Германиевые УНЧ

И опять же лучший самодельный автотранс был описан на старом сайте Аудиопортал, есть где то про него ( для 6ГДР-1
вот так намотать и нормуль ,между слоями бумага из тетрадки
меньше емкость и резонансы на вч более 50кгц
провод под такое сопротивление лучше параллелить иначе толстый мотать тяжело
оптимально 0,7...0,8 и соединять секции посл параллельно комбинируй как хош
вообще хорошие низкоомные трансы это слой-секция потом комбинируй,главное витки считать точно в слое надо одинаковое число,на щечки приклеить полоски текстолита с пятачками медными ,припаял-намотал - припаял и так слоев 10....16 если провод 0,8...1мм потом соединяй,хош трансом хош автотрансом хош дросселем
но это для привередливых а так берешь провод 1,5 и наваливаешь с двумя отводами примерно с нужным Кт
только прокладку бумажную ложить иначе ровно не намотать столько слоев
бумажек нарезать ножом на 1мм шире щечек,потом смачиваешь края кладешь и карандашом клеишь канцелярским,ничего сложного
в слое витков 40,,,50 выходит надоело бросил завтра домотал за неделю точно готово будет,пи3деж уже годами идет можно было сотню трансов намотать))))даже так по черепашьи
просто это никому не надо,так бла бла бла,я когда дома жил были условия и инструменты а сейчас нож да паяльник и то трансы намотал но вот шасси тяп ляп на лампу не хочу,а покупать 10тр то что мне нравится,пока нет желания 4года не работаю и квартира 40тр +пожрать надо телефоны интернет ,одежда запасы кончаются уже не до усилков,хоть колонки есть ,было 6 пар динов распродал оостались еще панасоники ширики и колонки соньки 70хгодов трехполоски,лавочи брал за 7тр еле продал за 3тр пару..JVC.и 2гд40 сразу ушли по 400пара
3гд38 долго
были еще свены топовые не мультимедиа Sven HP-840,там динамики перлес не плохие,но продал соньки больше нравятся и это все я уже в питере покупал,дома у меня 6гд-2 в 100л больше ничего не надо +пищали кантоновские есть еще 3гд32,3гд38,3гд42,ширики 16см санье,вобщем добра этого хватает только дома уже 12лет небыл(((((

Вложения

• автотранс.png
    автотранс.png
    6.5 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
А не силовик от бесперебойника?
да взять железяку провод и намотать тупо в навал до заполнения и послушать??????? это хоть можно сделать а не трындеть впустую
не создавайте сложности на пустом месте,тем ихорош повторитель подобный что прост ,а иначе нахрен он вообще нужен ,сложный можно и ламповик и сверхлинейник сделать
еще вариант поставь на свою АСТРУ третьей ступенью и тока поднавали могу схему нарисовать
короче дарлингтоны сделать из п605+гт701 с резисторами 8ом в эмиттерах п605 и эти дарлингтоны вместо п214 поставить

Вложения

• IMG_20250131_001223.jpg
    IMG_20250131_001223.jpg
    212.7 KB · Просмотры: 19
Уже ранее приложено фото ! Было !
Чьтота модеры лютуют кромсают посты и картинки.
Спасибо! Вспомнил. Этот Бокарёв такое откаблучивает, я сам бы ни в жисть не придумал.

я из тан 11 повышалку повторителю пробовал вместо преда на входе ,чтобы от карты несколько ватт выдавал ,нормально звучало
а еще обалденные повышалки получались из трансиков на пермаллое марку не знаю но индуктивность давали 15Гн при 200витках всего проводом ПЭЛШО сечение около 1см Ф-образные пластины с зазором мелким
даже на торах из 79нм такой индуктивности не получалось сделать,что за пермаллой такой до сих пор не знаю из какой то военки плата была и на ней куча этих трансов

я из тан 11 повышалку повторителю пробовал вместо преда на входе ,чтобы от карты несколько ватт выдавал ,нормально звучало
а еще обалденные повышалки получались из трансиков на пермаллое марку не знаю но индуктивность давали 15Гн при 200витках всего проводом ПЭЛШО сечение около 1см Ф-образные пластины с зазором мелким
даже на торах из 79нм такой индуктивности не получалось сделать,что за пермаллой такой до сих пор не знаю из какой то военки плата была и на ней куча этих трансов
Согласен, т.к. в службе КИП и А трудился почти 30 лет.
Много трогал , видел и пользовал тех пермаллоевых в разных позах.
На старом А.портале столько тем было и рубилова на ту тему.
На рабочем столе на Азовстали пару макетов так и остались не облагорожены корпусами.

я в начале 2000х когда дела шли нормально и фэн-шуй в моде был и по нему надо было от хлама избавляться чтобы удача перла ,килограмм 200 всякого железа выкинул на мусорку и этих трансиков штук 20 тоже кондеры
всякие кбг-и мбго килограммами и прочее добро,тогда завязал с радиолюбительством думал навсегда)))))))
колонки батины на 6гд-2+3гд15м оставил и ламповик РР его на 6п3с остальное выкинуд и на заводском JVC усилке сидел а только в 2008 опять за старое взялся))))

Эх , батенька , по рукам бэ надовать...
Мотодром, Маяк в помощь....не !?

Мотодром, Маяк в помощь....не !?
мне тогда не до этого было работал с одним выходным по 12 часов и без отпуска лет 8 подряд тк фирма частная была ни больничных только работа работа.....
но и платили хорошо по тем временам около 500баксов только все что заработал ушло сквозь пальца
я хорошей подруге 10тыс на машину занял и товара на консигнацию штук на 20 а в 2014 когда все началось разбежались все ищи свищи,я понял в долг если дал хоть кому считай подарил

Ну мне легче было...посменка ЖД график.
В 6:00 на электричку, в 9:20 на жд / в в Донецке .
В 9:40 на Маяке, потом на единице трамвая до Мотодрома в 11:30-12:00...
Потом в 13:30-14:00 на Южный и домой.
Хорошие времена...были...

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,414
Пользователи
2,616
Новый пользователь
Vlad Federman
Назад
Сверху Снизу