Германиевые УНЧ

Фото не могу с телефона в комп отправить.
Попробуйте через свою эл. почту - в телефоне - поделиться - эл. почта (ваша) - сохранить черновик - на компе зайти в почту и скачать из черновика

Это где же такой матчасти учат? Последовательный резистор и вкодное сопротивление первого тр-ра по эмиттеру. Это ух! какой делитель обратной связи...

Не знать названия выводов транзисторов, что биполярных, что полевых, это что-то запредельное! Вы вообще-то в своем уме?

Опять пальцем в небо. Вы даже схемы читать не умеете... Прискорбно!

1. По поводу «100% ООС» — согласен, сформулировал упрощенно. Естественно, там делитель, образованный резистором ООС и эмиттерной цепью ГТ308. Суть реплики была в другом: в схеме отсутствует конденсатор в нижнем плече делителя ООС, который обычно ставится для разделения режимов по постоянному и переменному току. Здесь цепь ООС по постоянному току работает напрямую.
  2. По поводу полярности и чтения схемы. Да, из-за «каллиграфического» почерка автора буква «Г» в названии ГТ308 изначально прочиталась как «П». Признаю, не разглядел. Раз первый транзистор германиевый p-n-p, то полярность питания (-25В сверху) встает на место, и на коллекторе ГТ308 действительно будет минус относительно эмиттера.
  3. А теперь, Zandy, как мастер чтения схем, объясните мне и форуму топологию включения КП304А на этом художестве.

Если это каскад с общим истоком (как нарисовано, нижний вывод на эмиттере ГТ308), то как кремниевый полевик с пороговым напряжением открытия в несколько вольт будет адекватно работать, управляясь от германиевого ГТ308, у которого весь рабочий диапазон напряжений на коллекторе — копейки? Как вы собираетесь ловить и стабилизировать этот режим в железе при температурном дрейфе германия и кремния в одном флаконе? Юрий вон предлагает КП304 к корпусу ГТ609 приклеить для «зеркальной термостабилизации» — вы тоже под этим подпишетесь?
Если же вы видите здесь истоковый повторитель, то посмотрите внимательно, куда подключены выводы. Сток p-канала должен быть под более отрицательным потенциалом, чем исток. А у Юрия нижний вывод подключен к эмиттеру ГТ308, где потенциал близок к нулю.

Так что, при всем уважении к вашему первому рангу, за кривым симуляторным рисунком Юрия реального, надежно работающего железа как не было, так и нет.

Попробуйте через свою эл. почту - в телефоне - поделиться - эл. почта (ваша) - сохранить черновик - на компе зайти в почту и скачать из черновика
да это трольь на двух никах забавляется

Если же вы видите здесь истоковый повторитель, то посмотрите внимательно, куда подключены выводы. Сток p-канала должен быть под более отрицательным потенциалом, чем исток. А у Юрия нижний вывод подключен к эмиттеру ГТ308, где потенциал близок к нулю.
дебил,если не тролль сверху минус у нас в питании иди му му читай

дебил,если не тролль сверху минус у нас в питании иди му му читай
Юрий, количество «дебилов» на строчку текста не делает вашу схему рабочей в железе, а лишь показывает ваш уровень культуры и аргументации. Угомонитесь и дышите глубже.

То, что сверху минус 25В, а снизу земля, мы уже давно зафиксировали, когда разглядели ваш почерк. Именно поэтому нижний вывод вашего полевика (у эмиттера ГТ308) имеет потенциал, близкий к нулю (то есть положительный относительно шины -25В).

Если вы этого не понимаете и продолжаете сыпать оскорблениями вместо того, чтобы внятно, по полочкам расписать режимы по постоянному току и топологию включения вашего КП304А, то дискуссию с вами продолжать просто бессмысленно.

Пусть форумчане и Алексеевич сами посмотрят на этот «стиль общения» и сделают выводы, чьи схемы стоит собирать в железе, а чьи — оставлять в симуляторе 2010 года. Всего вам доброго.

Так и сделал,но бесовская машина отказывается открывать фото. Просит установить прогу для просмотра. Пока не получается.

ты еще тут?с телефона на форум зайди горе....хотя с тобой ясно,куплеты иди петь,и паяльник не хватай голыми руками
мультичела смотри в ютубе,полезные советы дает

1. А теперь, Zandy, как мастер чтения схем, объясните мне и форуму топологию включения КП304А на этом художестве.

Если это каскад с общим истоком (как нарисовано, нижний вывод на эмиттере ГТ308), то как кремниевый полевик с пороговым напряжением открытия в несколько вольт будет адекватно работать, управляясь от германиевого ГТ308, у которого весь рабочий диапазон напряжений на коллекторе — копейки? Как вы собираетесь ловить и стабилизировать этот режим в железе при температурном дрейфе германия и кремния в одном флаконе? Юрий вон предлагает КП304 к корпусу ГТ609 приклеить для «зеркальной термостабилизации» — вы тоже под этим подпишетесь?
Я не хочу встревать в эти разборки, но вы просто издеваетесь!!! Вы схему то видите или нет? Или действительно не знаете названий выводов транзисторов? Лучше ничего не пишите, чем такое... Если вы действительно не троль и искренне порете эту чушь, то остается вам только посочувствовать. Вы не ИИ случайно? А то ведь очень похоже. Он тоже, не видя схемы, может выдать кучу тупых комментариев, пока его не приструнишь. А как приструнишь, идет на попятную. smile_1

Я не хочу встревать в эти разборки, но вы просто издеваетесь!!! Вы схему то видите или нет? Или действительно не знаете названий выводов транзисторов? Лучше ничего не пишите, чем такое... Если вы действительно не троль и искренне порете эту чушь, то остается вам только посочувствовать. Вы не ИИ случайно? А то ведь очень похоже. Он тоже, не видя схемы, может выдать кучу тупых комментариев, пока его не приструнишь. А как приструнишь, идет на попятную. smile_1
Уважаемый Zandy, как технично вы ушли от ответа! Стоило задать вам прямые инженерные вопросы по топологии каскада, полярности напряжений и пороговому напряжению открытия КП304А — и вы тут же «не хотите встревать», переходя на обсуждение моей скромной персоны и теории про ИИ.

Вы сочувствуете мне? Лучше посочувствуйте себе. Вы назвали мои слова чушью, но при этом не смогли опровергнуть ни одного технического довода:

1. Вы не объяснили, как в этой схеме распределяются потенциалы для p-канала.
  2. Вы промолчали про «гениальную» термостабилизацию Юрия путем приклеивания кремния к германию.
Когда дипломированный специалист вместо графиков, цифр и названий выводов начинает искать за экраном искусственный интеллект — это означает только одно: аргументы по существу у него закончились. Передавайте привет Юрию с его «Му-Му», симуляторная дуэль вами обоими с треском проиграна. Физику в железе не обманешь. Засим откланиваюсь.

в бан,точно ИИ,неужели скоро при таком дебилизме все жить будем _scare

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,391
Пользователи
2,598
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу