Гибрид с ВК чуффоли

• Автор темы Автор темы scamp
  • Дата начала Дата начала
Прочитал про нелинейную ёмкость и вспомнил про заметку "Шунтирование конденсаторов" (не припоминаю, где ее читал). В заметке речь идёт об искажениях на высоких частотах порождаемых, электролитами большой ёмкости (как правило выходными) из-за резкой зависимости "тангенса дельта" от частоты и приложенного постоянного напряжения. Такой разделительный конденсатор ведёт себя как нелинейный резистор, добавляя в сигнал свои "нелинейные" гармоники. А в схеме выходные ёмкости мощные такие. И даже не зашунтированы плёночным конденсатором.
С шунтированием ничего не меняется, пробовал.

Если соберу, отпишусь обязательно, что получилось. Повторюсь. Мне не характеристики, а слушать. Негромко. На 20кГц не так много мощности) А 6Ж9П в триоде с конденсатором в катоде выходное имеет около пол килоома. Вдруг хватит и понравится?)
Откуль цифра,барин? Три кила внутреннее, 10-15 кил нагрузка, в параллель кила 2 с копейками выйдет. А у вас что?

Если соберу, отпишусь обязательно, что получилось. Повторюсь. Мне не характеристики, а слушать. Негромко. На 20кГц не так много мощности) А 6Ж9П в триоде с конденсатором в катоде выходное имеет около пол килоома. Вдруг хватит и понравится?)
Еще есть триодик с внутренним 800 и усилением под 30, 6С45П или 6С15П.

Еще есть триодик с внутренним 800 и усилением под 30, 6С45П или 6С15П.
1200-1400 ом

Откуль цифра,барин? Три кила внутреннее, 10-15 кил нагрузка, в параллель кила 2 с копейками выйдет. А у вас что?
Я вот решил с чуфой попробовать 544+ 1ТС609. На случай работы без преда.

Возился с выбором лампы на выход корректора,наинизшее выходное у 6Э5П.
А у меня получалось с E55L самое низкое…

П605а хорошо работает в драйвере, значит и на выходе сработает.
609 поинтереснее в драйвере.

Ошибся. Для 6Ж9П действительно 2кОм с хвостиком. Странно, что автора это не смутило. Ну тут уже и так дебаты развернулись)
А эти лампы, про которые вы пишите, ещё найти...

А что если доработать такую схему однотактного SE уся ?
Входной каскад тоже однотактный.

Вложения

• набросок однотактного SE уся  .jpg
    набросок однотактного SE уся .jpg
    187 KB · Просмотры: 52
поставьте лампу 6э5п с трансформатором ,он простой для нее этот Bsp129 не то
ей питания с трансом 150в с головой

поставьте лампу 6э5п с трансформатором ,он простой для нее этот Bsp129 не то
ей питания с трансом 150в с головой
эта схемка-набросок уся вообще без ламп, т.е. чисто каменный усь (не гибрид).

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу