копеечная, практически микросборка четырех р-канальных полевых транзисторов тоже пошла в дело.
В 198НТ, насколько помню, сразу пять транзисторов в одном длинном корпусе.Была еще линейка 198НТ ..... всякие, служили в регуляторах оборотов моторов в магнитофонах И хорошо служили)))
159НТ делала Рига, буква RПишите, что мало подходит, а они попробовали, и микросхема УН подошла. Там серьезная фирма.
Выход того УК наверняка двухтактный, на ГТ404/ГТ402. В двухтактном выходе достойной конкуренции германиевым биполярным транзисторам трудно найти. Даже с нулевым смещением у них не будет резкой ступеньки биполярного кремния, будет просто плавный перегиб.
Насчет линейности взгляните на заводские ВАХ ГТ404.
В 198НТ, насколько помню, сразу пять транзисторов в одном длинном корпусе.
159НТ были и в металле, и восьмивыводные "семечки" в пластмассе.
Тоже не знаю про такиеВот бы найти коробку рижских ГТ323. А то ведь ни одного вживую не видел.
n-p-n германий редкость, а с такими параметрами, так и подавно.
А , вспомнил, вы говорили, N германий, комплементарный ГТ321-му
При нулевом смещении первого каскада на 504ун2, последний будет работать с токами затвора, что не правильно. Если рассматривать перегрузочную способность по входу ММ: 0,9Vm на 1 кГц, то тут вообще ничего хорошего не получится. Практика показала, что смещение первого каскада для ММ входа надо 1,5 V. Как сделала фирма S. A. Lab неизвестно, но мне очень интересно. Указана перегрузочная способность 21 дБ.Даже с нулевым смещением у них не будет резкой ступеньки биполярного кремния, будет просто плавный перегиб
Речь велась о токе покоя выходного каскада на ГТ404/402, к504ун2 здесь не при делах. Но вы правы, что перегрузочная способность для к504ун2 под вопросом. Если на 1кГц вытянуть 21дБ еще можно, то на 20кГц она практически нулевая.При нулевом смещении первого каскада на 504ун2, последний будет работать с токами затвора, что не правильно. Если рассматривать перегрузочную способность по входу ММ: 0,9Vm на 1 кГц, то тут вообще ничего хорошего не получится. Практика показала, что смещение первого каскада для ММ входа надо 1,5 V. Как сделала фирма S. A. Lab неизвестно, но мне очень интересно. Указана перегрузочная способность 21 дБ.
Как точно они сделали не знаю, могу только предполагать.Как сделала фирма S. A. Lab неизвестно, но мне очень интересно.