Германиевые УНЧ

Сама плата длинная и гнется
Остальные два транзистора (маленькие) четырёхтранзисторного усилителя с обвязкой находятся на материнской\большой плате впереди.
Отдельная\вертикальная плата с катушками- это тюнер.
Выходные разъёмы "точка-тире" за 60 лет могли окислиться до состояния изолятора(.
Там много чего может быть...(кроме выходных транзисторов, которые проверяются за минуты в схеме или отдельно.
На маленьких платах на радиаторе- видимо терморезисторы с подбираемыми при настройке постоянными резисторами.
Слева видно радиатор\пластину стабилизатора БП и регулирующий транзистор (в форме алюминиевого бруска с дыркой на винте).

Последнее редактирование:
Я об оригинальной схеме ресивера.
Полной схемы Вы не найдёте, да и толку нет, а схему оконечника Юрий правильно нарисовал. Тут всего то пяток транзисторов. Даже школьник в радиокружке разберётся.
1783078646182.jpeg

VT5 прижат к отдельному радиатору. Что там стоит не известно. Возможно вот такая Тошиба 2SB44.
1783080102347.jpeg

Терморезистор -"таблетка" на плате, его видно. И провода к нему идут от баз выходных транзисторов. Желтый и голубой.
Что тут можно ещё объяснять? Как устроен транзистор что ли? Или как конденсатор от резистора отличить?

Что то ремонтёр пропал. А между тем этот аппарат, скорее всего Philips 22RH781, вполне нормально "гуглится" и "сервис мануал" на него найти не составляет никаких проблем.
Вот его оконечник:
1783153195018.jpeg

Я практически попал. _hm_ Та же схема только "перевёрнута".
Не найти на него схему мог только тот кто не хотел искать...
1783153786163.jpeg

Оно? :)

Что то ремонтёр пропал. А между тем этот аппарат, скорее всего Philips 22RH781, вполне нормально "гуглится" и "сервис мануал" на него найти не составляет никаких проблем.
Вот его оконечник:
Посмотреть вложение 191320
Я практически точно попал. _hm_
Не найти на него схему мог только тот кто не хотел искать...
Валера, в твоей схемке усилителя узел термодатчика сделан как надо, с доп резисторами для точной подстройки тока. Схемка приятная, где надо- германий, где надо-кремний. без фанатизьма.

Насколько я разумею схему, оконечник не заработает если не воткнуть динамик. Очень чрезжопно как по мне. Это зачем они так делали?

Аби слухачі не забували їх під'єднувати smile_1smile_11
Або, згорів динамік, і підсилювач вимкнувся

Насколько я разумею схему, оконечник не заработает если не воткнуть динамик. Очень чрезжопно как по мне. Это зачем они так делали?
Обычное решение, вольтдобавка в драйвер с выхода - на динамик. Ну, перекосится схема , и ничего. Все живы.

Вложения

• IMG_20260126_104338.jpg
    IMG_20260126_104338.jpg
    503.2 KB · Просмотры: 60
А перемычки для подстройки тока покоя, похоже сделаны "соплёй" на плате. Оригинальное решение.

А между тем этот аппарат, скорее всего Philips 22RH781
Нет, у меня другой аппарат по нумерации
Потому что сделан на бразильском заводе Филипс
А внешне полная копия
питание у меня на трансформаторе 4 клеммы и есть 2 выхода по +11 вольт, а вот откуда приходит 25 вольт не знаю, но приходит

Я кстати на разу не втыкал 2 динамика
А когда Поочерёдно, то один канал полная тишина, а другой - разовый треск разряда конденсатора и динамиком и тестером

Ts11, ts 12 термостабилизация чего?
Они не на одном радиаторе с ВК

похоже что все таки это тролль
а филлипс транзистор пожалел((( ,схема из 8162 поста на много лучше (ОК на т5 )

Пять транзисторов и одно полярное питание,досихпор ,потерялись просто смешно,такое я в 9 лет делал.

Пять транзисторов и одно полярное питание,досихпор ,потерялись просто смешно,такое я в 9 лет делал.
Смотря какая цель. Сделать и делать - разные понятия. Если вообще цель не мозги морочить.

Начинал с ламповой,первая радиола что отец в 75г купил была Рекорд-353.

Канал где тишина там напряжение в этих точках есть
Канал где треск разряда конденсатора там меньше 1 вольта на вк, там где должно быть по схеме 25v
На ts 11 напряжение такое же как и на ts 12.
С Лампочками разобрался - минусовой, провод отпаялся от Трансформатора
IMG_20260705_203120.jpg

Воткнул оба динамика реакции ноль

Что-то сломалось\перегорело(
У вас на второй картинке распиновка выходных транзисторов нарисована, эмиттерные резисторы показаны...Напряжение мерить\искать, переходы проверять.

выпаивать ад161 и проверять сгорел 99% раз 23,2в на коллекторе и эмиттере

Пропаял эту токчу где отваленная пайка и торчала нога рамки соединяющей
Радиатор вк и радиочасти
Также Оторвался провод ведущий к экрану в корпусе над вк
Запустил и о чудо
Пошел звук в левом канале, куда приходит 23,7 вольт на вк
А Правый канал куда не приходит вольтаж и где радряд конденсатора трещал - молчит
Запустил фм и там без внешней антенны ничего не ловит
В общем, отличные новости 1 канал спален, 1 канал живой.IMG_20260705_210735.jpg

мерить надо между коллектором и эмиттером, дайте значение на каждом трвнзисторе ,неужели трудно померить
и между красным ичерным в каждом канале
иначе все эти обрывки деятельности смахивают на троллинг

Так,на внутренней антенне работает фм на левый канал.
Так же присутствует фон 100 герц.

Статистика форума

Темы
3,387
Пользователи
2,597
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу