Очень интересно по поводу общего радиатора. Я собираюсь ставить 2 радиатора под транзисторы разной проводимости.
У Вас все на одном с изолирующими прокладками?
Слышал, что прокладки приводят к перегреву и выходу транзистора из жизни.
Транзисторы в ряд на одном радиаторе. Вдоль них клади под выводы полоску стеклолита, надфилем подрезаешь медяху под каждый вывод. Эту расческу крутишь по концам винтами. Получается расшивочная планка, к которой паяем провода. Тогда не получится потянув за провод, оторвать ноги транзистору.
Прокладки вообще-то везде стоят-и я что то не слышал, что бы заводские ресиверы или усилители дохли как мухи.
Если вы именно про Агеевский усилитель-то общий с прокладками только собираюсь ставить. До этого делал два радиатора под разную проводимость 4-х канальный усилитель. А тот, что у меня больше 10 лет работает -4 радиатора тоже под 4-х канальный УМЗЧ. Без прокладок ессно.
Агеевский выходник нормально работает при условии тесного контакта транзисторов одного плеча , как реальный вариант- из противоположного плеча. Любое нарушение теплоотвода ведет к росту тока или перекосу до выгорания. Всяко было.
Накрай можно все транзисторы посадить на плитку или брусок, а уже его через слюду и пасту на общий радиатор.
ПС. Делал иначе, ставил рядом с выходными транзисторы предварительного каскада , в изолированном варианте, такой же мощности( B778-D998) , так так они рассеивают постоянную и небольшую мощность . Так сильно проще в распайке. Работает, но уже не так, ток покоя дрейфует медленно, до устаканивания. В итоге отказался, взял все транзисторы одинаковые, Тошиба. Сейчас скину вид радиатора с установленной парой выходников.
Так выглядит конструкция. Лепестки , соединенные с коллекторами. служат для электрического контакта коллектора с радиатором, простого прижатия недостаточно . И были случаи, когда считал радиатор надежным контактом , цеплялся к нему. а тока нет. Прижато-да, а контакта нет. В радиаторе на фото- точно нет, алюминий сверху анодирован.