Германиевые УНЧ

Там на схеме прямо написано, что с10 и с11 подбирается по вкусу.

Не знаю, какая частота обертонов у удара щётками джазового барабанщика по дробнику,
но сейчас с СЧ ВЧ диапазоном все отлично.
А при с10 2200 пф было глухо как в танке
Если заменить транзисторы на кремниевые, например BC557, будет ещё лучше.

Можно все заменить, но мозг и наслушанность гитариста никак. Этот опыт формируется десятилетиями.

У меня этот "гуталин" Akords-Stereo - целый день сейчас. Левый канал - 50АС-106, правый - 12"-автосабвуфер DLS OA12D. Да, глубоких и основательных низов, как с немецкого кремния, с него не дождёшься, но СЧ и ВЧ очень сочные и вкусные. С таким твёрдым прибалтийским акцентом, что для фортепиано и клавесина весьма заслуживает уважения. Симфоническая, струнные, тоже, звучат весьма недурственно.
К вашим словам добавлю лишь, что Акордасы удачно соединили звук пьезы с звуком бумажного ширика, звучит сочно, согласен. Но увиденное на экране осциллографа не позволяет принять эти схемы за идеал. Метролог душит меломана и колотит по башке за ересь.
ПС.Недавно чинил Аккорд-стерео, порадовался за себя, что еще не забыл, как чинить, звук тоже поднял настроение. Но потом вернулся к своим утюжкам ревелаторам и крякнул довольно, -звучок-то хорош!

Входные каскады германоидов однозначно нужно делать на кремнии. Иначе на курином входном сопротивлении низкоомной обвески обвалится нажитое простыми решениями.

К вашим словам добавлю лишь, что Акордасы удачно соединили звук пьезы с звуком бумажного ширика, звучит сочно, согласен. Но увиденное на экране осциллографа не позволяет принять эти схемы за идеал. Метролог душит меломана и колотит по башке за ересь.
ПС.Недавно чинил Аккорд-стерео, порадовался за себя, что еще не забыл, как чинить, звук тоже поднял настроение. Но потом вернулся к своим утюжкам ревелаторам и крякнул довольно, -звучок-то хорош!
Моделировал Аккорд в Микрокапе. Необходимые модели имеются. Там ужос. Линейный участок АЧХ 100-10000 Гц. Края вытягиваются только регуляторами тембра, если на максимум всё выкрутить.

Моделировал Аккорд в Микрокапе. Необходимые модели имеются. Там ужос. Линейный участок АЧХ 100-10000 Гц. Края вытягиваются только регуляторами тембра, если на максимум всё выкрутить.
А я ведь слушал тот Аккорд-Стерео, давным-давно. Теперь не знаю, как это расслушать! Ещё и 3ГД-31 в штатные АС ставил, через 2 мкФ.

Входные каскады германоидов однозначно нужно делать на кремнии. Иначе на курином входном сопротивлении низкоомной обвески обвалится нажитое простыми решениями.
Ну то есть с кертингом 772 в итоге все понравилось, но только после кучи доработок и полосы если не изменяет память до 30 кгц

А этот микрокап как учитывает особенности советского производства ТНП и разброс номиналов характеристик элементной базы?
врятли, там скорее всего берутся усредненные характеристики...

А я ведь слушал тот Аккорд-Стерео, давным-давно. Теперь не знаю, как это расслушать! Ещё и 3ГД-31 в штатные АС ставил, через 2 мкФ.
Да, вот....
Энти самые 3гд31 дорабатывать надоть
Помню, ещё в СССРе переделал
В Радиве, где то советовали внутри колокол бархоткой обелеить, отпризвуков - обклеил.
Ну и сам додумал - вогнутый бумажный колпачок заменил на выпуклые люминиевые.
Вот в ТАКОМвиде оно вполне слушабельно.
ДО СИХ ПОР.... Эти колоночки в загашнике пылятся.
Уже лет 10 планирую вытащить и усладить слух...
:-)

Вынимайте !
Фоткайте !
Минимум пять +++++ получите, многим будет интересно.

Статистика форума

Темы
3,395
Пользователи
2,602
Новый пользователь
рус
Назад
Сверху Снизу